Гість paraskaa-W Опубліковано 14 березня, 2015 Report Share Опубліковано 14 березня, 2015 Она не может просто лежать, очень жирная. И покупать желательно слегка со льдом, что бы наверняка свежая была.да, чистила еще недоразмороженную Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 14 березня, 2015 Report Share Опубліковано 14 березня, 2015 затем, шо она не кажный день бывает в продаже У нас в Сильпо постоянно была ( уже месяце 6 как ее беру), а вот в последний раз мне какую то хрень вместо нее подсунули - СУКИ!!!! ПС. Так а в Ашане она уже готовая (соленая) мороженная или как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 березня, 2015 Report Share Опубліковано 14 березня, 2015 У нас в Сильпо постоянно была ( уже месяце 6 как ее беру), а вот в последний раз мне какую то хрень вместо нее подсунули - СУКИ!!!! ПС. Так а в Ашане она уже готовая (соленая) мороженная или как?мы тут с ЛАР разобрались, что "матиас" это не порода селедки, а технологияслабосоленая и сразу замороженаянорвежская! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegik Опубліковано 14 березня, 2015 Report Share Опубліковано 14 березня, 2015 еще подскажу, чего в ашане сейчас наоленить финское масло по 13, срок реализации истекает 24.03 это 500г? Или фотография не от того масла? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 березня, 2015 Report Share Опубліковано 14 березня, 2015 это 500г? Или фотография не от того масла?не, 200, стандартто я на вес фото не смотрела, только на картинку так про дорадо и сибас341 грн!!!!после этого украинская фореЛ по 138 показалась мне дармовой, я и ее наоленила 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 15 березня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 15 березня, 2015 Михаил Жванецкий @jvanecky_ru·12 мартаКак только садишься на диету, рядом тут же кто-то садится жрать… 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 19 березня, 2015 Report Share Опубліковано 19 березня, 2015 Шоби не дєлать окрему гєлко... LAR ! Ходь сюдой, плз Ти колись писала, що робиш відкритий пиріг з ягодами і щоб він не потік, посипаєш крохмалом зверху. А ти можеш мені рецепт і поетапно як воно всьо робицця,плзбо я маю заморожену смородину і згадала, як ти це писала і мені хочецця тож таке попробувать.Жду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 19 березня, 2015 Report Share Опубліковано 19 березня, 2015 Не открытый, а закрытый )))) Что тебе не спится, ночь на дворе, а у тебя пирог на уме))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 19 березня, 2015 Report Share Опубліковано 19 березня, 2015 От, яка ти хароша дєвачька! Я вже хотіла йти спадь, а дивлюсь -- ти туткактут.Сірамно, напиши мені як ти робеш ...плз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 19 березня, 2015 Report Share Опубліковано 19 березня, 2015 Беру слоеное тесто, ягоду перемешать с крахмалом и сахаром , и на лист теста выложить. Сформировать по форме в виде рулета, такой длинный пирог получается. Для красоты смазать изделие взбитым яйцом и выпекать. Вот и все, такой быстрый рецепт. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 19 березня, 2015 Report Share Опубліковано 19 березня, 2015 Всьо, пасіба! Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 19 березня, 2015 Report Share Опубліковано 19 березня, 2015 А, если открытый....., тогда надо сделать песочное тесто, одну треть охладить в холодильнике. Основную часть разместить в форме , сделать бортики поместить туда смородину, пересыпанную крахмалом с сахаром, натереть на крупной терке охлажденную часть теста. Равномерно распределить по поверхности пирога, а сверху залить взбитыми с сахаром белками, они у тебя останутся от приготовления песочного теста, и посыпать грецкими орехами, жарить предварительно их не надо, они подрумянятся при выпечке. Вкусный такой получится пирог , ням ням 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 19 березня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 19 березня, 2015 О! Вот этот завтра и стребую с жаны. Есть замороженная черника и малина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 19 березня, 2015 Report Share Опубліковано 19 березня, 2015 @Аквариус, и мне захотелось )))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 19 березня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 19 березня, 2015 (змінено) Охота пуще неволи Уже все замётано, пообещала. А это ж почти полдела Змінено 19 березня, 2015 користувачем Аквариус Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 19 березня, 2015 Report Share Опубліковано 19 березня, 2015 @Аквариус, поздравляю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 20 березня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 20 березня, 2015 Пока неизвестно (с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 21 березня, 2015 Report Share Опубліковано 21 березня, 2015 а хорошая идеяфондю в тыквепишут сквошдумаю, небольшая мускатная сгодится http://static01.nyt.com/images/2015/03/18/dining/18JPREST3/18JPREST3-articleLarge.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serhiy Опубліковано 22 березня, 2015 Report Share Опубліковано 22 березня, 2015 Жарю котлеты, печеночные.По отжарке отчитаюсь об успехах или наоборот.ЗЫ. Пока не начал жарить, мож кто успеет ответить - фарш для них должен же быть относительно жидким?ЗЫ-2. В фарш добавлен отваренный до состояния "сильно больше чем готов" рис и где-то жменя просеянной муки для достижения более густой консистенции. Потом фарш был всунут в холодильник постоять примерно на час. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 березня, 2015 Report Share Опубліковано 22 березня, 2015 Жарю котлеты, печеночные.По отжарке отчитаюсь об успехах или наоборот.ЗЫ. Пока не начал жарить, мож кто успеет ответить - фарш для них должен же быть относительно жидким? нетнормальным, формируемым Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 березня, 2015 Report Share Опубліковано 22 березня, 2015 классические котлеты вот так готовят к жарке а повариха учила еще тупой стороной ножа наносить слегка "решетку" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serhiy Опубліковано 22 березня, 2015 Report Share Опубліковано 22 березня, 2015 нетнормальным, формируемымМда... Ну, первые 2 пошли на сковородку (лил... почти лил ложкой). ща посмотрим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serhiy Опубліковано 22 березня, 2015 Report Share Опубліковано 22 березня, 2015 Пахнет уже вкусно Разваливаются, заразы А что в него добавить для загущения? Муку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 березня, 2015 Report Share Опубліковано 22 березня, 2015 Пахнет уже вкусно Разваливаются, заразы А что в него добавить для загущения? Муку?манкуяйцо там есть?к сковороде не липнут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serhiy Опубліковано 22 березня, 2015 Report Share Опубліковано 22 березня, 2015 Яйца там есть. На 500 грамм фарша - 2 яйца.Добавил сухариков (сгонял в магазин за ними), фарш стал гуще, но не формируется из него ничего.Поставил в холодильник опять - нужно на пару часов уехать.К сковородке, при первой попытке пожарить, фарш лип, сильно. Сковородка с тефлоновым покрытием - так что странно, что лип. Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 22 березня, 2015 Report Share Опубліковано 22 березня, 2015 Яйца там есть. На 500 грамм фарша - 2 яйца.Добавил сухариков (сгонял в магазин за ними), фарш стал гуще, но не формируется из него ничего.Поставил в холодильник опять - нужно на пару часов уехать.К сковородке, при первой попытке пожарить, фарш лип, сильно. Сковородка с тефлоновым покрытием - так что странно, что лип.опиши поетапно як ти робиш фарш.2 яйця на 500 грамів фаршу це забагато, одного вистачить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 березня, 2015 Report Share Опубліковано 22 березня, 2015 Яйца там есть. На 500 грамм фарша - 2 яйца.Добавил сухариков (сгонял в магазин за ними), фарш стал гуще, но не формируется из него ничего.Поставил в холодильник опять - нужно на пару часов уехать.К сковородке, при первой попытке пожарить, фарш лип, сильно. Сковородка с тефлоновым покрытием - так что странно, что лип.обваляй в сухарях или муке сильнодля того и существует панировкаи клади на сильно раскаленную сковородупринци для любого мяса таков, что вначале нужно образовать корочку/запаять сосуды, чтобы весь сок внкутри максимально остался 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serhiy Опубліковано 22 березня, 2015 Report Share Опубліковано 22 березня, 2015 Параска, Вам велике цем!