хозяин Опубліковано 5 лютого, 2017 Автор Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 В случае айКоса смесь полностью изготовляется "филипом моррисом". В случае с айкосом не смесь, а табак и те же де факто сигареты, которые не горят, а нагреваются до определённой температуры.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jinx Опубліковано 5 лютого, 2017 Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 (змінено) В случае с айкосом не смесь, а табак и те же де факто сигареты, которые не горят, а нагреваются до определённой температурыСмесь - в широком смысле слова. В моем случае это глицерин+пропиленгликоль+никотин+ароматизаторы в жидком виде, в твоем - табак с содержащимся в нем никотином, пропитаный дополнительно тем самым глицерином и пропиленгликолем. Причина простая. Из сухого табака простым нагреванием никотин не испарить. Чтобы это получилось, используют пропитку, смесь глицерина и пропиленгликоля. И первый и второй - отличные растворители, потому связывают содержащийся в табаке никотин и при нагревании испаряются вместе с ним. Что они еще при этом впитывают из табака - большой вопрос. Глицерин при испарении обеспечивает эффект белого "дыма". Змінено 5 лютого, 2017 користувачем Jinx Link to comment Share on other sites More sharing options...
shurken Опубліковано 5 лютого, 2017 Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 Причина простая. Из сухого табака простым нагреванием никотин не испарить. Чтобы это получилось, используют пропитку, смесь глицерина и пропиленгликоля. И первый и второй - отличные растворители, потому связывают содержащийся в табаке никотин и при нагревании испаряются вместе с ним. Что они еще при этом впитывают из табака - большой вопрос. Глицерин при испарении обеспечивает эффект белого "дыма".Законы физики еще никто не отменял. При испарении испарителя, все что он растворил конденсируется, а не испаряется. Испаряется оно вместе с растворителем, только если способно испариться при тех же условиях и без растворителя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 5 лютого, 2017 Автор Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 Ещё раз повторюсь, принцип айкоса это разогрев ( но не горение) табака в специальном устройстве до 200 градусов, тогда как обычная сигарета горит с температурой 800-900градусов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jinx Опубліковано 5 лютого, 2017 Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 Законы физики еще никто не отменял. При испарении испарителя, все что он растворил конденсируется, а не испаряется. Испаряется оно вместе с растворителем, только если способно испариться при тех же условиях и без растворителя.Это верно в том случае, если мы имеем дело с простыми жидкостями и веществами. Сами листы табака, видимо, добавляют свои нюансы в физику процесса. Так или иначе, в промышленности предпочитают никотин из табака "вымывать" водой и потом уже извлекать его из водного раствора. Глицерин имеет еще одно свойство - он гигроскопичен. И в обычные сигареты его добавляют затем, чтобы они не пересыхали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jinx Опубліковано 5 лютого, 2017 Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 до 200 градусовНемного больше. Никотин испаряется при 247 по цельсию, глицерин при 290. Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 5 лютого, 2017 Автор Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 Немного больше. Никотин испаряется при 247 по цельсию, глицерин при 290. Друже, можешб обратиться в корпорацию Филипп Моррис и донести до них эту информацию, они заявляют 200 градусов и ни градусом больше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
shurken Опубліковано 5 лютого, 2017 Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 Так или иначе, в промышленности предпочитают никотин из табака "вымывать" водой и потом уже извлекать его из водного раствора.Дык технологичней. Вымочили, отфильтровали, воду испарили, никотин остался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jinx Опубліковано 5 лютого, 2017 Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 Друже, можешб обратиться в корпорацию Филипп Моррис и донести до них эту информацию, они заявляют 200 градусов и ни градусом больше... А нафейхоа? Я справочнику по химии больше доверяю, чем рекламе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 5 лютого, 2017 Автор Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 (змінено) Я справочнику по химии больше доверяю, чем рекламе. Ну это положим не реклама, ибо какая разница что писать 200 или 250 суть от этого не меняется это не 900, а 2 ярда денег в разработку и годы исследований таки внушают некоторое уважение.. Змінено 5 лютого, 2017 користувачем хозяин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jinx Опубліковано 5 лютого, 2017 Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 Дык технологичней. Вымочили, отфильтровали, воду испарили, никотин остался.Возможно, суть просто заключается в том, что при пропитке глицерином извлекаемость никотина выше. Ну по типу если деталь в смазке, сколько тряпкой не три, а все равно всю смазку не сотрешь, молекулярный слой какой-то остается. Зато если применить для очистки растворитель - все очистится отлично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jinx Опубліковано 5 лютого, 2017 Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 Ну это положим не реклама, ибо какая разница что писать 200 или 250 суть от этого не меняется это не 900, а 2 ярда денег в разработку и годы исследований таки внушают некоторое уважение..Ага, никотин с глицерином при 200, воду при 70. Это возможно, надо только давление атмосферное раза в два снизить Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 5 лютого, 2017 Автор Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 Всё, я сдаюсь!Табак нагревается до температуры 250-350°СНатуральный вкус табакаНа 90-95% меньше вредных и потенциально вредных веществКУБ - исследовательский центр в Невшателе, Швейцария годы исследований, тестов и разработок$ 2 миллиарда инвестицийболее 430 ученых 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 5 лютого, 2017 Report Share Опубліковано 5 лютого, 2017 Ну это положим не реклама, ибо какая разница что писать 200 или 250 суть от этого не меняется это не 900, а 2 ярда денег в разработку и годы исследований таки внушают некоторое уважение.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts