Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

ну 7 минут еще можно

 

пишут тут всякое, что нужно вымочить и слить воду- якобы уходит горечь

а она тебе мешает?

при консервации,в принципе, и так улетучивается

 

а еще напеки,очисть и сунь в морозилку

для зимних салатов и "замазок" с чесноком

Link to comment
Share on other sites

не поверишь, но его можно упростить)))

в "аджику" кинуть СЫРЫЕ баклы, порезанные кубиками и в ней уже поварить до размягчения

только добавить чуть больше перца и масла, баклы заберут лишнюю жидкость 

потом сразу пихать по банкам под завязку,закручивать (ах,какая прелесть эти нынешние банки с завинчивающимися крышками!  :tu: )

а уксуса я даю меньше раза в полтора,

на 3 кг баклов штук 8 перцев сладких,2-3 горьких, чеснока 2-3 головки

о, без стерилизации

Параска, а ты вымачиваешь баклажаны?

Link to comment
Share on other sites

о, без стерилизации

Параска, а ты вымачиваешь баклажаны?

не

я гроечь убираю только в одном блюде

для еды, не впрок

готовлю иногда "а-ля грибы"

чищу,режу кубиками, опускаю в кипяток,откидываю на дуршлаг

потом обжариваю с луком и морковкой,добавляю сметану и тушу еще

Link to comment
Share on other sites

попробую завтра 

 

спасибо

учти, то, что ты попробуешь в процессе, будет сильнее отдавать уксусом, жестче и т.п.

оно устоится и немного изменится

уксуса много не бери

ща я тебе еще в личку свой рецепт полностью кину, скомпилируешь по вкусу

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Можно, но я не вымачиваю. Мне нравятся такие, как есть.  Хотя у вымоченных вкус нежнее.

 

Нарезать, посолить крупной солью и оставить на полчаса. Потом смыть соль и отжать без фанатизму - вся горечь мира уйдет, как страшный сон 

Link to comment
Share on other sites

Нарезать, посолить крупной солью и оставить на полчаса. Потом смыть соль и отжать без фанатизму - вся горечь мира уйдет, как страшный сон 

Шо там? Я уже слюни переглотала. Водички віпила и хватит... я про шюрпа спрашиваль.

 

.

Змінено користувачем Аліє
Link to comment
Share on other sites

Рассказую про шаурму  шурпу. Позвонил дружбану, который родился и долго жил в Ташкенте, он позвонил маме и в от вам рицепд, смесь того, что сказали вы, сталик и мама приятеля. 

 

Баранина, чем больше тем лучше, и почти столько же лука резаннова, чопом резанного перца слаткава(2 перчины) и морква крупно рубленная - обжарить, залить холодной водой (заливал горячей, чет засомневалси), чуть больше чем покрыть. Дать полчаса покипеть на очччччень маленьком огне и положить порезанную пополам среднюю картошку или на 4 части крупную, через 10 минут цельные мелкие помидоры, на четвертушки порезанные 2 зеленых яблока и еще час пусть кипит на маленьком огне. В процессе, ближе к оконцовке добавил порезанный базилик и орегано, 4 острых перца целых, и мелко порубленный трудолюбивым процессором чеснок. Потом, чтоб добру не пропадать порезал соломкой дайкон, синюю луковицу и много кинзы и через 10 минут выключил.

 

Фсе.  :)


Шо там? Я уже слюни переглотала. Водички віпила и хватит... я про шюрпа спрашиваль.

 


.

 

Долго готовил, а писал еще дольше  :D

Link to comment
Share on other sites

Рассказую про шаурму  шурпу. Позвонил дружбану, который родился и долго жил в Ташкенте, он позвонил маме и в от вам рицепд, смесь того, что сказали вы, сталик и мама приятеля. 

 

Баранина, чем больше тем лучше, и почти столько же лука резаннова, чопом резанного перца слаткава(2 перчины) и морква крупно рубленная - обжарить, залить холодной водой (заливал горячей, чет засомневалси), чуть больше чем покрыть. Дать полчаса покипеть на очччччень маленьком огне и положить порезанную пополам среднюю картошку или на 4 части крупную, через 10 минут цельные мелкие помидоры, на четвертушки порезанные 2 зеленых яблока и еще час пусть кипит на маленьком огне. В процессе, ближе к оконцовке добавил порезанный базилик и орегано, 4 острых перца целых, и мелко порубленный трудолюбивым процессором чеснок. Потом, чтоб добру не пропадать порезал соломкой дайкон, синюю луковицу и много кинзы и через 10 минут выключил.

 

Фсе.  :)

 

Долго готовил, а писал еще дольше  :D

Намана... А фкус, фкус? Ризалт какофф?

Link to comment
Share on other sites

Бак лажаны. Уточнил, рассказую - порезать, посолить, помыть, обжарить с двух сторон слегонца. Дальше в миксер выкладываете чеснок, острый перец, кинзу и заливаеете лимонным соком, разбавленным пополам с водой. К-во сока - зависит. Жена говорит, что на 3,5 кг баклажанов она брала около десятка лимонов и столько же воды. Потом то, что в миксере крепко посолить и добавить сахара столовую ложку или полторы. По вкусу, потому что мы используем коричневый сахар, он менее сладкий.

 

Выкладывать в контейнер баклажаны стройными рядами, на каждый ряд сыпать много порезанного соломкой сладкого перца (или без него, но мы любим с перцем) и поливать маринадом, в оконцовку вылить весь, чтоб все было покрыто. Баклажаны будут готовы уже через пару часов, а перцу сырому надо настояться дня 2. В холодильнике.

 

Мировой закусон подофсё 

Link to comment
Share on other sites

учти, то, что ты попробуешь в процессе, будет сильнее отдавать уксусом, жестче и т.п.

оно устоится и немного изменится

уксуса много не бери

ща я тебе еще в личку свой рецепт полностью кину, скомпилируешь по вкусу

нє, ну я ніпоняла, а шо па лічьках никать? а шо ваткритуйу нізя, я тож хачю такой ріцепт.

пажалуста :shuffle:

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...