Перейти до змісту

Яценюк отправит в Гаагский трибунал


Olegik

Recommended Posts

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что с заявления представителей РФ во время суда в Гааге о том, что боевики нашли оружие в шахтах, смеется весь мир.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил на брифинге во время визита во Францию, который транслировал телеканал "112 Украина ".

 

"Мы на этой неделе начали слушания в Международном суде ООН и мы докажем, что Россия фундаментально нарушает Конвенции, которые устанавливают правила цивилизованного мира. И когда российские представители в Гааге официально говорят о том, что все эти сотни танков и бронированных машин и артиллерии, "Градов" просто найдены в шахтах, и с этого смеется, но недобрым смехом, весь мир, мы понимаем, с чем мы имеем дело", - сказал он.

http://censor.net.ua/news/431258/klimkin_o_zayavleniyah_predstaviteleyi_rf_na_sude_v_gaage_s_nih_nedobrym_smehom_smeetsya_ves_mir
Link to comment
Share on other sites

 

Невідомі, які передавали бойовикам в Донбас пускову установку ЗРК Бук, яка збила пасажирський лайнер рейсу МН17, мали намір використовувати його для зміцнення ППО ДНР/ЛНР. Про це в Суді ООН заявив запрошений російською стороною британський юрист Семюель Уордсворт, і в другий день аргументів РФ в Гаазі не визнав, що бойова машина була поставлена ​​з Росії.

...

http://news.liga.net/ua/news/economics/14707085-rf_v_gaaz_zbitiy_layner_mn17_buk_peredavali_dlya_zakhistu_v_d_zsu.htm
Link to comment
Share on other sites

Рішення за позовом України до Росії Міжнародний суд ООН в Гаазі винесе до кінця квітня, заявила заступник міністра закордонних справ Олена Зеркаль.

 

"Воно за нашими прогнозами має бути у квітні точно", - сказала Зеркаль, передають "Українські новини".

 

Заступник голови МЗС не стала прогнозувати, яке рішення прийме суд - на користь України чи ні, але висловила надію, що рішення буде справедливим.

 

Зеркаль наголосила, що весь світ зараз займає позицію України і додала, що Росія повинна відповісти за свої дії, і Міжнародний суд ООН є єдиною інстанцією, яка може притягнути Москву до відповідальності.

http://dt.ua/POLITICS/stala-vidoma-mozhliva-data-rishennya-gaazkogo-sudu-za-pozovom-ukrayini-proti-rosiyi-235802_.html
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

начали что-то подозревать? :shuffle:

 

Россия заявила о необоснованности претензий Украины в Международном суде ООН

 

Российский МИД обвинил Киев в выдвижении политизированных обвинений, которые выходят за пределы юрисдикции суда. Об этом говорится в заявлении дипведомства, размещённом на его сайте.

http://echo.msk.ru/news/1941648-echo.html

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Международный арбитражный суд в Гааге вынес промежуточное решение по искам ПриватБанка и его экс-владельца Игоря Коломойского к России в связи с аннексией Крыма.

 

"24 февраля 2017 года, после проведения обсуждений, состав арбитража единогласно принял промежуточное решение (Interim Award), касающееся некоторых вопросов о юрисдикции и допустимости", - приводит "Интерфакс-Украина" сообщение арбитража.

 

Как пишет УНИАН со ссылкой на издание Investment Arbitration Reporter, судьи признали принцип, что Россия может нести ответственность согласно двухстороннему инвестиционному договору (ДИД) между Украиной и РФ за нарушение прав инвесторов в Крыму в период после подписания Россией нормативных актов, которыми она включила эту спорную территорию в состав Федерации.

 

Арбитраж впервые распространяет действие подобного договора на подобные обстоятельства.

 

Позиция РФ заключалась в том, что ДИД не может являться основой для созыва арбитража по данным искам, а также в непризнании юрисдикции международного арбитражного трибунала в этих делах.

 

Обходя стороной вынесение решения о законности оккупации и аннексии, трибунал признает ее свершившимся событием и влекущим последствия согласно двухстороннему инвестиционному договору.

...

далее https://lb.ua/economics/2017/03/10/360776_gaagskiy_arbitrazh_vines.html
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


Україна ініціювала арбітражне провадження проти Російської Федерації відповідно до Конвенції Організації Об'єднаних Націй з морського права 1982 року (далі – Конвенція) з метою захисту своїх прав як прибережної держави в прилеглих до Криму морських зонах в Чорному морі, Азовському морі та Керченській протоці.

 

 

...

— Другой большой правовой спор Украины и России касается Конвенции ООН по морскому праву. Когда пройдут первые заседания и каковы его особенности?

— Слушание по процедурным вопросам назначено на 12 мая. Во время этого слушания будут решаться организационные вопросы. Вполне возможно, что российская сторона, чтобы затянуть процесс, будет настаивать на том, что суд должен сначала принять решение о своей юрисдикции, а уж после — рассматривать дело по сути. Наше мнение — невозможно рассматривать вопрос юрисдикции суда без рассмотрения вопроса по сути.

http://gazeta.zn.ua/internal/ukraina-vs-rossiya-pole-bitvy-gaaga-_.html

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Генеральний прокурор Юрій Луценко повідомив, що у справі "Україна проти РФ" зібрано понад 800 томів матеріалів, з них 300 томів під грифом "таємно" і "цілком таємно".

Про це він заявив 16 березня під час зустрічі у президента Петра Порошенка, передає прес-служба глави держави.

"Під час підготовки матеріалів до суду було опитано 1400 потерпілих, 2000 свідків, проведено 1800 судових експертиз і здобуто 100 000 одиниць речових доказів, в тому числі зразки зброї та військової техніки виробництва Російської Федерації, захоплені українською армією під час боїв", - йдеться в повідомленні .

http://www.pravda.com.ua/news/2017/03/17/7138400/
Link to comment
Share on other sites

Орган з врегулювання суперечок СОТ 21 березня прийняв рішення створити групу експертів спорі за позовом України до Росією з обмеження транзиту з України на території РФ, зокрема, в Казахстан і Киргизію. Про це повідомила заступник міністра економічного розвитку і торгівлі – торговельний представник України Наталія Микольська на своїй сторінці в Facebook.

 

"Нас підтримують країни ЄС, США, Бразилія, Індія, Туреччина, Китай, Норвегія, Японія, Канада, Корея, Сінгапур, Парагвай, тому що розуміють, що агресія РФ щодо України є грубим нехтуванням всіх норм і правил міжнародної торгівлі", – написала вона.

 

Микольська підкреслила, що даний позов є дуже важливим для України, оскільки обмеження транзиту - це маніпуляції Росії, спрямовані на заподіяння шкоди відносинам України з третіми країнами, а також на обмеження цих країн у доступі до українського продовольства.

http://dt.ua/ECONOMICS/sot-virishiv-stvoriti-grupu-ekspertiv-v-superechci-ukrayini-z-rf-pro-tranzit-237201_.html
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Міжнародний суд ООН 19 квітня оголосить рішення з забезпечувальних заходів у позові між Росією і Україною.

 

Відповідну заяву опубліковано в понеділок на сайті інстанції.

 

Засідання відбудеться в Гаазі. Початок заплановано на 15:00 за місцевим часом (16:00 за Києвом).

https://ukr.lb.ua/news/2017/04/10/363567_sud_gaazi_uhvalit_rishennya_iz.html
Link to comment
Share on other sites

"ДТЭК Крымэнерго" начал процедуру инвестиционного спора с Российской Федерацией в рамках межправительственного соглашения о взаимной защите инвестиций.

 

"Данный спор вызван национализацией инвестиций компании на территории Крыма. В случае если спор не будет разрешен путем переговоров, ПАО «ДТЭК Крымэнерго» намерен передать его на рассмотрение в международный арбитраж. Сумма компенсации фактических и потенциальных убытков компании может составить более 500 миллионов долларов США", - сообщается на сайте компании.

 

Для защиты своих интересов "ДТЭК Крымэнерго" привлек международную юридическую компанию Covington and Burling LLP.

 

В адрес Российской Федерации направлено официальное уведомление об инвестиционном споре.

https://lb.ua/economics/2017/04/11/363613_dtek_reshil_suditsya_rossiey_izza.html
Link to comment
Share on other sites

Українська сторона подала до Європейського суду з прав людини (ЄСПЛ) нові докази до свого позову про окупацію Росією Кримського півострова, повідомив міністр юстиції України Павло Петренко.

 

"За ці кілька місяців ми провели величезну роботу щодо підготовки і подання додаткових пояснень за першою кримською справу. Там є кілька фактів і доказів абсолютно нових і безпрецедентних, які ми плануємо озвучити в рамках того, що ми можемо сказати з регламентом ЄСПЛ", - заявив глава Мін'юсту на прес-конференції 13 квітня.

 

За словами Петренка, з тими доказами та поясненнями, які Україна подала по кримській справі, у росіян практично немає шансів щось спростувати.

 

Міністр також анонсував окрему прес-конференцію, присвячену цьому питанню.

http://dt.ua/POLITICS/ukrayina-nadala-yespl-novi-dokazi-do-svogo-krimskogo-pozovu-petrenko-239627_.html Змінено користувачем Olegik
Link to comment
Share on other sites

Україна звернеться з позовом проти Росії до міжнародних судів у разі перешкоджання Російською Федерацією риболовлі в українських територіальних водах.

 

Про це на брифінгу за результатами засідання заявила віце-прем'єр-міністр з питань європейської та євроатлантичної інтеграції України Іванна Климпуш-Цинцадзе, відповідаючи на запитання журналістів, повідомляє Укрінформ.

 

"Що стосується того, що хтось хоче заборонити нам у наших територіальних водах займатися рибальством, я думаю, це ще один з тих випадків, який може перетворитися на черговий позов України проти Російської Федерації. Я думаю, він буде абсолютно обгрунтованим", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

https://day.kyiv.ua/uk/news/130417-ukrayina-mozhe-podaty-proty-rf-shche-odyn-pozov-klympush-cyncadze
Link to comment
Share on other sites

Новые доказательства преступлений Кремля на территории Украины Киев передал в международный суд ООН в Гааге.

В эфире "5 канала" министр юстиции Павел Петренко рассказал, что речь идет о сотнях страниц текста, впрочем полное содержание не обнародовал, ведь ожидают промежуточный вердикт судей 19 апреля, передает Цензор.НЕТ.

 

"Речь идет о сотнях страниц объяснений и дополнительных доказательствах, которые мы включили в наши объяснения. И это первое дело Украины против России, дело номер один. События захвата Крыма, "зеленые человечки", захват наших офпомещений. И те доказательства, которые мы представили, не дают шансов другой стороне врать и рассказывать о том, что это не была спланированная акция, что было волеизъявление крымского народа. Имейте терпение. Будет очень интересная и содержательная пресс-конференция, где будут предъявлены новые доказательства, которые не были известны правоохранителям", - отметил министр.

http://censor.net.ua/video_news/436323/v_mejdunarodnyyi_sud_oon_peredany_novye_dokazatelstva_prestupleniyi_kremlya_rech_idet_o_sotnyah_stranits
Link to comment
Share on other sites

Президент Петро Порошенко відзначає важливість очікуваного рішення Міжнародного суду ООН про тимчасові запобіжні заходи за позовом України для притягнення Росії до відповідальності за вчинення актів тероризму і дискримінації протягом її незаконної агресії проти України.

 

Про це він заявив, виступаючи в Chatham House в Лондоні в середу.

 

"Сьогодні дуже важливий день, адже Міжнародний суд ООН ухвалить перші рішення у справі, яку Україна ініціювала проти Росії", - сказав Порошенко.

 

Він закликав міжнародну спільноту бути сильною, об'єднаною та підтримувати Україну в цій боротьбі.

...

http://www.pravda.com.ua/news/2017/04/19/7141647/

 

P.S. сегодня в 16-00

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Международный суд ООН в среду огласил решение по обеспечительным мерам в разбирательстве между Украиной и Россией.

 

Согласно мнению судей, доказательства Украины о финансировании Россией терроризма - недостаточны, поэтому в обеспечительных мерах по этой части иска отказано.

 

Суд решил, что Украина не доказала, что Россия нарушила ст. 2 Международной конвенции по борьбе с терроризмом, а именно не предоставила наличия умыла в действиях России по финансированию террористов на востоке Украины. "На этом этапе рассмотрения дела Украина не предоставила доказательств, которые бы демонстрировали надлежащим образом, что эти элементы являются правдоподобными", - огласил председатель суда Ронни Абраам.

 

В то же время суд решил обеспечительные меры по другой части иска Украины в РФ - о дискриминации этнических украинцев и крымских татар во временно оккупированном Крыму.

https://lb.ua/society/2017/04/19/364280_sud_oon_reshil_vvesti_obespechitelnie.html
Link to comment
Share on other sites

бу-га-га!

вообще-то разбирательство в суде будет продолжаться по обоим конвенциям. То, что по одной из конвенций не принято обнспечительных мер - не слишком большая проблема. А вот про Меджлис очень любопытно...

Link to comment
Share on other sites

Міжнародний суд Організації Об'єднаних Націй зобов'язав Україну і Росію повністю виконувати всі положення досягнутих в Мінську домовленостей.

Відповідне рішення оголосив голова суду Ронні Абрахам, передають Українські Новини.

Суд визнав за необхідне нагадати, що Рада безпеки ООН закликала Україну і Росію розробити комплекс заходів по виконанню "мінських домовленостей".

"Сторони повинні зробити все необхідне для виконання цього пакета документів, щоб врегулювати конфлікт в східних регіонах України мирним шляхом", - оголосив рішення суду Абрахам.

Інші заходи щодо України чи Росії для вирішення конфлікту на Донбасі Міжнародний суд ООН відмовився вводити.

Як відомо, суд відмовив Україні у затвердженні тимчасових заходів проти РФ за конвенцією щодо заборони фінансування тероризму.

 

 

Перемога, йопт!

Link to comment
Share on other sites

Суд визнав за необхідне нагадати, що Рада безпеки ООН закликала Україну і Росію розробити комплекс заходів по виконанню "мінських домовленостей". "Сторони повинні зробити все необхідне для виконання цього пакета документів, щоб врегулювати конфлікт в східних регіонах України мирним шляхом", - оголосив рішення суду Абрахам.

и где тут обязательства?

Link to comment
Share on other sites

и где тут обязательства?

 

В тих домовленостях перед загрозою військової поразки Україна обіцяла вибори на Даунбасі ПЕРЕД відновленням контролю за кордоном, амністію бойовикам і сприяння господарці окупованих територій. Нарешті навіть єврогеї звиклися з думкою, що того ніколи не буде. І тепер, дякуючи нашим дипломатам, кацапи отримали нову опору - суд ООН.

 

А наше МЗС точно не працює на Раїссю?

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...