И, вообще, спасибо!Котлеты вышли даже як на мой предвзятый и самокритичный взгляд прикольные и вкусные. Единственно - чуть промахнулся с луком/чесноком, нужно было больше класть. А так - все хорошо. хотел забабахать соус под них - но по дурости слил бульон с отваренного (на бутерброды) мяса. А жаль Фарш делал так :Примерно 500-600 грамм говяжьей и куриной печении (сборная солянка з морозиловки остатков) перекручена была с цибулей (полторы луковицы) и чесноком (зубцов 5 где-то, размером в сантиметр... но чеснок квелый был такой). Потом добавил - перекрутив - отваренную морковку (1 морква, грамм 150). Добавил отваренный рис (грамм 150-200 в вареном виде), 2 яйца, соль-перец. Замешал.Позже - когда понял что фарш слишком жидкий, ну и Вы написали об панировке - сгонял в Варус, купил сухари (кстати, они там прикольные... видимо, сами делают из остатков хлеба). Из 380 грамм (столько было в купленном кулечке) сухарей на добавление в фарш для его сгущения ушло где-то 200 (плюс-минус большая половина). Всыпал, промешал, постаил в холодильник примерно на 3 часа.В итоге, фарш уже можно было как-то катать в руках и формировать из него что-то внятное.Потом - жарка. Жарил на подсолнечной олие, чуть добавлял тыквенного масла. Перед жаркой -панировал в сухарях.В итоге, из-за недостатка цибули и чеснока осталяся сладковатый привкус печенки и, возможно, сухарей. Но с соусом/кетчупом - очень даже ничего. ЗЫ. Возможно, я не промахнулся с цибулями и чесноком - а, просто, похабно работает мясорубка моя. Хоть она и Мулинекс модный и новый, и мощный - а, вот зараза, очень много всего не прокручивается, а запрессовывается в сеточку и по краям кожуха шнека... Короче, буду я с ней разбираться на предмет того, шо не так... А то ее даже спецом перебранная от жил печенка остатками жил так забивает, что для снятия ножа с вала нужна целая хирургическая операция. Фигня якась... Ну и, много цибули осталось неперемолотой - я ее, по привычке работы с нормальной ручной мясорубкой - крайней пихал... допихался. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegik Опубліковано 23 березня, 2015 Report Share Опубліковано 23 березня, 2015 Возможно, я не промахнулся с цибулями и чесноком - а, просто, похабно работает мясорубка моя. Хоть она и Мулинекс модный и новый, и мощный - а, вот зараза, очень много всего не прокручивается, а запрессовывается в сеточку и по краям кожуха шнека... лучшая мясорубка http://kenwood-ua.com/mjasorubka-kenwood-pg-520.html Перемелет собаку вместе с будкой и гвоздями. Хоть по ссылке и указано, что есть, но я подозреваю - совсем наоборот. Такая мясорубка мне обошлась примерно 110 долларов в 2008 году. В РФ она стоила в то время от 250... PG - это профсерия мясорубок, не путать с MG. Вообщем мои рекомендации на агрегат, если попадется в продаже... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 23 березня, 2015 Report Share Опубліковано 23 березня, 2015 (змінено) @Serhiy, раньше,на ручных, по два раза, бывало, пропускала мясоа,иногда, наоборот, ставила крупнее сетку(котлеты(бифштексы) рубленные вообще когда-то специально мелко ножом нарезались,кста)лука,. и правда, хорошо,когда много, но, все ж, без фанатизма (я ,примерно, две средних луковицы на кг мяса кладу)вот, навскидку , различия меджу котлетной массой и рубленным фаршемhttp://pracooking.livejournal.com/10207.html в качестве "загустителя" использую разное - булку в молоке, быстрые овсяные хлопья, манкуманка самое простое и регулируемое - сыпанул, дал набухнуть, оценил, надо ли ещеовсянка хороша тем, что вбирает сразу весь сок в себя, не дает ничему вытекатьно это ты методом проб и ошибок определи, что тебе по вкусуобваливаю,как правило в муке,хотя это и не по ГОСТусухари не всегда,просто, есть ну, а остальное раньше писали, про жарку:корочка - перевернуть-полукорочка - в духовку/под крышку на "дойти"если корочка необязательна, на стадии "второй полукорочки" подливаю горячей воды немного,накрываю и типа дотушиваюкароч, поступаю, "как рука пойдет"ну и от мяса пляшу,конечно Змінено 23 березня, 2015 користувачем paraskaa-W 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts