Перейти до змісту

фото с фронта


Гість paraskaa-W

Recommended Posts

прочитал сегодня въюху снимавшего...

успокоил..всех..кто переживал..за наших военных снятых на двух..фотках...при взрывах им повезло..максимум..пару осколков в виде кирпичей попали в задницу..вывих ноги и куча царапин..

для войны это даже не царапины.

короче слава богу на фотках все остались живы и даже не ранены(серьёзно)...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

а що там на фупі за срач навколо цих фоток ? 

лінь читати, мож хто в курсі ?  :gigi:

у Людаса спросил, он там рассказівал, що похоже на постановку - солнце,зенид и подобная куйня.
Link to comment
Share on other sites

От жеж журнашлюшні підораси :X

По моєму, до нього просто пристібались.

Фото схожі на справжні, ну трохи витягнуті по світлу в фотошопі, HDR з них зроблено, або фотік такий.

Сподіваюсь, автор надасть оригинали і інші фотки зроблені тоді ж, щоб заткнути їм пащеки.

 

ЗІ Ага, і навіщо "постановку" вибухів робити там, де газопровід?

І на другому фото так земля летить від вибуху...якщо він штучний...імхо, ніхто б не дозволив бійців небезпеці піддавати заради фото...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Подивилась інші фото фотогарафа - таки до нього дарма причепились.

Напевне, бо він не узгоджував свої фото з міністерством пропаганди дири.

 

Імхо, на мій погляд дилетанта, який втім трошки фотографує непрофесійно і знає фотошоп :shuffle:

Якщо це не відверті колажі - тобто з декількох фото одне, то..чувак стирчить реально на фронті, проводить там багато часу, окрім того, працює фоторафом ЗСУ.

Є в нього різні фото - постановка, напівпостановка і реальні. Постановка - це ясно, на полігоні для пропаганди потрібна - плакати і т.д.

Напівпостановка - це якби фотограф перебуваючи в певному місці, приблизно знає, що  щось може таке прилетіти, заздалегідь можливо і якийсь предмет виставив (як от той дитячий візочок, до якого всі пристьобуються), або, приміром художньо виставляв "картинку", щоб пофоткать просто хлопців - а тут насправді почалось...  Якось так.

Реальні - а чому власне хтось в цьому сумнівається? якщо він стирчить весь час на передовій, та ще й має не один фотік, розставив на штативах - що завгодно впіймати можна. Дистанційний пульт+серійна зйомка...Якщо досить довго на передовій перебувати, можна і не таке зняти...Що їх дивує?

Оці хлопці, що тягнуть ящики - якщо це "постановка", то їм треба в Голлівуді зніматись. Гребли б мільйони лопатами. Такі емоції і рухи тіла, нашим акторам би так, а то частіше тільки пучать губи і витріщають очі.

 

Якби ті підписанти їздили і стирчали на іронті - і в них би такі фото були. А приїхав-сфоткав-звалив звісно вірогідність низька...От скільки з Майдана є красивих фоток, а з фронту одиниці, хіба так може бути? Таки з Майдану багато і  постановочних і не дуже є бо фотографів було багато і ходити їм далеко не потрібно було, от і клацали...

Link to comment
Share on other sites

і якийсь предмет виставив (як от той дитячий візочок, до якого всі пристьобуються

 

 

візочок судячи по всьому той же самий. схоже шо його ніхто там спєцом не ставив.

 

на фотках у фотографа шикарна довгофокусна "світла" оптика, шо дозволяє з технічноі точки зору робити подібні знімки -  суперкоротка витримка у фото з достатньою експозицією. Можливо на зйомку пострілів - є спалахо/звуко датчик який, від якого спрацьовує затвор фото.

З усього побаченого в альбомах  - явно оброблено кадр де з тіні "витягли" деталі. і все.

зйомка в ХДР або псевдо ХДР.

Кaрочє. Респект Фотографу.

14045860_1061753640567183_36072691101381

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

 

 


Можливо на зйомку пострілів - є спалахо/звуко датчик який, від якого спрацьовує затвор фото.

 

Теж подумала, що у професіоналів-фотографів вже мають бути такі штучки, тим більше у військових. Тому і фото вибухів в процесі так добре виходять...

Link to comment
Share on other sites

Если интересно моё мнение - фото вполне может быть реальным. Более того, не могу понять, что подразумевается под постановкой и кто бы на подобное решился.

 

Все контраргументы разбиваются на раз - все чушь.

 

И наконец, человек, которому я верю, разговаривал с бойчами в Широкино, и те Саше лично подтвердили реальность фото.

