Гість paraskaa-W Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 ну 7 минут еще можно пишут тут всякое, что нужно вымочить и слить воду- якобы уходит горечьа она тебе мешает?при консервации,в принципе, и так улетучивается а еще напеки,очисть и сунь в морозилкудля зимних салатов и "замазок" с чесноком Link to comment Share on other sites More sharing options...
RadioGaGa Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 не поверишь, но его можно упростить)))в "аджику" кинуть СЫРЫЕ баклы, порезанные кубиками и в ней уже поварить до размягчениятолько добавить чуть больше перца и масла, баклы заберут лишнюю жидкость потом сразу пихать по банкам под завязку,закручивать (ах,какая прелесть эти нынешние банки с завинчивающимися крышками! )а уксуса я даю меньше раза в полтора,на 3 кг баклов штук 8 перцев сладких,2-3 горьких, чеснока 2-3 головкио, без стерилизацииПараска, а ты вымачиваешь баклажаны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 можно не вымачивать, а присыпать крупной солью и дать постоять, сок пустят с горечью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 о, без стерилизацииПараска, а ты вымачиваешь баклажаны?нея гроечь убираю только в одном блюдедля еды, не впрокготовлю иногда "а-ля грибы"чищу,режу кубиками, опускаю в кипяток,откидываю на дуршлагпотом обжариваю с луком и морковкой,добавляю сметану и тушу еще Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 не любишь горечь, покупай круглые типа "Гелиос"белые Link to comment Share on other sites More sharing options...
RadioGaGa Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 попробую завтра спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 попробую завтра спасибоучти, то, что ты попробуешь в процессе, будет сильнее отдавать уксусом, жестче и т.п.оно устоится и немного изменитсяуксуса много не берища я тебе еще в личку свой рецепт полностью кину, скомпилируешь по вкусу 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sensei Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 а где леса?,с ней самый вкус Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 19 серпня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 Можно, но я не вымачиваю. Мне нравятся такие, как есть. Хотя у вымоченных вкус нежнее. Нарезать, посолить крупной солью и оставить на полчаса. Потом смыть соль и отжать без фанатизму - вся горечь мира уйдет, как страшный сон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 19 серпня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 можно не вымачивать, а присыпать крупной солью и дать постоять, сок пустят с горечью Апиридила Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аліє Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 (змінено) Нарезать, посолить крупной солью и оставить на полчаса. Потом смыть соль и отжать без фанатизму - вся горечь мира уйдет, как страшный сон Шо там? Я уже слюни переглотала. Водички віпила и хватит... я про шюрпа спрашиваль. . Змінено 19 серпня, 2014 користувачем Аліє Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 Шо там? Я уже слюни переглотала. Водички віпила и хватит...а у мну корзина баклов перед глазаме, привезла с дачизавтра буду веселицца с ними Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sensei Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 @Аліє, что именно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 19 серпня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 Рассказую про шаурму шурпу. Позвонил дружбану, который родился и долго жил в Ташкенте, он позвонил маме и в от вам рицепд, смесь того, что сказали вы, сталик и мама приятеля. Баранина, чем больше тем лучше, и почти столько же лука резаннова, чопом резанного перца слаткава(2 перчины) и морква крупно рубленная - обжарить, залить холодной водой (заливал горячей, чет засомневалси), чуть больше чем покрыть. Дать полчаса покипеть на очччччень маленьком огне и положить порезанную пополам среднюю картошку или на 4 части крупную, через 10 минут цельные мелкие помидоры, на четвертушки порезанные 2 зеленых яблока и еще час пусть кипит на маленьком огне. В процессе, ближе к оконцовке добавил порезанный базилик и орегано, 4 острых перца целых, и мелко порубленный трудолюбивым процессором чеснок. Потом, чтоб добру не пропадать порезал соломкой дайкон, синюю луковицу и много кинзы и через 10 минут выключил. Фсе. Шо там? Я уже слюни переглотала. Водички віпила и хватит... я про шюрпа спрашиваль. . Долго готовил, а писал еще дольше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аліє Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 @Аліє, что именно?Что, что именно? Шо имеешь ввиду? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 19 серпня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 Счаз отдохну и расскажу про баклажаны, как делает моя жена Link to comment Share on other sites More sharing options...
consul Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 @Аквариус, цуко 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аліє Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 Рассказую про шаурму шурпу. Позвонил дружбану, который родился и долго жил в Ташкенте, он позвонил маме и в от вам рицепд, смесь того, что сказали вы, сталик и мама приятеля. Баранина, чем больше тем лучше, и почти столько же лука резаннова, чопом резанного перца слаткава(2 перчины) и морква крупно рубленная - обжарить, залить холодной водой (заливал горячей, чет засомневалси), чуть больше чем покрыть. Дать полчаса покипеть на очччччень маленьком огне и положить порезанную пополам среднюю картошку или на 4 части крупную, через 10 минут цельные мелкие помидоры, на четвертушки порезанные 2 зеленых яблока и еще час пусть кипит на маленьком огне. В процессе, ближе к оконцовке добавил порезанный базилик и орегано, 4 острых перца целых, и мелко порубленный трудолюбивым процессором чеснок. Потом, чтоб добру не пропадать порезал соломкой дайкон, синюю луковицу и много кинзы и через 10 минут выключил. Фсе. Долго готовил, а писал еще дольше Намана... А фкус, фкус? Ризалт какофф? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 19 серпня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 Ах.... ринеть как скусна!!!! @Аквариус, цуко Зачьто? Link to comment Share on other sites More sharing options...
consul Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 за что ? ты ещо спрашуеш ? капец !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 19 серпня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 Йесссссссссссс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sensei Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 @Аліє, нафферно то ошиппка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 19 серпня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 Бак лажаны. Уточнил, рассказую - порезать, посолить, помыть, обжарить с двух сторон слегонца. Дальше в миксер выкладываете чеснок, острый перец, кинзу и заливаеете лимонным соком, разбавленным пополам с водой. К-во сока - зависит. Жена говорит, что на 3,5 кг баклажанов она брала около десятка лимонов и столько же воды. Потом то, что в миксере крепко посолить и добавить сахара столовую ложку или полторы. По вкусу, потому что мы используем коричневый сахар, он менее сладкий. Выкладывать в контейнер баклажаны стройными рядами, на каждый ряд сыпать много порезанного соломкой сладкого перца (или без него, но мы любим с перцем) и поливать маринадом, в оконцовку вылить весь, чтоб все было покрыто. Баклажаны будут готовы уже через пару часов, а перцу сырому надо настояться дня 2. В холодильнике. Мировой закусон подофсё Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 учти, то, что ты попробуешь в процессе, будет сильнее отдавать уксусом, жестче и т.п.оно устоится и немного изменитсяуксуса много не берища я тебе еще в личку свой рецепт полностью кину, скомпилируешь по вкусунє, ну я ніпоняла, а шо па лічьках никать? а шо ваткритуйу нізя, я тож хачю такой ріцепт.пажалуста Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 спрашую фсєх-----------------------------------------у каво йєсьть ріцепт грузінскай аджикі, шоб била густая і очінь/ніочінь острая. но главна, шоб густая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
consul Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 полкело кайенсково перца... полкело слаткава перца... памедоры по фкусу... перерубить на блендере...смачьнова... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 нє, ну я ніпоняла, а шо па лічьках никать? а шо ваткритуйу нізя, я тож хачю такой ріцепт.пажалуста в личЬку дам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 19 серпня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 в личЬку дам А чегойта? А ну говориправдувглазасмареть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 полкело кайенсково перца... полкело слаткава перца... памедоры по фкусу... перерубить на блендере...смачьнова...проста крєатіф,нє? Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 19 серпня, 2014 Report Share Опубліковано 19 серпня, 2014 давай в лічьку, єслі сікрєт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts