Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

В 90-х по случаю несколько раз покупали волжскую селедку - залом. Здоровенная, в спинке санттметров 5 толщиной, ну очень вкусная и жирная. 

Но и цена была соответственная - 40, если не ошибаюсь, баксов за кило :)

Link to comment
Share on other sites

Жена с кухни кричит:

- Отборные ломтики лососины и трески под легким сырным соусом в нежном курином бульоне!
- Это что, такое на ужин сготовишь? - спрашиваю, дивясь такой кулинарной экзотике. 
- Нет, это я тебе этикетку кошачьей еды читаю.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

ты мне напомнил (мож, я когда-то на фупе и рассказывала уже)

в голодные годы развитого социализьму послала я мужа в овощной

дело было осенью

ну , пишу список:

бла-бла-бла----

свекла,морковь,лук....

арбуз

вспомнила, что хотелось шампанского (тогда оно,как раз, везде было)

шампанское..

и тут решила приколоться и дописала:

клубника (для крюшона)

...

...

муж вернулся, смеется

тебе,грит, удалось

я список в очереди развернул, читаю

а за мной еще люди стояли,со скуки через плечо тоже читают

ты бы видела их лица!

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

как вы думаете, дрУги, мне лапшерезка нужна?

давно-давно делала вручную домашнюю лапшу

а сейчас и мука из тсп есть, и дивайсы всякие...

а мои пасту очень любят, могут есть с любыми соусами, с котлетами и просто с сыром и помидорами

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

как вы думаете, дрУги, мне лапшерезка нужна?

давно-давно делала вручную домашнюю лапшу

а сейчас и мука из тсп есть, и дивайсы всякие...

а мои пасту очень любят, могут есть с любыми соусами, с котлетами и просто с сыром и помидорами

Нужна, и мне нужна. Так что выбирай, мне потом подскажешь какая лучше. Давно мечтаю, но проходит время забываю о такой мечте) Домашняя лапша это вкусно, я даже для нее сервировочную ложку купила.

Link to comment
Share on other sites

подорожали,зараза

бабушка мужа когда-то делала (вручную, конечно)

раскатывала "блины" и на полминуты на сковороду с каждой стороны, аж чуть румянец появлялся местами

а уже потом складывала в стопку и резала

Link to comment
Share on other sites

А, мама у меня делала так: яйцо плюс мука сколько возьмет, соль. Крутое тесто получается, раскатать , втереть муку, свернуть рулончиком, а затем резать тонко наискось, меняя направление. И в бульон с домашней курицей, такая пышная нежная получается.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

http://www.hozdom.com/Posuda-dlya-kuhni/Kuhonnye-aksessuary/Lapsherezki/Nasadka-dlya-ravioli-dlya-lapsherezki--44101.html?gclid=CjwKEAjwhbCrBRCO7-e7vuXqiT4SJAB2B5u7CHyVvAac0VmVg6IqpQTm0gNW9NM8qGVFW8IHRaCaPRoCndHw_wcB#top

Пройди по ссылке, насадка для равиоли, шото я пропустила, я и не знала что такое есть

Link to comment
Share on other sites

http://www.hozdom.com/Posuda-dlya-kuhni/Kuhonnye-aksessuary/Lapsherezki/Nasadka-dlya-ravioli-dlya-lapsherezki--44101.html?gclid=CjwKEAjwhbCrBRCO7-e7vuXqiT4SJAB2B5u7CHyVvAac0VmVg6IqpQTm0gNW9NM8qGVFW8IHRaCaPRoCndHw_wcB#top

Пройди по ссылке, насадка для равиоли, шото я пропустила, я и не знала что такое есть

та и для пельменей есть

Link to comment
Share on other sites

А, мама у меня делала так: яйцо плюс мука сколько возьмет, соль. Крутое тесто получается, раскатать , втереть муку, свернуть рулончиком, а затем резать тонко наискось, меняя направление. И в бульон с домашней курицей, такая пышная нежная получается.

домашня локшина - зе бест

 

найкращу робила бабуся подруги - молдаванка - вона її на подушках сушила

рецепту не залишила (

Link to comment
Share on other sites

домашня локшина - зе бест

 

найкращу робила бабуся подруги - молдаванка - вона її на подушках сушила

рецепту не залишила (

тю

два вида - простая и яичная

т.е. либо на воде, либо на яйцах

на яйцах - на 100 гр муки 1 яйцо и чуть соли

замесить, завернуть в пленку, кинуть в холод на полчаса

раскатать тонко,подсушить, свернуть в трубочку,пересыпая мукой, нарезать, сушить

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...