 

... Насчет коляски просто смешно - мы на похожей в Марьинке таскали на передок всячину. Это обычное дело...

 

В общем, про подписантов тэг #фотопи*дота

Змінено користувачем Andreas
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

А от ці підписанти  #фотопи*дота будуть писати колективного листа з вибаченнями чи як?

Муравский оприлюднив "ісходніки"  в RAW - всю серію +відео, де бійці показують, де саме робили фото і при яких обставинах. Окрім того, відправив їх на незалежну експертизу.

14051781_1065619703513910_66110023613292

 

Дмитрий Юрьевич Муравский
19 hours ago

Дорогие мои!
Прошу прощения за фамильярность, но после такого шквала, ваших теплейших сообщений в мой адрес, с просьбой обязательно продолжать свою работу, я просто не могу обращаться к Вам иначе.
В связи с тем, что все аргументы моих обличителей иссякли, а мне хочется смыть ту грязь, которую на меня не заслуженно вылила "группа товарищей", я хотел бы собрать в одном посте хронологию событий последней недели, для того, что бы вы сами могли сделать свои выводы.
Первое: публикация этого фото произошла неделю назад, перед моей поездкой в АТО.
Её разместил Юрий Бутусов, самостоятельно, без моего согласия, предварительно уточнив где и когда, был сделан этот снимок. Сразу хочу сказать, что не имею никаких претензий к Юрию, так, как и ранее, я предоставлял свои фото и никогда не был против того, что бы фото "работало" во благо Украины.
Его пост "Перемирие в Широкино", вышло видимо в тот момент, когда было очень необходимым информационным поводом, для поднятия "Украинского вопроса", в зарубежных СМИ. Но там, материал вышел в аспекте того, что Россия не соблюдает условия Минских соглашений и в подтверждение опубликовали пост Юрия. ( "Bisnes insider" , "Military review" и пр )
Мне было безусловно приятно, что фото заметили, но даже тогда я не считал его особым. Видимо потому, что не будучи профессиональным фотожурналистом, сужу о фото, как большинство моих сегодняшних подписчиков. Мне важно, какие эмоции вызывает фото, а не где, когда и кем оно сделано. С этим фото в альбоме находились и другие фото, пару из которых мы делали, для будущих публикаций, как постеров или билбордов. Как я понял позже, именно их наличие, дало пищу для выводов, что все мои фото это киношная постановка.
Я сразу обращал внимание в последовавших комментариях на тот факт, что многие мои фото, не имеют четкой ссылки, на место и время съёмки по двум причинам.первая,- излишняя конкретизации, иногда может навредить военным так как у нас война, но главная это моё не знание требований изданий к документальным фото. Тут я ещё раз напомню, что я не отправлял и не собирался отправлять эти фото в прессу, а также считал, что если кто либо пожелает использовать эти фотоматериалы, он спросит на это разрешение и ту информацию, которая понадобится для публикации. Исправить же ситуацию немедленно я не смог по причине того, что находился в дороге.
Примерно в пятницу когда посыпались уже нешуточные обвинения в подделке, устав отвлекаться от выполнения поставленной мне задачи в АТО, я договорился с одним из участником известного обращения
Сергеем Полижака, о том, что я готов предоставить на их экспертизу сырые файлы (RAW) сразу после возвращения в Киев. Мы договорились на вторник в 19.30 после открытия выставки.
В этот же день нам удалось не только попасть в Широкино на место съемки но и разыскать и взять интервью у двух героев этого снимка. Третий к сожалению попал в госпиталь. Во время съемки нам не разрешили выходить из за забора к месту взрыва, так как этот открытый участок хорошо простреливается. В подтверждение этого, во время съемки нас дважды обстрелял снайпер, что хорошо слышно на записанном нами видео с участниками кадра. Там же мне удалось запечатлеть "знаменитую" коляску, что бы ответить на вопросы, что она там делает. Справедливо полагая, что конфликт исчерпан и завершён, я был крайне удивлён той поспешности, с которой появилось это заявление.
Внятно объяснить причину, по которой подписанты не дождались условленной встречи для анализа доказательств Сергей мне не смог, оправдываясь, что это произошло помимо его воли. При этом ни с кем другим у меня прямых контактов так и не было. Вчера я всё же показал тот самый файл одному из очень авторитетных фотографов Роману Николаеву и в процессе, даже удалось восстановить "сетку съёмочного дня" на моём компьютере, что очень меня обрадовало так, как является бесспорным доказательством, для любого мирового информ агенства.
Но даже этого оказалось мало моим оппонентам и вчера, один из них, находясь у себя за океаном, по телефону, в прямом эфире, не пожелал говорить о фотографической части конфликта, выступил с новыми аргументами, что взрыв не настоящий. Мы подготовились и к этой части и имеем мнения сразу нескольких авторитетных военных с большим боевым опытом, которые имеют, как минимум несколько версий того, что это мог быть за боеприпас. Один из них, комбат "киборг", который и сейчас обороняет много месяцев промзону Авдеевки, уверен, что это 152 мм с "ключём" установленным на 10 (для задержки взрыва), что используется для поражения укреплений. Таким образом задержка взрыва вызванная настройкой боеприпаса, обеспечивает глубину проникновения и конусное распространение осколков.
Кроме этого я нашёл фото сделанные, несколькими часами позже, на въезде в Широкино инспекторов ОБСЕ, которые приехали после обстрела, что так же является подтверждением того, что обстрел был.
Но главный мой вопрос,- кто и зачем, будет под пулями делать такую постановку, по прежнему остаётся без ответа.
Я считаю, в прочем, как и несколько иностранных издательств, с которыми я общался по этому вопросу, что факты изложенные мною выше,- более чем достаточны. Поэтому продолжать отвечать на новые обвинения, буду только в форме судебного иска, за нанесение урона деловой репутации.

 
-PAXP-deijE.gif
 

 
Змінено користувачем snow_bird
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Отєтот Лойко - він вважає, що в нього екслюзивне право на висвітлення війни? Він збирається приносити вибачення?

 

Журналист, фотограф Сергей Лойко заявил, что взрывы, запечатленные на фото Дмитрия Муравского с передовой в зоне АТО – постановочные, искусственные
Link to comment
Share on other sites


14053973_1687229804934884_19619473717612
 

Богдан Карпенко

Follow · 1 hr · 
 

І знову за фото Муравського. Як я зрозумів, аргументація Лойко та компанії у тому, що на місці ПОСТІЙНИХ ОБСТРІЛІВ, Муравський робив ПОСТАНОВОЧНЕ фото. І тепер я бачу аргумент від Лойка: "Муравский на передовой посылал людей под пули". Тобто, за версією Лойка, фотограф переконує військових іти під кулі, тому що потрібне фото. І за його ж версією, військові заради фото ризикують життям. Як Лойко собі таке уявляє - для мене повна загадка.

Далі, на захист своєї версії, що фото постановчне, Лойко приводить пост військового Віталія Мороза, який НЕ був на місці, коли роблилось те фото (про що сам військовий повідомляє у пості: "В тот день, когда снималось это фото, я был на операции матери на сердце"), і цим пробує заперечити відео з учасниками подій, у пості Муравського, які підтверджують реальність фото. 

Тобто, на пряме питання Муравського "Но главный мой вопрос,- кто и зачем, будет под пулями делать такую постановку, по прежнему остаётся без ответа.", я бачу комент Лойка: "Муравский на передовой посылал людей под пули". ¯\_(ツ)_/¯ 
У даній ситуації вважаю повністю неадекватною позицію саме Лойка.

лінка 1: https://www.facebook.com/MuravskyDmitry/posts/1065619810180566?pnref=story
лінка 2: https://www.facebook.com/sergei.loiko/posts/10209201149978186?comment_id=10209201694871808&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R4%22%7D&pnref=story

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

14053973_1687229804934884_19619473717612

 

От жеж потвори :fp1:Але ж справжні і штучні вибухи явно розрізняються... Допиздяться, що Муравський з сепарами домовлявся про обстріл :fp1:

Тут щось не те...Можливо, це перманентний напад бо є ось така заява Миротворця:

http://i.strana.ua/pub/a/c/d/cd73c0609db24f798c9aa36e610e02fa.png

Змінено користувачем snow_bird
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites


У зв’язку із резонансом навколо фотографій волонтера і фотографа Дмитра Муравського, Міністр оборони генерал армії України Степан Полторак прийняв рішення звільнити його з посади радника Міністра оборони на громадських засадах.


У Міністерстві оборони цінують роботу Дмитра Муравського. У відомстві неодноразово отримували від нього якісні, художньо оформлені фото, які Міністерство жодного разу не позиціонувало як документальні або як фото реальних бойових дії.


Дмитро Муравський досить тривалий час за особистою ініціативою як волонтер та фотограф працював у зоні проведення АТО та на полігонах під час навчань. Ним було безкоштовно передано Міністерству оборони України фотобанк, який використовувався для популяризації служби у Збройних Силах, а не як світлини реальних бойових дій.


Дмитром Муравським було запропоновано Міністру оборони України створити Інформаційно-координаційний центр, до роботи у якому планувалося залучати на волонтерських засадах фотографів, відеооператорів, художників, режисерів та сценаристів з метою надання їм можливості створювати якісний контент про Збройні Сили. Для організації цієї роботи 16 червня цього року Дмитра Муравського було призначено на посаду радника на громадських засадах.


Всі фотографії, навколо яких зараз виник резонанс, відзняті автором до офіційного призначення до Міністерства оборони, та зроблені ним на особистий розсуд. Міністерство оборони не позиціонувало ці світлини як фото реальних бойових дій, та не заявляло про це офіційно — про це казав сам автор. До Міністерства оборони за коментарями ніхто не звертався.


У війні з російською агресією Україна завжди дотримувалася принципу безкомпромісної правдивості і прозорості, в тому числі в боротьбі з російською пропагандою.



http://goo.gl/Xsrmf8

Link to comment
Share on other sites

Розмовляв з колегою з ПАРЄ. Розповідаю про останні тенденції на Донбасі, про збільшення кількості обстрілів. Він перебиває:
- А у нас пишуть що обстрілів нема, що все фейк.
Далі переповідає історію про фото, з чого він виніс розуміння що українці вигадують про атаки терористів. 
Коротше, дякую всім за фотосрач. Він зараз був саме вчасним для того щоб посилити позиції прихильників повернення Росії в ПАРЄ. Пропоную не зупинятися і визнати розп'ятого хлопчика, геноцид снігурів і розкрити розташування плантацій з рабами. Саме воно.

Змінено користувачем paraskaa-W
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

 

 


Дмитром Муравським було запропоновано Міністру оборони України створити Інформаційно-координаційний центр, до роботи у якому планувалося залучати на волонтерських засадах фотографів, відеооператорів, художників, режисерів та сценаристів з метою надання їм можливості створювати якісний контент про Збройні Сили. Для організації цієї роботи 16 червня цього року Дмитра Муравського було призначено на посаду радника на громадських засадах.

 

А тепер слідкуйте за руками - хто буде призначений на місце Муравського!

Link to comment
Share on other sites

Гребаные дебилы! Я теперь верю в то, что кругом одни предатели и враги Украины и большинство сидит внутри УКраины.  С такой помпой сожрать а потом уволить чувака, который так качественно популяризировал Украинскую Армию и один делал больше чем весь Минстец разом. Кацапы уже ликуют в новостях.

Ну как так можно? Это уникальная ситуация, когда пидорасы всюду. Мин Обороны, журналисты, блогеры... Как страна докатилась до такого?

Link to comment
Share on other sites

Фото - справжні.

Як людина, що була на війні (не на цій), можу сказати, що фото абсолютно не постановочне

Про фотожоп і інше - не в курсі.

 

Ну а про срач - явно підняло якесь чмо завидуще, а каци отримали подаруночок.

Не здивуюся, якщо на людину срало щось переможне з мінстеця - тіпа тутешніх костів та синичок.

  • Upvote 2
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

@A.W.,

 

Ні, пане Дибіл, його втопила така мерзота як Ви, що мріє про кацаповійська в Києві

Так же нізащо лайном людину поливали і так же оббрехали, як це Ви робите. Достатньо пости моі зверху почитати, щоб зрозуміти, що Ви вчепились в мене і оббріхуєте.

Будь ласка, залиште мене і фотографа в спокої, не чіпайте своїм язиком, якими Ви гімно з кацапських лопат зачерпуєте...

Гидота, от достєбався дибіл - облиш, я не буду сюди ходити, розслабся, ти пабєділ, а то від тебе і ще парочки таких же неможливо нічого почитати, весь час лайно своє кругом розшвирюєте.

 

Зі Ще й брехло -воював ти хіба що з бабками в черзі за гуманітаркою, дибілів, що не вміють читати і лайном розшвирюються навіть в терористи не візьмуть

  • Upvote 2
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

Знаете, сидела я очень далеко от места событий, смотрела телевизор и думала: 
" ребята, очень, очень, очень, очень прошу, не просрите этой подъем рейтинга министерства обороны после парада, это ощущение изменений, вотэтовсе не просрите... Не просрите на ощущении эйфории..."
Хлабысь, уволили Муравского...
Не ну а шо? ТП, ой простите, заместителя самого эффективного министерства, месяцами вся общественность умоляла уволить и не только зама, а и министра, а тут смотри, пару писем недопрофессионалов, и: "спасибо вам товарищ Муравский, вы свободны, со своей войной и фотографиями"
Херовое ощущение эйфории в стране, в которой идёт война, ой херовое

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...