Перейти до змісту

Яресько: "Не стоит бояться дефолта"


Citizen UA

Recommended Posts

Шо, правда? :nose3:

 

"Я убеждена, что долг будет реструктуризирован. Хотя бы потому, что средств у нас нет. Но если,Боже упаси, будет дефолт, что это будет означать? Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние - валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но мы этой возможности не имеем и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации, значительного количества уже существующих долгов и войны", - сказала она.
По мнению министра финансов, дефолт не приведет к новым виткам девальвации и ускорению инфляции.

"Девальвации не будет, потому что давление на валютном рынке, наоборот, уменьшится, ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам", - отметила Яресько

Змінено користувачем Citizen UA
Link to comment
Share on other sites

Правильно!

 

Если объявят дефолт, то ничего не теряя,

можно объявлять военное положение с 99,999% вероятностью ))) !!!

 

В Рашке начнутся анальные сокращения.....

Змінено користувачем Бондар Роман /Tracker/
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не зря она сказала, шо мол не стоит боятся  :pleasant:

 

Вот шо пишут

 

 

Минфин Украины не смог договориться с международными кредиторами о реструктуризации долга: предложение кредиторов уплатить часть долга за счет резервов Нацбанка отвергнуто как "противоречащее законодательству", сообщило финансовое ведомство.
 
В сообщении министерства также говорится о необходимости "начать диалог по надлежащему распределению между кредиторами долгового бремени, который соответствовал бы целям" кредитной программы МВФ. Глава украинского Минфина Наталия Яресько выразила готовность непосредственно встретиться с кредиторами, а также призвала комитет "начать более конструктивный диалог".
 
Минфин рапортовал об итогах телефонного разговора со Специальным комитетом кредиторов. К соглашению по реструктуризации долга прийти не удалось. В сообщении говорится, что предложение комитета кредиторов неприемлемо, поскольку предполагает использование для уплаты по долгам резервов национального банка, "что является явным нарушением законодательства Украины".
 
Минфин Украины, анонсируя эти переговоры, ранее выражал уверенность, что в результате будет достигнуто взаимовыгодное соглашение по реструктуризации, которое будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ.
 
В рамках принятой в марте 2015 года кредитной программы МВФ выделяет Украине 17,5 миллиарда долларов, а все международные кредиторы в целом за четыре года - 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга. В середине марта Украина получила от МВФ первый транш 5 миллиардов долларов в рамках расширенной программы финансовой помощи.
 
Киев обратился к международным кредиторам на фоне финансового и экономического кризиса. В данный момент идет первый пересмотр программы расширенного финансирования МВФ, по итогам которого Киев рассчитывает получить очередной транш в 1,7 млрд долларов.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

 

International Monetary Fund staff formed a preliminary view that $3 billion in bonds sold to Russia by Ukraine should be classified as official rather than private debt, according to a person familiar with the matter.

...

The status of the bonds is subject to approval by the IMF’s executive board, said the person, who asked not to be identified because the deliberations are private. Russia has said its debt should be treated as official aid and repaid in full when the bonds mature in December, while Ukraine argues that the debt was structured as a Eurobond under U.K. law and is therefore liable to the same treatment as private creditors.

...

 

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-06-22/imf-staff-said-to-view-ukraine-debt-in-line-with-russia-stance

 

т.е. если исполнительный комитет признает рекомендацию, то 3 млрд не будут реструктуризировать..., а отдавать полностью....)))

Link to comment
Share on other sites

 

 

Яресько допускает возможность дефолта в июле

 

...

Министр финансов Наталия Яресько считает теоретически возможным дефолт по внешним обязательствам в июле текущего года.

...

 

http://korrespondent.net/business/economics/3532075-yaresko-dopuskaet-vozmozhnost-defolta-v-yuile

Link to comment
Share on other sites

Оголошуємо  дефолт  і  долар  відразу  8 грн.  Головне  - встигнути  газу  багато  закачати  до  хати,  щоб  взимку  не  змерзнути.

Змінено користувачем shpylka
Link to comment
Share on other sites

Звернення Міністра Фінансів Наталіі Яресько до громадян Украіни

Шановні громадяни!

 

Український Уряд є відданим впровадженню політики, що забезпечить відновлення стабільності державних фінансів та поверне Україну на шлях зростання та створення робочих місць. Ця політика була розроблена за повної підтримки МВФ та інших міжнародних багатосторонніх організацій, а також підтримки друзів України на міжнародній арені та країн-партнерів «Великої сімки». Хоча через спадщину корумпованого попереднього режиму та через російську агресію проти України цей шлях для України не є легким, Уряд прагне забезпечити процвітаюче та безпечне майбутнє для українського народу.

 

Тягар нинішньої економічної та фінансової ситуації в Україні не має лежати виключно на народові України, який вже заплатив дуже високу ціну за своє європейське майбутнє. Це визнає й програма Механізм Розширеного Фінансування (Extended Fund Facility – EFF), що погоджена між Україною та МВФ і яка передбачає, що зусилля щодо фінансової стабілізації в нашій країні мають бути поділені між трьома групами:

 

(1) МВФ, що надає Україні $17,5 млрд фінансування у рамках програми EFF

 

(2) офіційними кредиторами ($7,2 млрд нового фінансування)

 

(3) міжнародними комерційними кредиторами ($15,3 млрд, що мають бути отримані внаслідок проведення боргової операції).

 

Перші дві групи вже зробили свій внесок в допомогу нашому народові. МВФ надав перший транш в рамках програми фінансування, а також Україна підписала низку угод щодо фінансування зі своїми міжнародними партнерами, у тому числі США, ЄС, Японією та Канадою. Після завершення першого огляду програми МВФ, що, як ми сподіваємося, буде завершена в найближчі тижні, Україна отримає черговий транш фінансування МВФ.

 

Але власники суверенних комерційних зовнішніх зобов’язань України, представлені Спеціальним комітетом кредиторів, які є третьою групою, й досі відмовляються внести свій внесок у відновлення України. Незважаючи на складність нашої ситуації, вони три місяці відмовилися проводити предметні переговори про умови боргової операції, які б відповідали трьом цільовим показникам, які встановлено програмою МВФ та які необхідно досягнути задля того, аби боргове навантаження на Україну не було надмірним. Замість цього вони запропонували використовувати на погашення зовнішнього боргу наші валютні резерви, з тим, аби уникнути будь-яких фінансових втрат в нинішній ситуації.

 

Не дивлячись на це, Уряд України шукає можливостей для інтенсифікації переговорів зі Спеціальним комітетом кредиторів. Уряд прагне знайти рішення, що буде задовольняти всі сторони, забезпечить вирішення проблеми неприйнятного боргового тягаря та допоможе відновити економічне зростання. Але Уряд розуміє, що кредитори можуть не мати на меті досягти згоди, натомість будуть й далі блокувати вирішення цього питання. В такому випадку Уряд готовий використовувати існуюче законне право для того, щоб припинити сплату міжнародним зовнішнім кредиторам, аби захистити економіку України та зберегти її фінансові ресурси до того часу, коли прийнятну угоду з кредиторами буде досягнуто.

 

Політика українського Уряду має повну підтримку як МВФ, так і країн Великої Сімки, які згодні, що комерційні зовнішні кредитори мають взяти участь в спасінні та відновленні економіки України. Таким чином, мета нашого Уряду – захистити народ України, і ми готові зробити всі кроки, необхідні для захисту інтересів України.

http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=420142&cat_id=406607
Link to comment
Share on other sites

Перші дві групи вже зробили свій внесок в допомогу нашому народові. МВФ надав перший транш в рамках програми фінансування, а також Україна підписала низку угод щодо фінансування зі своїми міжнародними партнерами, у тому числі США, ЄС, Японією та Канадою. Після завершення першого огляду програми МВФ, що, як ми сподіваємося, буде завершена в найближчі тижні, Україна отримає черговий транш фінансування МВФ.

Але власники суверенних комерційних зовнішніх зобов’язань України, представлені Спеціальним комітетом кредиторів, які є третьою групою, й досі відмовляються внести свій внесок у відновлення України.

 

Бгг...

 

Змінено користувачем Citizen UA
Link to comment
Share on other sites

Комитет кредиторов Украины призвал министра финансов Наталию Яресько приехать 30 июня в Вашингтон на трехстороннюю встречу по реструктуризации государственного долга с участием МВФ.

 

"Комитет настоятельно призывает министра Яресько присоединиться к важной встрече в Вашингтоне на следующей неделе", - говорится в заявлении комитета, обнародованном в пятницу, пишет "Интерфакс-Украина".

 

Министр не планировала участвовать в этой встрече, делегацию Украины должен представлять правительственный уполномоченный по вопросам государственного долга Виталий Лисовенко.

 

Кредиторы также опровергают обвинения Яресько в отказе помочь стране в реструктуризации долга. Они настаивают, что их предложение отвечает всем критериям Международного валютного фонда. В заявлении отмечается, что частные кредиторы предлагают почти 16 млрд долларов экономии платежей для Украины за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года, тогда МВФ в период между 2015 и 2018 годами будет погашено 4,4 млрд долларов, а до 2020 года - в общей сложности 8,1 млрд долларов.

http://economics.lb.ua/finances/2015/06/26/309405_komitet_kreditorov_pozval_yaresko.html
Link to comment
Share on other sites

Думаю, что если все таки произойдет у нас дефолт - то сразу после этого объявят военное положение по всей стране.

 

До сих пор его не вводили потому что при его введении никто не дает кредитов.

Но после дефолта денег и так больше никто уже не даст - так что терять будет нечего, можно спокойно вводить военное положение.

Введение военного положения - это будет единственный способ Порошенка удержать власть в стране и присечь волнения.

Link to comment
Share on other sites

А вони дадуть і у випадку дефолту.

После дефолта никто ничего больше не даст. Ни копейки, ни цента.

А заявления о том что дадут - это просто популизм и фантазии отдельных политиков.

Link to comment
Share on other sites

Вoзмoжнoгo тeхничecкoгo дeфoлтa Укpaины бoятьcя нe cтoит, тaк кaк oн никaк нe пoвлияeт нa укpaинcкую бaнкoвcкую cиcтeму и pядoвых гpaждaн.
http://i0.wp.com/strana.in.ua/uploads/posts/2015-06/medium/1435524884_yaresko2.jpg?resize=854%2C427
 Об этoм зaявилa миниcтp финaнcoв Укpaины Нaтaлья Яpecькo в интepвью «ТСН. Нeдeля».

«Дa, этo (пpиocтaнoвлeниe плaтeжeй пo внeшним дoлгaм. — Рeд.) paвнo тeхничecкoму дeфoлту, нo нe нaдo бoятьcя этoгo cлoвa. Этo никaк нe влияeт нa нaшу бaнкoвcкую cиcтeму. Этo нe влияeт пoтoму, чтo нaши бaнки нe дepжaт этoт внeшний дoлг нa их бaлaнcaх. Тo ecть oнo нe влияeт нa них, нa их плaтeжecпocoбнocть. Онo никaк нe влияeт нa дeпoзиты нaших гpaждaн. Этo никaк нe влияeт нa дeнeжную eдиницу, нa нaшу гpивну. Кoe-ктo иcпoльзуeт нaмepeннo, чтoбы зaпугaть людeй, кoгдa этoгo нe нужнo дeлaть», — пoдчepкнулa Яpecькo.

Нa зaмeчaниe жуpнaлиcтa o тoм, чтo oбъявлeниe дeфoлтa вceгдa вызывaeт пaнику, Яpecькo oтвeтилa: «Этo тeхничecкий дeфoлт. Нapoд нe дoлжeн бoятьcя, чтo вoт-вoт зaкoнчaтcя вce нaши пpoгpaммы кpeдитoвaния. Кaк paз нaoбopoт. Рaз Мeждунapoдный вaлютный фoнд дaeт публичную пoддepжку, тo oни пoнимaют, чтo финaнcиpoвaниe нaшeй cтpaны — этo цeль нoмep oдин. Еe мы мoжeм дocтичь или пpaвильнoй pecтpуктуpизaциeй, или, вoзмoжнo, вpeмeнным пpиocтaнoвлeниeм плaтeжeй и тoгдa ужe pecтpуктуpизaция».

Миниcтp финaнcoв oтмeтилa, чтo пpиocтaнoвкa плaтeжeй мoжeт пpoизoйти тoлькo пo тoй гpуппe внeшних кpeдитoв, кoтopыe пoдлeжaт pecтpуктуpизaции, oднaкo peчь нe идeт o пpиocтaнoвлeнии любых дpугих плaтeжeй — или внутpeнних, или бaнкoвcких.

Нa вoпpoc жуpнaлиcтa, oтpaзитcя ли тaкoй тeхничecкий дeфoлт нa кapмaнaх укpaинцeв, Яpecькo oтмeтилa: «Нeт».

Онa пoдчepкнулa, чтo ecли будeт нужнo, тo Укpaинa иcпoльзуeт пpиocтaнoвлeниe плaтeжeй «кaк вpeмeнный вapиaнт — вpeмeнный pычaг, вpeмeннoe движeниe, зaщищaющee укpaинcкую экoнoмику».

Read more: http://bessarabiainform.com/2015/06/ministr-finansov-rasskazala-o-posledstviyax-texnicheskogo-defolta-dlya-ukraincev-video/#ixzz3eR17sUTD

 

Link to comment
Share on other sites

было это довольно давно, у меня был оч. хороший знакомый, директор филиала крупного банка.

до сих пор помню его слова: делай наоборот, что тебе говорят банкиры и точно не проиграешь :D

 

деньги надо припрятать , разные способы есть :shuffle:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


МВФ вже заявив, що надаватиме кредити навіть у випадку дефолту.

 

 

заявления о том что дадут - это просто популизм и фантазии отдельных политиков

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...