Перейти до змісту

Томос є! Процес іде


Гість shpylka

Recommended Posts

Він стверджує, що відмова від статусу патріархату "була чисто ситуативною", а Київський патріархат юридично продовжує існувати.


За словами Філарета, нині "Порошенко відступив від обіцяних домовленостей і фактично дав згоду на ліквідацію Київського патріархату".


За його словами, і "митрополит Епіфаній не дотримується тих домовленостей, які були досягнуті до Собору 15 грудня 2018 р. у соборі св.Софії", тому в Українській церкві зараз – "розділення, двовладдя, яке може привести до печальних наслідків".

Філарет заявив, що він заради томосу пішов на "приниження": зібрав підписи архієреїв про припинення дії Київського патріархату і відмовився від висування на голову нової цекрви.


За його словами, була домовленість, що митрополит Епіфаній буде предстоятелем і представником ПЦУ у православному світі, а "керівництво церквою в Україні" буде за патріархом, але "ця домовленість порушена і не виконується на ділі".


"Тому в церкві виникло розділення", – заявив Філарет і заперечив, що причина у його владолюбстві.


 


одним словом, Пєтя і Філя хотіли кинуть Варфоломея, а тепер кидать одне одного  :fp1:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 254
  • Created
  • Остання відповідь

А це особисто до пані Шпильки точно за темою топіка. ...3. Уповільнився, або і зовсім припинився перехід парафій Московського Патріархату в Українську Православну Церкву, а переходу архієреїв Московського Патріархату зовсім не було після отримання Томосу про автокефалію. Тому Москва може радіти...

У  вас  сатисфакція? 

А  Юля  що  каже?  Перейшла  назад  до  Філарета?

Змінено користувачем shpylka
Link to comment
Share on other sites

Влом  було  в  тому  розбиратися,  але  прочитавши  шостий  пункт (той,  що  другий)  великої  промови,  кожному  стає  зрозумілим,  що  там  де  2  українці - там  3  патріархи.

І  нема   на  то  ради.

Філарет  міг  ввійти  в історію,  як  потужний  патріарх.  Натомість  змалів,  що  вдієш.


Даремна для свідків відчалювання справа. Хоч з графіками, хоч без.

Та  не  злинюйте.  В  чому  сучість  Порошенкова  в  даному питанні?

Змінено користувачем shpylka
Link to comment
Share on other sites

Перша сучість тут порошенкова - домовлялися про одне, але зробили інше. Тому і процес не іде, що був перш за все передвиборчою акцією. А там - і трава не рости. Винуваті різноманітні вороги, а не вони - кидали.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Філарет  міг  ввійти  в історію,  як  потужний  патріарх.  Натомість  змалів,  що  вдієш.

Все-таки там бачиться робота спрецслужб парашки. Зовнішньполітичні опреації їи поки що вдаються.

Від виборів Трампа і  збереження та зміцнення режиму Асада до підтримки мадуро і згортання процесів пов`язаних з Томосом. 

Москалі на досягнення політичної мети  вкидають необмежений фінансовий ресурс.

Чого скупий Захід не може собі дозволити.  

Зрозуміло, чому амиериканський президент так заздрить і захоплюється путлєром.

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

Please wait.. Loading

...как он круто «розбудовував державу»). Удивление вызывает разве что скорость, с которой все его «глиняное и пиз...больное» начинает рушится. Оказалось, что даже такое эпохальное событие, как попытку из церковных осколков слепить целое он умудрился превратить в ещё более страшный узел противоречий и конфликтов... Филарет, буквально, на следующий день после выборов заявляет, что Киевский патриархат никто не упразднял, единой церкви по/прежнему нет и он знать не знает никакого Епифания. Круто ведь... Почему? Потому что все было изначально сшито белыми нитками. Без реального понимания сути проблем. Впопыхах. Лишь бы кое/кто успел ДО выборов посидеть на церковном троне и поездить с циничном промо/туром по городам и весям страны... Потому что Порошенко никогда не считает риски. Ему глубоко плевать на государство как таковое. Его волнуют только личные профиты... Потому что никто и ни с кем ничего не согласовывал по сути. Людей ломали... Потому что расчёт был только на то, чтобы нагло и цинично обмануть тех, кто годами верил в возможность церковного единства и вообще в возможность существования только одной церкви в рамках единого государства. И им наивно сказали, что сделать это очень просто)... 

