Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

мои не любят ни свекольник, ни окрошку  :fp1:

тока таратор

 

а то в холодильнике постоянно пара трехлитровок домашнего кваса, можно было бы окрошечку

Змінено користувачем paraskaa-W
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Критики пост.

 

Отрицательный результат - тоже результат.

 

Сколько раз зарекался, когда ждёшь гостей не нужно экспериментов. Готовь проверенное, готовь уверенно. Нет, блин. Жена сбила.

 

Речь идёт о короле летнего стола - кабачке. Точнее - о лодочках, фаршированных мясом и овощами. Типа такого:

http://zapikanka.com.ua/published/publicdata/ZAPIKANKDB/attachments/SC/products_pictures/lodochki-iz-kabachka-s-miasom.jpg

 

Всю жизнь делал фаршевую начинку из свинины. Получалось мягко, сочно, вкусно. И кабачки исчезали со скоростью звука. Тут, по настоянию жены, сделал из чистой говядины. Типа постнее, фигура, лето-пляж и всё такое.

 

Что получилось в результате. Говяжий фарш в готовом блюде мало того что был суховат, так ещё и взялся комочками, причём достаточно крупными, чем блюдо фактически испортил.

 

Вопрос. Кто имел опыт работы с говяжим фаршем в подобном блюде, как этого избежать?

Link to comment
Share on other sites

в подобном только смесь, фарш-ассорти

а вот котлеты из одной телятины можно улучшить добавлением ложки сметаны

 

ну и лука не жалеть, кто нормально воспринимает

Link to comment
Share on other sites

Лук это константа, в порубленном и пассированном виде смешиваю с фаршем. А ещё добавляю белые грибы и мякоть самого кабачка разбитую на блендере, ну и чуть-чуть помидорной мякоти. Вот о сметане, что-то не подумал.

 

Она не даёт образовываться комочкам? или просто размягчает?

Link to comment
Share on other sites

 

Она не даёт образовываться комочкам? или просто размягчает?

размягчает, распушивает

но это в котлетах

в фаршированных овощах даже и не знаю, как быть с ними

наверное, есть свои хитрости для сохранения сочности

 

кстати, свинина тоже бывает нежирной

не вижу, чем говядина "диетичнее"

разве что при выращивании бычок получает меньше всяких гадостей для быстрого роста

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

 

В нас якось зайшла розмова з приятелем про кухні світу і приятель все матюкався,шо в Україні хуйова кухня. В Україні хуйовий общєпіт. Один із останніх бастіонів мікоянівського совдепу.де хліб тобі продають по кусочкам, де порції, не аби наїстися а по калькуляції йобаній. Ну зроби ти, сука, пельменів не сім штучок на порцію,а так аби стало, візьми дорожче,але зроби по люцки.чи стейк не за сто грам, а за кусок мяса. Як на Балканах наприклад.карочі общєпіт наш єбучий ше не декомунізований до кінця.в кожному генделі пам’ятник картавому,або дефлопе для лохів. А кухня в Україні ахуєнна. В різних регіонах зі своєю фішкою. Де смажені їжаки,як на Рівенщині, де бички на протвині, як в Одесі, де убойний закарпатський бограч, або як в Гуцулії бануш. банУш блядь, а не баНош!. От розгоню вам зараз апетит, перед тим як на обід побіжите в свої макдоналдси, люди офісні. Але хто любить, то на вихідні інструкція. На літру сметани, берете десь 250 грм грисюка. Грисюк це кукурудзяна крупа, а не мука.коли будете купляти, беріть ту,яка має найчервоніший відтінок. Закипить сметана і правою помішуєте, а лівою тоненькою цівочкою сипете грисюк і постійно помішуєте до запустіння, буде зарідко, досипайте ще. Коли загусне,наверх має виступити масло зі сметани. банУш, банУш блядь! готовий.зверху присипте бринзою, в ідеалі гуцульскою і буде вам щастя. Хочете повного комплєкта,як в мене, то ще грибочків до того засмажте, ну і соточку. В мене канєшно же гірский самогон на джинджурі, то для того аби жити вічно. Ковтайте цю слюну,як казав той хто у нас в місті сифілісом заразився.

Бодяжити тіки в алюмінієвій каструлі.в поливаній буде пригорати.

і памятайте-це гуцульска їда.тобто дуууже ситна і поживна,люди в горбах живуть, тут на дієті не сильно витягнеш.

мучтеся.а я пішов попоїм

upd/ тут деякі питаюцци за шкварки.шкварки то для вас туристи лохуваті. банУш сам по собі така ситна бомба,шо зі шкварками печінка трісне.не ведіцця

#moxrecipe

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Абажжаю. По-моему рассказывал здесь, что наш мясник всегда держит специально нарезанные мозговые косточки с туэтано. Зпеченные в духовке  с чуть поджаренными ржаными тостами  - ммммммм....   :fp1:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Абажжаю. По-моему рассказывал здесь, что наш мясник всегда держит специально нарезанные мозговые косточки с туэтано. Зпеченные в духовке  с чуть поджаренными ржаными тостами  - ммммммм....   :fp1:

Вот! Это именно то, что я и воспроизводил!

Примерно 20 минут при 200°C, потом выкладываем на слегка поджареный черный хлебушек, солим/перчим/чесночим/etc. -- ммммм… ДА!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
×
×
  • Створити...