Перейти до змісту

вы удивитесь, но НАБУ.....


Гість paraskaa-W

Recommended Posts

Увага ЗМІ та громадян!
У середу, 18 травня, детективи Національного антикорупційного бюро України спільно з прокурорами САП затримали заступника прокурора Київської області. Його затримано за підозрою у зловживанні службовим становищем з метою розкрадання цукру, що зберігався на складах державної спеціалізованої бюджетної установи «Аграрний фонд» у Черкаській області, загальною вартістю понад 300 млн. грн. (ч.2 ст.364 КК України).
В процесі досудового розслідування встановлено, що з червня по грудень 2015 року внаслідок незаконних процесуальних рішень та дій підозрюваного, цукор було виведено з державної власності та передано у власність приватної структури. 
Відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань було внесено на початку лютого 2016 року за власними напрацюваннями детективів та аналітиків НАБУ. 
«Розслідування у цьому провадженні могло би просуватися швидше, якби Генеральна прокуратура вчасно передала до НАБУ матеріали кримінального провадження, під час розслідування якого працівником прокуратури було скоєно цей злочин. Сподіваюся, що найближчим часом питання взаємодії між ГПУ і НАБУ в частині витребовування проваджень буде вирішене», - зауважив директор Національного Бюро Артем Ситник.
Підозрюваного затримано в порядку, передбаченому статтею 208 КПК України. 
У приміщенні прокуратури Київської області триває обшук. Наразі детективами спільно з прокурорами САП готується клопотання про обрання щодо затриманого запобіжного заходу.

https://nabu.gov.ua/…/nabu-zatrymalo-zastupnyka-prokurora-k…

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Срочно! Заместитель главпрокурора Киевщины Колесник пойман на взятке 300 млн грн

18.05.2016 17:03 
 

На взятке в 300 миллионов гривен задержан заместитель руководителя прокуратуры Киевской области.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник на странице сайта НАБУ в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

«Артем Сытник: только что был задержан заместитель руководителя прокуратуры Киевской области. Сумма — 300 млн грн», — говорится в сообщении.

http://politolog.net/wp-content/uploads/2016/05/18313-2_uk_large.png

Link to comment
Share on other sites

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе рассказал, что причиной сегодняшнего задержания «сахарно-орехового прокурора» Колесника послужило то, что последний, получив уголовное дело от ГПУ, поспособствовал и своим решением дал возможность «исчезнуть» 30 тысячам тонн сахара из Аграрного фонда, передав его другой частной компании.



 

Link to comment
Share on other sites

 

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе рассказал, что причиной сегодняшнего задержания «сахарно-орехового прокурора» Колесника послужило то, что последний, получив уголовное дело от ГПУ, поспособствовал и своим решением дал возможность «исчезнуть» 30 тысячам тонн сахара из Аграрного фонда, передав его другой частной компании.

 

 

а пропадать так с музыкой :D  серавно типа должны были уже уволить..решил на последок 10лямов зелени прихопить. :weep:

Link to comment
Share on other sites

Михо:

 

Главный прокурор по ореховым делам, который вызывал меня на допрос в прокуратуру, попал за решетку. Надеюсь, за ним последуют те, кто его назначал и продолжают заниматься рэкетом малого и среднего бизнеса в самых разных сферах.

Link to comment
Share on other sites

Искусство заголовков.

"пойман на взятке 300 млн грн" не соответствует действительности. 300 лямов это оценочная стоимость того сахара который хотели украсть. И доказывается мотив еще труднее чем взятие с поличным, а нам с Вами известны случаи когда и за такое нечисть не несет ответственности

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

и шо?

отпустят, деньги вернут и на работе восстановят

 

100 %. Ще й компенсацію заплатять за турботи.

 

Пам*ятаєш отого генерала МЧС ? Круте затримання прямо на Кабміні. І що ?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

НАБУ працює. Кадырова-Онищенко пощупали за вымя  :gigi:

 

НАБУ та САП викрили організоване злочинне угруповання, що завдало збитків державі у розмірі 3 млрд грн

 

У рамках досудового розслідування у кримінальному провадженні за фактом зловживання службовим становищем при реалізації природного газу, видобутого в рамках спільної діяльності з ПАТ «Укргазвидобування», наразі встановлено та з’ясовано роль 20 осіб-учасників злочинного угрупування, 10 із них затримано. Про це повідомив директор Національного антикорупційного бюро Артем Ситник під час спільного брифінгу з керівником Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Назаром Холодницьким.

За словами директора Бюро, у даному кримінальному провадженні детективами НАБУ спільно з прокурорами САП за сприяння Департаменту захисту економіки Національної поліції протягом 15 червня  було здійснено 37 обшуків у Львові, Дніпрі та Києві, внаслідок яких вилучено понад 500 тис. дол. США і затримано 10 осіб. Зараз обшуки продовжуються і розпочинається процедура арешту майна, що перебуває у власності учасників злочинної організації.

