Гість paraskaa-W Опубліковано 23 березня, 2015 Report Share Опубліковано 23 березня, 2015 у меня Мулинекс нормально работает, хотя предыдущая, филиппс, была лучше при той же мощностимясо поочередно с луком мелю, в конце кусок хлеба смалываю, чтобы мясо в дело пошло, а не оставалось на шнеке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 23 березня, 2015 Report Share Опубліковано 23 березня, 2015 вот это ,приблизительно, то, чему нас повариха учила, прочтиhttp://posov.com/index/kotlety/0-146 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 29 березня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 29 березня, 2015 Вчера приезжали наши приятели, и мы решили на четверых расписать "Классику". И чтоб не отвлекаться от процесса, решили еду сделать заранее и много и не хлопотно. Жены предложили свекольник, бо сейчас жарковато, и быстро все в него нарубили, а мы с товарищем замайстрячили типо дымляму - 2 кг свиных ребрышек, лук-чеснок, сладкий и острый перец, баклажаны и помидоры. Все порезанное кружками, слоями в толстостенной кастрюле на маленьком огне 2 часа. Без воды, добавили только полстакашки белого винчика. Ох и душевно все было! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 29 березня, 2015 Report Share Опубліковано 29 березня, 2015 @Аквариус, Свекольник, который по типу окрошки, только на свекольном квасе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 29 березня, 2015 Report Share Опубліковано 29 березня, 2015 (змінено) А, в Узбекистоне кто из вас был? Змінено 29 березня, 2015 користувачем LAR Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 29 березня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 29 березня, 2015 Варится свекла в мундире, чистится и трется на терку. Картофель крупно нарезанный варится в большом количестве воды до разваливания. Жена потом его еще и толкушкой добивает, чтоб перешел весь в жидкость. Потом добавляется лимонный сок и вываливается весь натертый бурачок (я люблю, чтоб побольше, густенько так, чтоб ложка стояла ). Потом жена начинает колодовать - соль, лимонный сок и сахар. Вкус получается афффигенный! Потом в холодный режутся огурцы, укроп, зеленый лук и кинза. А в тарелке уже режется вареное яйцо и все заправляеццо сметаной... Окрошка и рядом не валялась 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сашко Опубліковано 2 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 2 квітня, 2015 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 3 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 3 квітня, 2015 Маринованное салоСказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете!Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 4 квітня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 4 квітня, 2015 Народ, нужен проверенный рецепт диетических паровых котлет. Желательно куриных или индюшиных. Чтоб были сочные и аппетитные. Не для снижения, а для прибавления веса, для человека с больной печенью, т.е. реально диетических. Хелп, плз. Другие проверенные диетические рецепты очень приветствуются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 4 квітня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 4 квітня, 2015 Апну. С одной стороны мне очень нужен этот рецепт, но с другой стороны - радует, что народ не сталкивался с подобным Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 5 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 5 квітня, 2015 @Аквариус, увы, сталкиваемсяно еще можно смотреть рецепты блюд для малышей, почти то же самоесобственно, премудрости просты:мелкий помол, нежирное мясо, возможно, яйцо не полностью, а какая-то его часть (белок или наоборот)и еще я туда кладу овсяные хлопья в качестве разрыхлителя и впитывателя (или манку)ни в чем не панирую, солю менее, чем в меруналиваю в посуду воды немного,даю закипеть, укладываюпереворачиваю, уменьшаю огонь,накрываю крышкой, довожу до кондициии все.... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 5 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 5 квітня, 2015 еще крайне просто , но вкусно по тому же принципу "рыба на пару"вот просто кипят вода,лук,морковка и туда укладываешь куски рыбы (ну или уже филе,что есть)и на небольшом огне после закипания до готовности 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 5 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 5 квітня, 2015 с той же овсянкой "паровые" сырники можнопринцип тот де: в толстостенную посуду (глубокая сковорода,кастрюля,мультиварка - все равно что.В идеале - цептеровский сотейник) наливаешь немного воды, доводишь до кипения, кладешь сформованный продукт, после закипания уменьшаешь огонь и под крышкой до готовности 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 5 квітня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 5 квітня, 2015 Спасибо, Парасочка! Попробуем сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 5 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 5 квітня, 2015 пробовали, сравнивали с автэнтычнымнормальный продукт http://goodfoods.com.ua/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 7 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 7 квітня, 2015 https://www.facebook.com/video.php?v=472979806193083&set=vb.137720423052358&type=2&theater 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 13 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 слышу, муж уже перекрутил свинину и лук, пошла впервые готовить янтыки 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 13 квітня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 (змінено) Пошел спрашивать у гугла что ты пошла готовить Та такое каждый бы ел... Змінено 13 квітня, 2015 користувачем Аквариус Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 13 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 (змінено) испортила немного побоялась, что будет начинка сырой, после обжарки на сухой сковороде сложила в сковороду - сотейник , на малый огонь и водички плеснулаконечно, многие не сохранили целостность тестав следующий раз подумаю, мож, и в духовку минут на 5 ща покажу http://i.piccy.info/i9/2781891bb42d1e52993b3d24eb92f1d0/1428923490/46849/886882/IMG_1567_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-13-11-11/i9-8045116/354x471-r/i.gif соус томатный с зеленью накалапоцала, вкусно Змінено 13 квітня, 2015 користувачем paraskaa-W 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 13 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 леса прочитала две страницы и сконала 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 13 квітня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 Наверное лучше всего их жарить на мексиканском чугунном комале, на котором разогревают лепешки для тако и делают фахитас http://www.vasconia.com/images/image_product_cast_iron_comal.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 13 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 (змінено) Наверное лучше всего их жарить на мексиканском чугунном комале, на котором разогревают лепешки для тако и делают фахитас у меня днепропетровская чугунная сковородканадо было поджарить с каждой стороны минуты по 4 , уменьшить огонь и крышкой прикрытьили в духовкумясо рубленное, тесто тонкоене дольше отбивных,по идее, должны готовитьсяно тогда это д.б. порция только на одну сковородупримерно на 150 -200 гр мяса (плюс много лука) , на 4 - 5 янтыков Змінено 13 квітня, 2015 користувачем paraskaa-W Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 13 квітня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 но тогда это д.б. порция только на одну сковороду А я думал они размером с чебурек, тойсть одновременно на сковороде только 2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 13 квітня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 леса прочитала две страницы и сконала Лесо голодное или наоборот обожратое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 13 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 А я думал они размером с чебурек, тойсть одновременно на сковороде только 2.я сделала поменьше, да и сковорода у меня 240 мм 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 13 квітня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 Ключевое слово - "сделала"! А тут така лень одолела, что впору сосиски в микровоге греть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadin Опубліковано 13 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 Ключевое слово - "сделала"! А тут така лень одолела, что впору сосиски в микровоге греть какие сосиски, когда полный холодилльнег жорева Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 13 квітня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 13 квітня, 2015 Не у католиков Мы уже все потрескали... И теперь лень бореццо с голодом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 24 квітня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 24 квітня, 2015 Вчера побырому приготовил свинину с яблоками - ребрышки умеренно жирные, много лука и 4 яблока, почищенных и порезанных. Из специй взял чипотле (копченый чили в соусе) и комино.Сварил домашнюю лапшу (жена делает и сушит впрок очень душевную лапшу!) и под Хранителей вселенной очень замечательно все пошло. ЗЫ Ну и стопарик накатил по случаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadin Опубліковано 24 квітня, 2015 Report Share Опубліковано 24 квітня, 2015 побырому приготовил свинину с яблоками - ребрышки умеренно жирные, много лука и 4 яблока, почищенных и порезанных. Из специй взял чипотле (копченый чили в соусе) и коминоа дальше? жарил/тушил/пёк? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts