Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

у меня Мулинекс нормально работает, хотя предыдущая, филиппс, была лучше при той же мощности

мясо поочередно с луком мелю, в конце кусок хлеба смалываю, чтобы мясо в дело пошло, а не оставалось на шнеке

Link to comment
Share on other sites

Вчера приезжали наши приятели, и мы решили на четверых расписать "Классику". И чтоб не отвлекаться от процесса, решили еду сделать заранее и много и не хлопотно. 

Жены предложили свекольник, бо сейчас жарковато, и быстро все в него нарубили, а мы с товарищем замайстрячили типо дымляму - 2 кг свиных ребрышек, лук-чеснок, сладкий и острый перец, баклажаны и помидоры. Все порезанное кружками, слоями в толстостенной кастрюле на маленьком огне 2 часа. Без воды, добавили только полстакашки белого винчика. 

 

Ох и душевно все было! :)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Варится свекла в мундире, чистится и трется на терку. Картофель крупно нарезанный варится в большом количестве воды до разваливания. Жена потом его еще и толкушкой добивает, чтоб перешел весь в жидкость. Потом добавляется лимонный сок и вываливается весь натертый бурачок (я люблю, чтоб побольше, густенько так, чтоб ложка стояла :)  ). Потом жена начинает колодовать - соль, лимонный сок и сахар. Вкус получается афффигенный! Потом в холодный режутся огурцы, укроп, зеленый лук и кинза. А в тарелке уже режется вареное яйцо и все заправляеццо сметаной... 

 

Окрошка и рядом не валялась  :D

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Маринованное сало

11041666_368227906703708_215328484460486

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете!
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Народ, нужен проверенный рецепт диетических паровых котлет. Желательно куриных или индюшиных. Чтоб были сочные и аппетитные. Не для снижения, а для прибавления веса, для человека с больной печенью, т.е. реально диетических.

 

Хелп, плз.

 

Другие проверенные диетические рецепты очень приветствуются. 

Link to comment
Share on other sites

@Аквариус, увы, сталкиваемся

но еще можно смотреть рецепты блюд для малышей, почти то же самое

собственно, премудрости просты:

мелкий помол, нежирное мясо, возможно, яйцо не полностью, а какая-то его часть (белок или наоборот)

и еще я туда кладу овсяные хлопья в качестве разрыхлителя и впитывателя (или манку)

ни в чем не панирую, солю менее, чем в меру

наливаю в посуду воды немного,даю закипеть, укладываю

переворачиваю, уменьшаю огонь,накрываю крышкой, довожу до кондиции

и все....

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

еще крайне просто , но вкусно по тому же принципу "рыба на пару"

вот просто кипят вода,лук,морковка и туда укладываешь куски рыбы (ну или уже филе,что есть)

и на небольшом огне после закипания до готовности

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

с той же овсянкой "паровые" сырники можно

принцип тот де: в толстостенную посуду (глубокая сковорода,кастрюля,мультиварка - все равно что.В идеале - цептеровский сотейник) наливаешь немного воды, доводишь до кипения, кладешь сформованный продукт, после закипания уменьшаешь огонь и под крышкой до готовности

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Пошел спрашивать у гугла что ты пошла готовить   :)

 

 

 

Та такое каждый бы ел...  :nose3:

Змінено користувачем Аквариус
Link to comment
Share on other sites

испортила немного 

побоялась, что будет начинка сырой, после обжарки на сухой сковороде сложила в сковороду - сотейник , на малый огонь и водички плеснула

конечно, многие не сохранили целостность теста

в следующий раз подумаю, мож, и в духовку минут на 5 

 

ща покажу

 

http://i.piccy.info/i9/2781891bb42d1e52993b3d24eb92f1d0/1428923490/46849/886882/IMG_1567_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-13-11-11/i9-8045116/354x471-r/i.gif

 

соус томатный с зеленью накалапоцала, вкусно

Змінено користувачем paraskaa-W
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Наверное лучше всего их жарить на мексиканском чугунном комале, на котором разогревают лепешки для тако и делают фахитас  :)

 

http://www.vasconia.com/images/image_product_cast_iron_comal.jpg

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Наверное лучше всего их жарить на мексиканском чугунном комале, на котором разогревают лепешки для тако и делают фахитас  :)

 

 

у меня днепропетровская чугунная сковородка

надо было поджарить с каждой стороны минуты по 4 , уменьшить огонь и крышкой прикрыть

или в духовку

мясо рубленное, тесто тонкое

не дольше отбивных,по идее, должны готовиться

но тогда это д.б. порция только на одну сковороду

примерно на 150 -200 гр мяса (плюс много лука) , на  4 - 5 янтыков

Змінено користувачем paraskaa-W
Link to comment
Share on other sites

 

 


но тогда это д.б. порция только на одну сковороду

 

А я думал они размером с чебурек, тойсть одновременно на сковороде только 2.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вчера побырому приготовил свинину с яблоками - ребрышки умеренно жирные, много лука и 4 яблока, почищенных и порезанных. Из специй взял чипотле (копченый чили в соусе) и комино.

Сварил домашнюю лапшу (жена делает и сушит впрок очень душевную лапшу!) и под Хранителей вселенной очень замечательно все пошло.

 

ЗЫ Ну и стопарик накатил по случаю.  :)

Link to comment
Share on other sites

 

 


побырому приготовил свинину с яблоками - ребрышки умеренно жирные, много лука и 4 яблока, почищенных и порезанных. Из специй взял чипотле (копченый чили в соусе) и комино
а дальше? жарил/тушил/пёк? 
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...