За словами Керівника САП Назара Холодницького, організатором корупційної схеми є чинний народний депутат України Олександр Онищенко. «Сьогодні вранці я передав Генеральному прокурору подання до Верховної Ради України  про надання згоди на притягнення його до кримінальної відповідальності, а саме – затримання та арешт», – зазначив керівник САП.

Змінено користувачем Citizen UA
Link to comment
Share on other sites

Полляма зелени в 3 городах на 37 обысках? Хренассе как денюх много :nose3: . Они бы в Киеве под Лаврой могли бы больше собрать за неделю. Хотя бы половиной списочного состава и в тактицких носках. И ездить никуда б не надо было.Ну если тока вотки попить... :pleasant:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Згідно інформації, отриманої від Державної прикордонної служби, народний депутат України Олександр Онищенко вилетів на чартерному рейсі в напрямку французького міста Ніцца 14 червня 2016 року о 19:54.

 

Станом на 15:00 16 червня назад в Україну він не повертався.

 

При цьому у його коментарях, розповсюджених ЗМІ 15 червня під час проведення детективами НАБУ слідчих дій у приміщенні, яке О.Онищенко називає своєю приймальною, народний обранець заявляв про те, що знаходиться в Україні, і не збирається країну покидати.

...

https://nabu.gov.ua/novyny/do-yakyh-diy-ne-vdavavsya-oleksandr-onyshchenko-nacionalne-byuro-reaguvatyme-proporciyno
Link to comment
Share on other sites

 

По информации "Бессарабии ИНФОРМ", полученной от собственных источников, народный депутат, член группы "Воля народа" Александр Онищенко подозреваемый в причастности к газовым махинациям, и на которого сегодня в Раду поступило представление ГПУ на арест и снятие неприкосновенности не выехал с Украины как об этом сообщили некоторые нардепы, а скрывается в Белгород-Днестровском районе Одесской области у своего протеже экс-министра экологии Игоря Шевченко. Игоря Шевченко, который на прошлых местных выборах баллотировался на пост мэра Белгород-Днестровского, ипо нашей информации, планирует в будущем выдвигаться от данного округа в Верховную Раду, связывают с Онищенко довольно тесные взаимоотношения. По информации журналистов, экс-министр Шевченко регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит нардепу. Кроме того, ранее сообщали, что Онищенко купил пост министра экологии для Игоря Шевченко за 10 млн долларов. Назначение Шевченко было выгодно Онищенко для расширения своего бизнеса по добыче газа. Скандал с народным депутатом Александром Онищенко связан с делом о реализации газа по заниженной цене. Национальное антикоррупционное бюро проводит расследование по делу о реализации природного газа по заниженной цене по через ОАО "Укргазвидобування". Одним из подозреваемых в данном деле как раз и выступает народный депутат, бывший представитель Партии Регионов Александр Онищенко. Антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий передал генпрокурору Юрию Луценко представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест с нардепа Александра Онищенко, которое уже передано в ВР. Спикер ВР Андрей Парубий уже подписал распоряжение про безотлагательное рассмотрение регламентным комитетом представления на Онищенко. Как пояснил директор НАБУ Артем Сытник, нардепу грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. "Это хищение в особо крупных размерах", - заявил Сытник.

Link to comment
Share on other sites

Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы. В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти. Парня какого-то.(с)  :fp1:

 

 

СТРАНА.ua встретилась с Александром Онищенко в одном из киевских ресторанов. Сергій Лещенко, специально для вас.
Цитата: "Я в Киеве. Никуда не убегаю. Пусть бегут те, кто заварил эту кашу. Это моя первая цитата, следующая может быть фатальной для власти. Готов стать Ходорковским в Украине. А раз есть есть Ходорковский, значит, есть и свой Путин", - заявил Онищенко "Стране".

 
 
Он заявил, что готов стать украинским Ходорковским
STRANA.UA
 
 
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Главный санитарный врач Украины Святослав Протас задержан по делу о хищении государственных средств. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

 

"Только что, в рабочем кабинете, задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным. Одновременно по всей стране, проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны", - написал Аваков в Фейсбуке.

 

По его информации, группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств ( 400 тыс. гривен) участники аферы были задержаны.

 

Протас был задержан в собственном кабинете, как организатор. Он действовал цинично - предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги. Всем рассказали правила и "обязанности" - и все согласились участвовать в афере... и только один(!) сказал "нет", - написал Аваков.

 

Он также отметил, что оперативниками НАБУ и Нацполиции за время наблюдения было задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток.

http://lb.ua/news/2016/06/30/339007_glavniy_sanvrach_ukraini_protas.html
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...