Гість paraskaa-W Опубліковано 25 червня , 2015 Report Share Опубліковано 25 червня , 2015 о!надо заглянуть под соседнюю елку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведмедик Опубліковано 25 червня , 2015 Report Share Опубліковано 25 червня , 2015 о!надо заглянуть под соседнюю елкуЦе білі, ще було майже 10 кг груздів, або як у нас їх звуть - хрящів 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 25 червня , 2015 Report Share Опубліковано 25 червня , 2015 Це білі, ще було майже 10 кг груздів, або як у нас їх звуть - хрящівА, груздь настоящий или сухой, белый или бордовый?Черный , тоесть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведмедик Опубліковано 25 червня , 2015 Report Share Опубліковано 25 червня , 2015 А, груздь настоящий или сухой, белый или бордовый?Черный , тоесть.білий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість СіЛ Опубліковано 26 червня , 2015 Report Share Опубліковано 26 червня , 2015 Так, друзі. Вродила офігенна кількість цукіні і кабачків.Я вже їх "і так і едак, со словами і бєз слов"...А вони пруть і пруть, як із ружжа. Ну, свиням та качкам то вони завжди за щастя. А як би їх намаринувати-наконсервувати? Є класичний рецепт, по ньому согодні законсервив два десятка баночок. Запропонуйте, пліз, ваших рецептів. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість СіЛ Опубліковано 26 червня , 2015 Report Share Опубліковано 26 червня , 2015 в п"ятницю ,люди, я так розумію, цицьки більше тривожатьлюдей. ну а у мнутут гора кабачатівхелп мі, пліз юєс ту дей. Якщо не буде підмоги,пІдуть вітамінив шлунки до поросят. Бросте політику,ну її нахрін,краще "попіїсят" Не закликаю до чарки. Ну нафіг.Але, поївши борщу -ну напишіть тутхоч пару рецептів. дуже я вас прошу 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 26 червня , 2015 Report Share Опубліковано 26 червня , 2015 , не переживай, мы просто думаем какой тебе рецепт предложить.))) А, пока с утра приготовь омлет с кабачками мелко соломкой нарезаными, и обжареными. И потом срывай их с куста молоденькими , пока еще у них шкурка атласная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 26 червня , 2015 Report Share Опубліковано 26 червня , 2015 я их режу кубиками и морожу , потом в рагу,на блинчики и пр.мама делает "ананасы" с алычой (но алычи,увы, пока нет)а,вообще, молодые можно как огурцы солить,мариновать,консервироватьикру люблю,но не делаю, слишком долго ее уваривать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 26 червня , 2015 Report Share Опубліковано 26 червня , 2015 , в личку посмотрите Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дана Опубліковано 26 червня , 2015 Report Share Опубліковано 26 червня , 2015 Я вам рецепти з уюблентих місцевих сайтів скопіюю.Кабачки в аджиці3 кг помідорів5 кг кабачків300 г часникуАджика: помідори перекрутити на мясорубці, додати молотий часник, по 200 г олії, цукру та оцту, 100 г солі.Кабачки порізати кружальцями завтовшки 0,5 см. Вкинути в окріп, бланшувати 8-10 хв. Розкласти в стерильні банки, залити гарячою аджикою і закатати.П.С закуск виходить чуть гостренька, як на мій смак потрібно додати ще перцю чілі свіжого.Кабачки з томатом!!!На дно літрової банки кладемо гілочку кропу, кілька зубців часнику, лавровий лист, перець горошком, пучка моркви тертої. Столова ложка томатної пасти, столова ложка солі, столова ложка олії, дві столових ложки цукру, дві столових ложки оцту.Потім поставити кабачки цілі чи різані на двоє чи четверо. Залити холодною водою. Варити 20 хв і закрити кришкою.Кабачки (обжарені, закручені)Кабачки15 г часника10 г кропу1 ч. . солі3 ст. л. оцту3 ст. л. оліїКабачки нарізати кружечками, обжарити і нехай остивають. В чисту банку покласти перець горошком, олію, кріп, часник, оцет, сіль (часник треба розтерти з сіллю) и обсмажені кабачки.Стерелізувати літрові банки 40 хвилин і закатати.Аджика кабачкова1 відро натертих кабачків1 л. олії0,5 л томатної пасти300 г оцту (треба пробувати на смак)3 ст. л. солі2 ч. л. перцю200 г цукру200 г часникаВсе змішати і варити 2 години. Горячим розкласти по банках і закатати.Салат з кабачкі "Анкл Бенс"2.5 кг кабачків1 кг цибулі10 середніх помідорів1 кг болгарського перцю0.5 л томатної пасти250 цукру1 ст.л оцтової есенції1 ст.л соліГотуємо соус з томатної пасти, цукру, оцтової есенції і солі( все робимо в глибокому казані),кипятимо 5 хв, до соусу даємо порізаний на кубики кабачок , 5 хв варимо, даємо порізаний соломкою перець, 5 хв ушкуємо, додаємо цибулю порізану пів кружальцями, ще 5 хв тушкуємо і додаємо помідори без шкірки порізані великим кубиком. Разом салат тушкуємо 40-50 хв, гарячим рокладаємо в стерилізовані банки.(Узимку потушити мясо додати баночку цього салату, прогріти разом пару хвилин, виходить смачне рагу, і просто так смачно їсти як салат). інший варіант цього салату "Кабачковий Анкл-Бенц" Не гострий, ніжний, не солений. Продукти:1 стакан томатної пасти,1 л води,2 кг кабачків,1 стакан олії,1 стакан цукру,1 ст. л. солі,4 солодких перця,10 цибулин,4 морквини,10 шт. помідорів,8 ст. л. 9% оцтуКабачки почистити від шкірки та насіння, порізати дрібними кубиками, змішати з сіллю, цукром, олією і разчиненою у воді томатною пастою. Проварити 10 хв. Солодкий перець та цибулю нарізати півкільцями і, з"єднавши з кабачками, проварити ще 10 хв. Потім додати натерту на крупній тертці моркву, а ще через 10 хв. - дрібно нарізані помідори та оцет. Варити салат ще 10 хв., розлити в стерильні банки та закрутити.Виходить приблизно 5,5 - 5,7 літра. Зберігався при кімнатній температурі.САЛАТИК ІЗ КАБАЧКІВ4кг кабачків порізати скибочками у каструльку, додати 1л томатного соку (це десь до 2кг перекручених помідорок), 150гр олії, 200гр цукру, 200гр оцту, 2ст.л солі, варити 20 хвилин. Складати у стерелізовані банки, на дно класти часничрк, лавровий лист, стерелізувати 20 хвилин. Сала з кабачківПотрібно 4 кг очищених кабачків (від шкірки і від насіння). Нарізаємо тоненькими скибочками. Засипаємо 3 ст. ложками солі. Залишаємо відстоятися 1,5 - 2 год.Відцідити воду скласти в баняк. Туди ж додати:0,5 кг цибулі (тоненькі пів кружальця)0,5 кг помідорів (тоненькі пів кружальця)0,5 кг моркви (груба терка).1 скл цукру1 скл оцту1 скл оливиЦе все разом тушкується приблизно 30-40 хв. Після чого розкладається в банки (я складаю в 0,5 л) і стерилізувати 30 хв. Приблизно виходить 10-11 пів літрових банок. ЛЕЧО З КАБАЧКІВ2 кг кабачків, 7 солодких перчин, 1 баночка том.пасти "Чумак"+0,5л кип"яченої охолодженої води, 10 цибулин, 12 помідорок, 1ст.олії, сіль, перець, цукор, оцет за смаком. Очистит кабачки, порізати на кубики, цибулю, перець та помідори нарізати пів-кільцями. Тушкуємо кабачки у зробленому соусі із води, том.пасти, олії та спецій 15хв, додаємо перець на 15 хв,потім цибулю на 15 хв, у на останок помідори на 15 хв. Виходить дуже смачно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 пеку бисквит с абрикосами в мульте, решила поделиться рецептом классического бисквитая его давно подсмотрела у барышни - выпекательного гуру с форума мультиварка.ру Бисквит от Тортыжки Ингредиенты:6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)200г сахарного песка200г мукиИнвентарь:миска на 3-4лмиска на 0,5-1лмиксерформа для выпечкибумага для выпечки(варианты:Силиконовый коврик, писчая бумага)Приготовление:Включаем разогреваться духовку.Яйца делим очень аакуратно на белки и желтки. Белки - в большую миску, желтки - в маленькуюНачинаем взбивать белки миксером. Сначала они у нас желтоватые и с большими пузырями.Бьем их дальше. Масса постепенно белеет, пузыри становятся меньше.Не останавливаемся. Взбиваем дальше.Пена становится всё более плотной и мелкопузырчатой:Все. Кто желает получить сладкую яичницу вместо роскошного бисквита могут на этом этапе засыпать сахар Причем одновременно весь стакан! Остальные взбивают еще, пока не получится масса очень упругая. с резкими следами работы миксера.Теперь проверяем результат своей работы.Если вы можете перевернуть миску не опасаясь. что из нее всё вывалится, считайте. что белки взбиты правильно.Теперь начинаем, не прекращая взбивания , малыми порциями, тщательно размешивая. вводить сахар. Его у нас граненый стакан. Где-то в 10 приемов приблизительнонужно всыпать его , каждый раз тщательно размешивая в массе белка (на высокой скорости миксера) Еще раз делаем "проверочный тест" - ставим миску на ребро.Держится? Ну и славненько!Отодвигаем миску с белками.Берем мисочку с желтками, теми же венчиками (не надо мыть!) взбиваем их слегка (минутка буквально) без сахара-его у нас просто не осталось, весь ушёл в белки.Так что поколбасим их немного да и хватит.Опять берем миску с белками.Просеиваем прямо на них всю муку сразу (200г у нас, тоже граненый стакан).Просеять нужно обязательно!!! На просеянную муку выливаем все желтки.Теперь начинаем ложкой (только ложкой!!!!)еремешивать всю массу снизу-вверх от стенок-к середине. Вот здесь будьте осторожны -перестараетесь с размешиванием и посАдите всю массу. Как только исчезнут комочки муки-тут же прекращайте мешание. Последний "проверочный тест" - ложка в тесте должна стоять.