Перейти до змісту

Они все умрут. Они все умрут без вариантов....


хозяин

Recommended Posts

Якщо хто-небудь коли-небудь отримає невтішний діагноз - обов"язково лікуйтеся всіма доступними методами сучасної медицини. Не будьте як Стів Джобс (який би був до цього часу живий, якби послухав лікарів та вчасно зробив операцію).

Штанов у украинцев не хватит лечиться всеми доступными методами, здесь нет таких страховок и зарплат как на западе.

Не говоря уже о стадиях рака, который обычно выявляют на 3, а то и на 4-й. Нет в Украине плановых диагностик всех видов рака, это разные онкомаркеры и анализы, и далеко не все анализы приятные. Мало кто каждый год на мрт ходит вообще. Но мое мнение как я уже и писал пофиг, что 1-я, что 4-я, между стадиями есть приличный промежуток времени и химия его не изменит. И не надо со мной спорить, я высказываю то что хочу сказать.

 

Выцарапывать надо каждое мгновение. Это не деньги которые приходят и уходят.

Вопрос спорный, даже если не учитывать качество жизни под химией. Знаю случаи когда люди не химичились и жили намного больше, чем им предрекали онкологи и знаю случаи когда химичились и жили намного меньше прогнозов. Этим онкологам вообще доверия нет. Не говоря уже о том, что лучше деньги семье и детям оставить, чем отдать их впустую профанам и шарлатанам этим, грубо говоря 1-2 года жизни пусть даже сверху, не стоят выкинутых последних денег семьи и проданной недвижимости, т.к. за эти 1-2 года все равно этих денег не заработаешь. И чем семье остаться бомжевать, ну его нафиг короче. То на западе с деньгами попроще, есть страховки, они покрывают основное "лечение" и за деньги страховой, без ущерба для бюджета семьи, желающие могут поиграть в русскую рулетку и помучаться, а за свой счет - да ну нафиг... .То это уже для тех, у кого денег излишне много.

Змінено користувачем Patriot
Link to comment
Share on other sites

Что касается Джобса, я конечно читал статьи о его случае, но к тем врачам рядовой украинец все равно не попадет. Если верить их показаниям, то химия в его случае дала бы лучше результат чем без химии. Вроде он и оперироваться не хотел даже в начале. Но они все эти химиотерапевты почему то верят в свою химию. Короче случаи разные бывают, а у нас в Украине квалификация врачей в основном под вопросом. Это или в Израиль или Германию ехать надо, ну и представьте себе расходы, не говоря уже о том, что и там смертность высокая. 

Змінено користувачем Patriot
Link to comment
Share on other sites

А тут, що, ходять кожен рік на МРТ?? МРТ, ультразвук чи СТ-скан, а також інші додаткові тести призначають, коли треба. Вони не використовуються у якості рутинного скрінінгу.

 

Рутинний скрінінг для жінок:  мамограми (і то після певного віку), мазок на рак шийки матки (і то, якщо скількись-то років підряд він нормальний, то роблять кожен другий рік.

 

Для чоловіків - річне обстеження простати лікарем (палець в попу) і аналіз крові (пару доларів платиш сам).

 

Для обох статей - колоноскопії після 50.

 

Все - більше ні на що не перевіряють. Все решта - по показаннях.

 

"Далеко не все анализы приятные" - то хто тоді винен, що діагностують, коли все запущено?

При найменших проблемах треба завжди звертатися до лікаря. І довіряти своїй інтуіції. Якраз в Україні легше, бо принаймі раніше відразу можна було піти до спеціаліста, або обстежитися з голови но ніг у приватній поліклініці.

 

Не палити, не пити (алкоголь пов"язується з онкологією у жінок, хоча вино у помірних дозах рекомендується для профілактики хвороб серця), не займатися сексом без запобіжних засобів і з ким не попадя (віруси, що передаються статевим шляхом, викликають цілу низку онкозахворювань - від пухлин горла до раку шийки матки. У монашок рак шийки матки практично відсутній, бо не було сексконтактів і можливості підчепити вірус). Жити подалі від автомобільних трас і взагалі пити чисту воду та дихати чистим повітрям. Не їсти оброблену гербіцидами їжу.

 

У деяких людей є генетична схильність до раку. Деякі такі гени можна визначити в результаті генетичного аналізу. Тому Анжеліна Джолі і повирізала собі груди та яєчники, бо у неї є такий ген і висока ймовірність, що вона могла померти.  Якщо у сім"ї є багато родичів, які померли від раку грудей, яєчників чи кишківника, треба звернутися до генетиків і якщо ви носій такого гена, то просто частіше перевірятися.

 

Наука рухається вперед. Ось сьогодні прийшло повідомлення про те, що жінку з термінальним раком було вилікувано з використанням нових технологій:

 

https://www.currenttime.tv/a/29272120.html

 

Стаття англійською:

 

https://www.nature.com/articles/s41591-018-0040-8.epdf?referrer_access_token=2gkrTn7APReD0juMDDehMtRgN0jAjWel9jnR3ZoTv0PgVH-53-G0nNyIGBikj1Z_a-CL6MLuYMtVAPCa-WQ7WPZeVpGPRo8zQF91pOFCq-O57GKugihSjflI2YNraJcSu0WhrfmNxzIy5V5Kbn7gUtB--4fNDrsPt5B_qC8g-quSfYxvaEy21yUXavGq2Y8f2SmdZCvIUpXxwRJzCPhu34HPm8JKdkjtVgHSwuOUKYlMFarMMfNGuisXC83oFSwI&tracking_referrer=www.bbc.com

Link to comment
Share on other sites

Что касается Джобса, я конечно читал статьи о его случае, но к тем врачам рядовой украинец все равно не попадет. Если верить их показаниям, то химия в его случае дала бы лучше результат чем без химии. Вроде он и оперироваться не хотел даже в начале. Но они все эти химиотерапевты почему то верят в свою химию. Короче случаи разные бывают, а у нас в Украине квалификация врачей в основном под вопросом. Это или в Израиль или Германию ехать надо, ну и представьте себе расходы, не говоря уже о том, что и там смертность высокая. 

 

У Джобса був рідкісний вид раку підшлункової - карцинома острівцевих клітин (не впевнена, чи правильний переклад). Це вид ендокринної пухлини, яка якраз лікується, на відміну від типового раку підшлункової.

 

Так от, замість того, щоб послухати лікарів і відразу прооперуватися, Джобс займався всякою фігнею:

 

Джобс сам себя убил

      Основатель корпорации Apple Стив Джобс сам обрек себя на смерть, отказавшись от традиционных способов лечения рака в пользу альтернативных. Такое мнение высказал эксперт в области рака поджелудочной железы, профессор Гарвардской медицинской школы (США) Рамзи Амри на форуме Quora, который часто посещают руководители Силиконовой долины, передает The Daily Mail.

По его словам, от рака поджелудочной железы, который был у миллиардера, умирают крайне редко. "Джобс прожил бы еще долгие годы, и лишь его выбор способа лечения привел к неоправданно ранней смерти", - заявил эксперт.

При этом врач сокрушается, что Джобс не перешел на обычные методы лечения даже, когда были видны явные признаки ухудшения его состояния. В этом году фотографии и видео Джобса шокировали общественность: на них исхудавший глава Apple не может передвигаться без посторонней помощи.

"Кажется, даже во время этой фазы господин Джоб хотел все свое время отдавать Apple. Болезнь прогрессировала, но он по-прежнему отвергал химиотерапию и другие способы традиционного лечения рака", - говорит Амри.

О своей болезни Джобс узнал в 2003 г. и спустя девять месяцев, в надежде избежать операцию, решил испробовать альтернативную медицину. Но специальные диеты, которые должны были избавить его от болезни, результатов не дали, и в июле 2004 г. главе Apple удалили часть желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей.

Доктор Амри считает, что это процедура была бы не нужна, если бы глава Apple с самого начала обратился к профессиональным врачам за традиционным лечением.

При этом он говорит, что миллиардера можно было вернуть к обычной жизни даже после операции. "Среди мои пациентов выживаемость от этого вида рака составляет 100%", - отметил Амри.

Однако Джобс так и не прибег к обычным способам лечения, и через пять лет ему пришлось сделать пересадку печени. Эта операция имеет много побочных явлений. Для приживления донорского органа применяются иммунодепрессанты, а снижение иммунитета увеличивает вероятность появления новых метастаз.

В августе этого года Стив Джобс после продолжительного отпуска из-за болезни был вынужден покинуть пост главы Apple. А 5 октября 2011 г. он скончался.

"Я полтора года посвятил изучению болезни Стива Джобса, и у меня по этому поводу есть твердое мнение. Скажу, не только как поклонник его творчества, но и как врач, что курс лечения главы Apple был далек от оптимального", - заявил профессор, добавив в конце, что никого не хотел обидеть своими комментариями.

Похороны Джобса состоялись 7 октября. По некоторым данным, они были проведены по буддистскому обряду. Как сообщал The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник, прощание с легендой компьютерной индустрии было скромным, в нем приняли участие только несколько человек. Место проведения церемонии не называлось.

"Компания Apple потеряла творческого гения, а мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и вдохновлявшего наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, и его дух навсегда будет опорой для Apple", – говорилось в официальном сообщении на сайте компании.

Змінено користувачем Spencer H.
Link to comment
Share on other sites

В Україні багато талановитих онкологів-спеціалістів (хірургів, радіотерапевтів, хіміотерапевтів і т.п.). Просто не всюди є найновіші технології та обладнання. Ну і препарати дорогі.

Link to comment
Share on other sites

"Для чоловіків - річне обстеження простати лікарем (палець в попу) і аналіз крові (пару доларів платиш сам).

Для обох статей - колоноскопії після 50.

Все - більше ні на що не перевіряють. Все решта - по показаннях."

В Украине этого нет, плановых анализов.

 

""Далеко не все анализы приятные" - то хто тоді винен, що діагностують, коли все запущено?"

Вы просто не в курсе, как правильно диагностировать рак простаты, там не только палец, в любом случае в Украине этим никто не занимается.

 

"При найменших проблемах треба завжди звертатися до лікаря. "

Уже писал, нет врачей, ни в Украине ни за бугром, одни шарлатаны и профаны, нет лекарств нигде, есть только химия, которая убивает человека, но не убивает рак. Поэтому все эти анализы до одного места.

 

"Не палити, не пити (алкоголь пов"язується з онкологією у жінок, хоча вино у помірних дозах рекомендується для профілактики хвороб серця), не займатися сексом без запобіжних засобів і з ким не попадя (віруси, що передаються статевим шляхом, викликають цілу низку онкозахворювань - від пухлин горла до раку шийки матки. У монашок рак шийки матки практично відсутній, бо не було сексконтактів і можливості підчепити вірус). Жити подалі від автомобільних трас і взагалі пити чисту воду та дихати чистим повітрям. Не їсти оброблену гербіцидами їжу."

Практикой не сильно подтверждается, как мне сказали онкологи, если бы они знали причину рака, то нашли бы и лекарство.

"

Тому Анжеліна Джолі і повирізала собі груди та яєчники, бо у неї є такий ген і висока ймовірність, що вона могла померти.  Якщо у сім"ї є багато родичів, які померли від раку грудей, яєчників чи кишківника, треба звернутися до генетиків і якщо ви носій такого гена, то просто частіше перевірятися."

Знаю одну, поимела потом на всю жизнь диабет и слепоту, а был бы рак еще вопрос.

Зачем, зачем проверяться, чтобы меньше нормально прожить, какая дурь, уважаемая, вы там на страховке сидите, отлично, а в Украине таких страховок нет, поэтому спонсировать за последние деньги шарлатанов онкологов в Украине не стоит.

 

"Наука рухається вперед. Ось сьогодні прийшло повідомлення про те, що жінку з термінальним раком було вилікувано з використанням нових технологій:"

Угу, даже сама медицина не делает выводов на основе одного пациента и не проверенного метода и лекарства.

 

"В Україні багато талановитих онкологів-спеціалістів (хірургів, радіотерапевтів, хіміотерапевтів і т.п.). Просто не всюди є найновіші технології та обладнання. Ну і препарати дорогі."

Это все мифы на счет специалистов в Украине. Хирурги конечно есть, а все остальное все равно не эффективно.

Змінено користувачем Patriot
Link to comment
Share on other sites

"Для чоловіків - річне обстеження простати лікарем (палець в попу) і аналіз крові (пару доларів платиш сам).

Для обох статей - колоноскопії після 50.

Все - більше ні на що не перевіряють. Все решта - по показаннях."

В Украине этого нет, плановых анализов.

 

""Далеко не все анализы приятные" - то хто тоді винен, що діагностують, коли все запущено?"

Вы просто не в курсе, как правильно диагностировать рак простаты, там не только палец, в любом случае в Украине этим никто не занимается.

 

"При найменших проблемах треба завжди звертатися до лікаря. "

Уже писал, нет врачей, ни в Украине ни за бугром, одни шарлатаны и профаны, нет лекарств нигде, есть только химия, которая убивает человека, но не убивает рак. Поэтому все эти анализы до одного места.

 

"Не палити, не пити (алкоголь пов"язується з онкологією у жінок, хоча вино у помірних дозах рекомендується для профілактики хвороб серця), не займатися сексом без запобіжних засобів і з ким не попадя (віруси, що передаються статевим шляхом, викликають цілу низку онкозахворювань - від пухлин горла до раку шийки матки. У монашок рак шийки матки практично відсутній, бо не було сексконтактів і можливості підчепити вірус). Жити подалі від автомобільних трас і взагалі пити чисту воду та дихати чистим повітрям. Не їсти оброблену гербіцидами їжу."

Практикой не сильно подтверждается, как мне сказали онкологи, если бы они знали причину рака, то нашли бы и лекарство.

"

Тому Анжеліна Джолі і повирізала собі груди та яєчники, бо у неї є такий ген і висока ймовірність, що вона могла померти.  Якщо у сім"ї є багато родичів, які померли від раку грудей, яєчників чи кишківника, треба звернутися до генетиків і якщо ви носій такого гена, то просто частіше перевірятися."

Знаю одну, поимела потом на всю жизнь диабет и слепоту, а был бы рак еще вопрос.

Зачем, зачем проверяться, чтобы меньше нормально прожить, какая дурь, уважаемая, вы там на страховке сидите, отлично, а в Украине таких страховок нет, поэтому спонсировать за последние деньги шарлатанов онкологов в Украине не стоит.

 

"Наука рухається вперед. Ось сьогодні прийшло повідомлення про те, що жінку з термінальним раком було вилікувано з використанням нових технологій:"

Угу, даже сама медицина не делает выводов на основе одного пациента и не проверенного метода и лекарства.

 

"В Україні багато талановитих онкологів-спеціалістів (хірургів, радіотерапевтів, хіміотерапевтів і т.п.). Просто не всюди є найновіші технології та обладнання. Ну і препарати дорогі."

Это все мифы на счет специалистов в Украине. Хирурги конечно есть, а все остальное все равно не эффективно.

 

 

Ясно - ще одна тотальна зрада :). I rest my case :).

 

Фактори розвитку раку досить відомі - певні хімічні сполуки та матеріали (наприклад, азбест), паління, віруси. Це вже доведено наукою і обговоренню не підлягається.

 

В Канаді, так само як і в Україні, лікування за рахунок держави (яке фінансується грошима платників податків). В Україні фактично вводять канадську систему охорони здоров"я із системою сімейних лікарів. Тобто в Канаді нема "страховок" на лікування раку. Все, що проводиться в госпіталі - безплатно. Ліки, які приймаються вдома, покриваються приватними страховками.

 

У деяких випадках люди хочуть лікуватися за кордоном або спробувати методи чи процедури, які не покриваються страховками. То тут теж дехто продає будинки, бо лікування в США дуже дороге.

Змінено користувачем Spencer H.
Link to comment
Share on other sites

 

 


Фактори розвитку раку досить відомі - певні хімічні сполуки та матеріали (наприклад, азбест), паління, віруси. Це вже доведено наукою і обговоренню не підлягається.

Тільки частина, :(, бо коли буде відомий  мехнізм патогенезу, знайдуть ліки..

Link to comment
Share on other sites

Ясно - ще одна тотальна зрада :). I rest my case :).

Да, зрада, при чем в мировом масштабе. 

 

 

"Фактори розвитку раку досить відомі - певні хімічні сполуки та матеріали (наприклад, азбест), паління, віруси. Це вже доведено наукою і обговоренню не підлягається."

Я знаю массу стариканов, которые дожили почти до 100, курили и умерли не от рака. 

 

"В Канаді, так само як і в Україні, лікування за рахунок держави (яке фінансується грошима платників податків). В Україні фактично вводять канадську систему охорони здоров"я із системою сімейних лікарів. Тобто в Канаді нема "страховок" на лікування раку. Все, що проводиться в госпіталі - безплатно. Ліки, які приймаються вдома, покриваються приватними страховками."

Ну так я и написал, что страховками покрываются лекарства, которые стоят не подъемные для украинцев деньги. В Украине таких страховок нет. Ну и операция в Украине будет стоить за взятку, в противном случае прооперируют так, что сразу в гроб. В Украине мега коррупция и начало "реформы" одно название. Канада богатая страна, Украина это нищета.

 

"У деяких випадках люди хочуть лікуватися за кордоном або спробувати методи чи процедури, які не покриваються страховками. То тут теж дехто продає будинки, бо лікування в США дуже дороге."

Я думаю, что в Канаде не сильно хуже чем в США, если вообще хуже. Вы им передайте, пусть время не тратят короче.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...