Если кто/то ещё не понял происходящего, то поясню на пальцах. Слоновьи действия Порошенко не просто не способствовали созданию единой церкви, но только резко ухудшили наши позиции. Вот просто взяли и превратили нас в посмешище... Что будет дальше? Все как всегда, когда дело касается наследия экс-президента Порошенко. Много скандалов и драк... Обратное разрушение ПЦУ... Откровенное издевательство и саркастичный смех со стороны РПЦ... Окончательный отказ мирового православия от процедур признания новой украинской церкви... Филарет, который откровенно обозначил свои намерения расколоть повторно украинскую церковь и сделать вид что нет никакого ПЦУ... Варфоломей, который растеряно молчит... Разве что сам Епифаний пока большая умница с хорошей выдержкой. Правда, он только начинает свой бег по тринадцати кругам персонального ада. Как и многие прочие, поверившие было в искренность циничного гражданина Порошенко)...
Сам же славный Петр Алексеевич, несомненно, продолжит то, что у него получается лучше всего. Ломать, интриговать, врать и пафосно стонать. И обязательно попытается многократно пропеть заунывное: «вот видите, без меня ничего не работает»). Но это всего лишь чистая и незамутненная ложь большого прохиндея. У которого везде сплошные мутняки и «разводки». И ещё немножко дружеского... мародёрства)...

  • Upvote 4
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Перша сучість тут порошенкова - домовлялися про одне, але зробили інше. Тому і процес не іде, що був перш за все передвиборчою акцією. А там - і трава не рости. Винуваті різноманітні вороги, а не вони - кидали.

Щось  не  ясно.  Про  що  домовлялися  і  що  не  так  зробили?

Яка  друга  сучість?

Якщо  б  не  було  виборів,  було  б  інакше?  Народ  чекав  цього  століттями,  тому  і  відгукнулися  ті,  кому  так  залежало.

Ясна річ,  що  процес  вже  уповільнився-  і  природньо  і  Рашка  оговталася  та  й  запустила  пазурі. 

Так,  до  слова,  останній  перехід  був  тиждень  тому  у  Донецькій.

 

З  того  всього  я  бачу  "сучість"  окремих  дописувачів,  які  аж  зі  штанів  вискакують -  так  хочуть,  щоб  томос  завалився.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Про  що  домовлялися  і  що  не  так  зробили?
:fp1:

 

 

бачу  "сучість"  окремих  дописувачів,  які  аж  зі  штанів  вискакують -  так  хочуть,  щоб  томос  завалився
А я таких на цьому форумі не бачу. Та їх і бути тут не може.
Link to comment
Share on other sites

Please wait.. Loading

...Ибо Порошенко ухитрился обмануть даже весь украинский народ, разбрасывая, давая невыполнимые обещания, придумывая различные пиар-фокусы и запугивая украинцев. 
Епифанию, как руководителю новой украинской автокефальной церкви (ПЦУ,) не повезло еще больше, чем Филарету. Ведь Порошенко с самого начала рассматривал автокефальную церковь Украины как свой личный политический ресурс и российскую имитацию- прекрасный способ стравить православных верующих Украины между собой. Теперь молодому Епифанию придется жить и работать в паутине интриг, которые соткал циничный бывший президент Порошенко внутри украинских церквей. А старому Филарету, много повидавшему на своем веке, надо было больше надеется на Бога и священников-патриотов Украины, чем на клятвы и схемы такого циничного политика как Порошенко. Тем более, что Порошенко во время сделки с Филаретом оставался прихожанином Московского патриархата и это не насторожило опытного Филарета.

В Украине нет ни одного крупного бизнесмена, политика, чиновника, который бы не стал жертвою жадности, лживости, вероломства и интриг Порошенко. Все к чему он прикасался становилось коррумпированным, аморальным и антиукраинским. Лозунг Порошенко: ничего священного - только мой бизнес. Никто из его ближайшего окружения элитных коррупционеров не может похвастаться, что он что-то хорошее сделал не для себя и Порошенко, а для Украины.

За годы своего правления Порошенко «развратил» украинскую квазиэлиту, приучив ее к тому что основной принцип успеха в жизни - любыми путями обогащайся за счет Украины. Теперь Украине придется больно и долго «отхаркивать» результаты бурной антиукраинской деятельности бывшего президента Порошенко. Если, конечно, Порошенко еще раз не узурпирует власть.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сіє тайна вєлікая єсть. Вони напевно по приколу наділи, що сподобалось з попівського гардеробу.

 

Не, ну правда, антиресно, зеленые, наскоко помню к Троице, красные там к Пасхе, Черные,там лиловые на великий пост, а серых хоть тресни - не нашел...тайный орден Клоплиеров?  :weep:

Link to comment
Share on other sites

Цим двом зараз до виборів треба узгоджувати позиції з кумом хуйла. Напевно колір сірої молі тому і обрали.

 

Убедительно. 

А под рясой как водится гэбэшный погон...

Link to comment
Share on other sites

Так, але легенда для лохів в цих двох - "ні" НАТО, США, ЄС і... росії. На відміну від ригочуків-рабиновичів. Хоча насправді плани на виході єдині підкоцапські, починаючи з повного відновлення спільного економічного простору.

Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Створити...