Ну или меееееедленно падатьТесто аккуратно выкладываем и немного разравниваем, но без фанатизма-начнет нагреваться-само разровняется. Лишних движений ему сейчас не надо-белкам очень тяжело держать муку. поэтому начнете шевелить-потечет тесто.В разогретую духовку (170-180*) ставим на выпечку. Проверяем готовность по цвету, запаху. термощупом, деревянной палочкой - кто чем привык. Не вынимать из формы пока полностью не остынет!После полного остывания ножом вырезаем по кругу,нижняя бумага с лёгкостью отрывается сама.Наш классический, без разрыхлителей и "помогателей", бисквит готов.Выделю красными буквами очень важную вещь.Пожалуйста. запомните ее, потому что это относится ко всем видам работы с белками.САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬПоясняю.Часто хозяйка недобивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще.А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления.И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда. когда густота массы вас будет полностью устраивать.А сахар зафиксирует ее. Тога вам не понадобится ни"лимонный сок,щепотка соли. сахарная пудра", ой, да что только не советуют.... А "ларчик-то просто открывался!" Запомните это правило и у вас не будет проблем! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kasia Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 (змінено) Вот как раз на пути к этому бисквитному идеалу я купила вчера ручной миксер.Покупала мужу пол-литровый чайник в казарму, ну и прихватила.Думала будет мне легче, чем бодаться с комбайном.Сунул в миску и в этой же миске потом смешиваешь с мукой.Комбайн у меня "Мрия" и там в чаше дырка для оси редуктора посередине.И из-за этих перекладываний, ну и мытья, лишний раз не берешься за бисквит.В мульте еще ни разу не пекла.Схватила ручной миксер фирмы Декс. )))Мультиварка-то Декс - с подачи Параски - просто супер!Взяла два яйца.Колочу.Не увеличиваются в объеме нифига.Он их так крутит - что обычный венчик лучше взбивает."Мрия" - та и яйца целые в такую пену заколотит, что огого.Расстроилась и не пойму теперь, то ли данный конкретный китайский девайс не ахти.Или колотить надо ну очень долго.То ли сдать его теперь.То ли они все ручные так и взбивают.Надо бы взбить белки канешн.Чтоб окончательно определиться: возвращать или оставить, пригодится.Так что любым отзывам по ручным миксерам и как с ними жить буду очень благодарна. Вроде миксер как миксер, все такие. http://brain.com.ua/static/images/prod_img/2/4/U0064624_big.jpg Змінено 27 червня , 2015 користувачем kasia Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 @kasia, я токашо за две минуты взбила белки до твердых пиков ручным бошемс одним венчиком, у меня блендерно полной скорости,канешнты когда пишешь "два яйца", ты именно неразделенные яйца имеешь в виду? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 @Дана, сенкс! хоть у меня что-то кабачки в этом году неправильно растут и-за погоды, но, надеюсь, через недельку выйду на пром.масштабы 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kasia Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 (змінено) @kasia, я токашо за две минуты взбила белки до твердых пиков ручным бошемс одним венчиком, у меня блендерно полной скорости,канешнты когда пишешь "два яйца", ты именно неразделенные яйца имеешь в виду?да я понимаю, что неразделенные не есть белки.Но и то, как взбиваются неразделенные, ну очень мне не понравилось.Обычный венчик и комбайн может взбить неразделеные, а этот мешает и пена сааавсем не та шо надо.И такое впечатление, что один венчик был бы лучше, чем два.Возьму сейчас пару белков - посмотрю.Плохо, что яйца вне холодильника, знач, чуть позже.Просто крутится мысль, что Декс мог что-то не додумать, китайцы же!, и какой-нибудь Тефаль или др громк фирма взбивала бы лучше.Вдруг у кого есть опыт с разными ручными - может что подскажут.Но я уже догадываюсь, что от возни с бисквитом особо не уйдешь - что комбайн, что стоять с ручным - сильно быстрее не будет. Змінено 27 червня , 2015 користувачем kasia Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведмедик Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 Так, друзі. Вродила офігенна кількість цукіні і кабачків.Я вже їх "і так і едак, со словами і бєз слов"...А вони пруть і пруть, як із ружжа. Ну, свиням та качкам то вони завжди за щастя. А як би їх намаринувати-наконсервувати? Є класичний рецепт, по ньому согодні законсервив два десятка баночок. Запропонуйте, пліз, ваших рецептів.Рецепт на любителя, бо гострий Береш кіло молоденьких кабачків, миєш, нарізаєш кружальцями.Готуєш маринад - літр води, два стакани яблучного оцту (коли візьмеш звичайний, навіть утаки небудуть куштувати цей продукт), сіль (столова ложка, чи ложка з четвертиною, треба пробувати).Коли все це діло закипить, занурюєш туди порізані кабаки, десь на півтори-дві хвилини.Після цього дістаєш їх, даєш стікти воді та обсмажуєш на рафінованій олії.Поки вони обварюються-обжарюються, нарізаєш тонкими скибками лимон і готуєш гострий перець, (коли нема чілі, а його у нашому селі нема майже завжди , беру 10-12 стручків вогнику )Ну а далі просто - у баночки викладаєш шарами кабаки, перець, лимон, можна додати базилік, буде ще краще. Після всього заливаєш нерафінованою олією, закупорюєш і у погріб (або холодильник, коли баночок менше 3-х )Приблизно за місяць отримуєш гарну закуску, правда доволі гоструЯ роблю це сам, бо дружина відмовляється закупорювати це термоядерне вариво 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 @kasia, у меня тоже "Мрия"! Я, ее когда-то убрала, бо очень много предметов, но прошло много лет, после всяких комбайнов, достала, привела в порядок, купила новые контейнеры для хранения составляющих предметов комбайна, и поняла, что самая надежная. В интернете целый клуб любителей "Мрии" даже есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kasia Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 (змінено) @kasia, у меня тоже "Мрия"! Я, ее когда-то убрала, бо очень много предметов, но прошло много лет, после всяких комбайнов, достала, привела в порядок, купила новые контейнеры для хранения составляющих предметов комбайна, и поняла, что самая надежная. В интернете целый клуб любителей "Мрии" даже есть.Да вот в том-то и дело, что там всё продумано по-инженерски.И хороший же результат.Но я решила облегчить себе жизнь, теперь ломаю голову ))))))))) Змінено 27 червня , 2015 користувачем kasia Link to comment Share on other sites More sharing options...
kasia Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 Параска,а у тебя ручной Бош и блендерит заодно?Вот мож такой девайс умнее было б взять..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 Белки они такие, можно и перебить на большой скорости, тогда вообще не поднимутся Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дана Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 Я печу дуже багато, білки і креми збиваю тільки ручним міксером таким як на фото вище, без нього я як без рук. У мене Бошівський. На рахунок цукру і збитих яєць(що цукор закріплює) я би поспорила з автором був час мала багату практику в випіканні. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 ой, посмотрела, не Бош у меня, а Браунвот такой, очень удобно http://ocenil.ru/photos/braun-pogruzhnoy-blender-mr-6550-m-ca-mn.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
consul Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 (змінено) вам интересен рыцебд крылышек и бёдрышек для дачи в дождливую погоду?ВУАЛЯ!покупаем в маркете бёдрышки и крылышки гриль уже готовые, дожариваем на даче на сковородке...день сложылся... Змінено 27 червня , 2015 користувачем consul 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 http://blog.hostelbookers.com/wp-content/uploads/2012/02/cuy-asado-guinea-pig-e1329237104139.jpg хочу скуштувати національне перуанське блюдо Link to comment Share on other sites More sharing options...
consul Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 це хто? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 вгадай! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wtf Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 Все умалчивают о самом главном секрете.Белки для взбивания должны быть холодные.После отделения от желтков на пол часа в холодильник.И щепотка соли.Тогда будут стоять в пене и после самого слабого китайского миксера и блендера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 @Дана, сенкс! хоть у меня что-то кабачки в этом году неправильно растут и-за погоды, но, надеюсь, через недельку выйду на пром.масштабы НЕ МОЖЕТ БИТЬ!, шо в тебе Парася, ше нема промишлєних маштабов нікаданеповірю 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wtf Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 це хто? Морская свинка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 27 червня , 2015 Report Share Опубліковано 27 червня , 2015 http://blog.hostelbookers.com/wp-content/uploads/2012/02/cuy-asado-guinea-pig-e1329237104139.jpg хочу скуштувати національне перуанське блюдоморська свинкамічтаю попробувать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts