опять таки я могу сформулировать только то, что конкретно нужно мне и еще такое же мнение у всего моего окружения. если это интересно, то вот. тут всего три пункта:
1. закон и порядок. нормальная работа всех органов власти
2. нормальное функционирование экономики. стабильный курс нац валюты.
3. отсутствие цензуры и уважение взглядов каждого гражданина.
о, спасибо, это уже предметней.
теперь по пунктам:
1. я тоже этого хочу. этого хочет любой нормальный человек. теперь вопрос: как этого достичь? (ну, кроме как бежать в другую страну - давай исходить из того, что в другую страну мы не хотим, мы хотим, чтоб нормальная страна была наша)
2. это тесно связано с первым пунктом, и я тоже этого хочу. как и любой другой человек. вот видишь, у нас очень много общего. никто не хочет плохой экономики. но чтобы это получить, нужно получить п.1, не так ли? теперь снова: как этого достичь? каким путем? вроде бы кроме выборов, никто другого более толкового пока не придумал, ты согласен?
3. уважение зависит от каждого из нас. то, как мы с тобой сейчас услышим друг друга, будет ярким тому примером. давай постараемся. просто отвечай мне дальше, я отвечу тебе - давай разберемся, вот так, вдвоем - ты и я. давай покажем, что мы это можем. а про цензуру - поясни более развернуто, что ты под этим понимаешь? а то мне наоборот кажется, что наши сми слишком много трындят иногда... если же ты про временное отключение каналов, то тогда так и напиши, будем обсуждать дальше.
зы. попрошу всех особо не фонить пока. пажалусто. 
или выпхайте нас в отдельную ветку - мы уважим, я думаю