Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

Чавимо сік, потім його у бутиль під водяний затвор місяців на два, потім перегнати і у дубову бочечку (або у банку з шматком обпаленого дуба :) ) - на виході отримуємо кальвадос.

Але це трохи не той рецепт..

От него похмелье пипец. Я у басков накидался сидра, еле до гостиницы дополз, хотя пьется на ура
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

окрошку на сыворотке готовлю  :pleasant:

на квасе не любим

можно было таратор,но делаю брынзу (впервые, потом расскажу) и сыворотки немеряно

 

хозяйки, кто в курсе, на АБСОЛЮТНО некислой сыворотке вареники получаются?

я обычно из-под творога использую или вообще магазинную, а эта, из-под брынзы, просто вкусная без кислоты

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А ми сьогодні абрикоси збирали. Вперше отримали нормальний урожай з нашого дерева, до того була буквально по пару штук, а цього року зібрали два відра смачних, соковитих і солодких абрикос і це у Львові.

 

11813290_1634795903471691_56870433686928

Змінено користувачем Дана
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

клас! а у нас в этом году абрикос чего-то мало было...

у вас возвратные  заморозки были 

одесситы жаловались

еще говорят, что несколько лет монилиоз по косточковым зверствует

Link to comment
Share on other sites

Ну и как домашняя брынза?

скорее, по типу Адыгейского, соли мало

или надо было в соляной раствор положить

но вкусно, так что съели таким

 

а вот Фета не вышла похожей на Фету

но в салате вполне

в общем , буду продолжвть

 

это все вот така штука

http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/602500.jpeg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

делюсь вариантом заливки типа бисквит для разных фруктовых пирогов "на скорую руку"

ну,стандартный  яблочный, а я его и с персиками,и с абрикосами, сливами и пр.делаю

в мультиварке,в основном

 

Мука- 100

крахмал-40

яйца-4

сахар-150

технология почти стандартная - белки до крепких пиков с половиной сахара

желтки до белизны со второй половиной + мука и крахмал +1/3 белков

аккуратно вмешиваю остальные белки

 

но есть и мое ноу-хау

перемалываю в крошку сухофрукты (яблоки, ягоды, абрикосы и пр), добавляю примерно 1/3 сухарей

и этим посыпаю щедро дно формы, сверху фрукты, потом опять крошка, потом тесто

в мульте Панасоник 60+40 мин на режиме "выпечка"

отакоеот получается

тут слой абрикосов, три персика без кожуры кусочками и слой яблок

кароч, начинки много не бывает, а крошка и крахмал в тесте способствуют тому, что ничего не расползается и не оседает

http://i.piccy.info/i9/1bd2ea0a451e9852294faeb615ee3f51/1438541765/37792/886882/02_08_smo15_1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-02-18-56/i9-8557912/472x354-r/i.gif

Змінено користувачем paraskaa-W
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

ребята - одесситы, сажайте сорта, стойкие к монилиозу

, у нас те абрикосы возле дворов шо у некоторых бироьозки - просто как деревья, но тока с фруктаме, тоисть никто их спецом по сортам не свжает, сопнсна как и вишни, и как марабельки, и шелковицы - идешь по улице и подхарчовываешься если есть натхнення)))  но от шота кагто с абрикосами не очень в последнее время... 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

, у нас те абрикосы возле дворов шо у некоторых бироьозки - просто как деревья, но тока с фруктаме, тоисть никто их спецом по сортам не свжает, сопнсна как и вишни, и как марабельки, и шелковицы - идешь по улице и подхарчовываешься если есть натхнення)))  но от шота кагто с абрикосами не очень в последнее время... 

 

Згодэн з поперэдньою дописувачкою. Частково.

 

Калировани абыркосы также без плодов как и "абрикосы вдоль дворов"...

Link to comment
Share on other sites

та я ж говорю, шо в курсе

одесские упоротые дачники и рассказали за эту беду последних лет

они же и про выбор сортов говорят

 

а марельки...

можно и марельки,

но есть же сейчас и нормальные абрикосы

 

http://i.piccy.info/i9/1451c95795006f02c13064e4c08dc3cd/1438546399/30661/886882/16_07_15_2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-02-20-13/i9-8558274/354x471-r/i.gif

Link to comment
Share on other sites

та я ж говорю, шо в курсе

одесские упоротые дачники и рассказали за эту беду последних лет

они же и про выбор сортов говорят

 

а марельки...

можно и марельки,

но есть же сейчас и нормальные абрикосы

 

http://i.piccy.info/i9/1451c95795006f02c13064e4c08dc3cd/1438546399/30661/886882/16_07_15_2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-02-20-13/i9-8558274/354x471-r/i.gif

Кхм.. Я под эту пошесть ржавого металла под абрикосами закопал на Вольво! Грузовую.

Link to comment
Share on other sites

В 13 году сплошная стена из абрикосов. Не знал куда девать. От верхушки до низа всё было облеплено.

 

 

 шо значит "не знал" ? заквасил, трубку всунул и нехай доходит  :nose3:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...