Olegik Posted July 7, 2014 Author Report Share Posted July 7, 2014 попробовать redhat? стОит? что именно хотите получить от "попробовать"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Хома Posted July 7, 2014 Report Share Posted July 7, 2014 Linux для бездельников (по инету пошарить да музычку послушать),для работы только Windows!Ага, косинка в лінуксі в коробці не йде. А як без неї працювати? Link to comment Share on other sites More sharing options...
next Posted July 7, 2014 Report Share Posted July 7, 2014 что именно хотите получить от "попробовать"?ничего, спортивный интерес Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegik Posted July 7, 2014 Author Report Share Posted July 7, 2014 ничего, спортивный интерес понятно, я думал преследуется какая-то определенная цель... Link to comment Share on other sites More sharing options...
next Posted July 7, 2014 Report Share Posted July 7, 2014 т.е. обычный юзверь разницы не увидит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruza Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 (edited) т.е. обычный юзверь разницы не увидит?Это ОЧЕНЬ субъективный вопрос. У нас на фирме RedHat везде где не нужна винда. Некоторым админам больше Suse/Debian нравится, у меня дома на медиплейерах/сервере Ubuntu, на ноуте Fedora.Так что для обычного юзера глубоко пох что стоит они же в основном только прикладными программами пользуются. Edited July 8, 2014 by Ruza Link to comment Share on other sites More sharing options...
андрій_харківець Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Лінпупс гівно.Але доводиться користуватися.Без напфльника не працює. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vigors Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Без напфльника не працює.ви головне тільки в руки його не беріть... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведмедик Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 ви головне тільки в руки його не беріть... Зато у вас дітки красиві, а все що руками робите (с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Воххобайт Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Объективно - большая часть линукс-софта отстает по функционалу от виндового на 10-15 лет.Но лично меня вполне устраивают возможности word 97 для редактирования текста. Ну не нужен мне текстовый процессор с интеграцией твиттера и инстаграмма!!! Под линуксом нужен большой напильник для запуска 1С бухгалтерии, и очень большойдля запуска автокада и архикада. Что, реально всем вам для работы требуется настолько специализированный софт?! Я уже 8 лет живу под линуксом. На текущий момент LinuxMint (корица) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vigors Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Я уже 8 лет живу под линуксом. На текущий момент LinuxMint (корица)як як розпочав кажись з Ubuntu 5.04 (Hoary Hedgehog) то й до цього часу.... зараз вже 12.04для окремого віндового софта vbox-а з головою вистачає Link to comment Share on other sites More sharing options...
H.Kropp Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 (edited) моя половинка - дизайнер на ББ у нас повноцінний адоб ЦС стоїть у мене на ноуті - Убунтя 14.04 на днях приходжу з роботи а дружина сидить з моїм ноутом. Придивився і мало не впав: в GIMP (!) щось там ваяє. Edited July 8, 2014 by H.Kropp 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vigors Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 моя половинка - дизайнерну так подаруй і-мак, якраз шикарно для дизайнаточно буде рада... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fox Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Объективно - большая часть линукс-софта отстает по функционалу от виндового на 10-15 лет.Ну да,а ассортимент софта крайне беден,про спецсофт вообще молчу,его просто нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruza Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Ну да,а ассортимент софта крайне беден,про спецсофт вообще молчу,его просто нет.Прям таки и крайне? Или просто пугает неизвестность? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fox Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Прям таки и крайне? Или просто пугает неизвестность?Та за три года было время убедиться.Убунтой меня не испугаешь,но считаю,что нужно говорить правду,по сравнению с виндой софта мало,он убогий и зачастую кривой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 ну конечно, если необходимо на рабочей станции иметь 1С, Архикад, Автокад, MS Офис и Фотошоп - то конечно линукс не нужен, таким богатым и разносторонним личностям только винды, только хардкор А для тех у кого рабочий день проходит в web браузере, необходимо создавать обычные рабочие документы, кто хочет сэкономить 400 баксов на лицензии на офис, 80-200 баксов на виндах, забыть как страшный сон всякие касперские и вирусы. Упростить администрирование. Ну короче А безумцам, которые выкатывают Windows сервера в мир мы поем песню. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
blackbox Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 (edited) ubuntu http://firepic.org/images/2014-07/08/rftydu8rextl.png Edited July 8, 2014 by blackbox Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бацилла Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 ну конечно, если необходимо на рабочей станции иметь 1С, Архикад, Автокад, MS Офис и Фотошоп - то конечно линукс не нужен, таким богатым и разносторонним личностям только винды, только хардкор А для тех у кого рабочий день проходит в web браузере, необходимо создавать обычные рабочие документы, кто хочет сэкономить 400 баксов на лицензии на офис, 80-200 баксов на виндах, забыть как страшный сон всякие касперские и вирусы. Упростить администрирование. Ну короче А безумцам, которые выкатывают Windows сервера в мир мы поем песню. В целом да, все логично.Только вот Вы зря недооцениваете количество пользователей, которым нужен тот же фотошоп, 1С, *кад или мсофис, это немалая армия специалистов. И учитывая также, что любой мало-мальски доведенный до ума свободный софт как правило портирован под все платформы, переход на линукс для этой категории это малопонятый мазохизм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fox Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 (edited) 400 баксов на лицензии на офис, 80-200 баксов на виндахМы как бы несознательные,это нам должны,а не мы. Edited July 8, 2014 by Fox Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegik Posted July 8, 2014 Author Report Share Posted July 8, 2014 В целом да, все логично.Только вот Вы зря недооцениваете количество пользователей, которым нужен тот же фотошоп, 1С, *кад или мсофис, это немалая армия специалистов. И учитывая также, что любой мало-мальски доведенный до ума свободный софт как правило портирован под все платформы, переход на линукс для этой категории это малопонятый мазохизм. я сильно подозреваю, что если бы эту армию специалистов заставить заплатить за софт (я про наших, в широком смысле), то она могла бы уменьшиться до дивизии... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fox Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 я сильно подозреваю, что если бы эту армию специалистов заставить заплатить за софт (я про наших, в широком смысле), то она могла бы уменьшиться до дивизии... Вы смотрите не с той стороны,за ядерный арсенал они нам пожизненно должны все на халяву,если они с этим не согласны - это их проблемы,а мы возьмем бесплатно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Воххобайт Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 (edited) Да никому вообще не нужен мсофис: функционала опенофиса-либры вполне достаточно для создания 99,9% электронных документов. 1С нужен бухам. Но 1С под линуксом с применением напильника заводится. А вот про мазохизм я по делу отвечу: Пользоваться операционной системой, в которой есть сотни зафиксированных критическихуязвимостей, и решение которых берет на себя не разработчик ОС, а один из разработчиков антивирусов (на ваш выбор) латает дыру"по своему разумению"....Вот это мазохизм. Почитай статистику по кол-ву серверов в сети под виндой и unix-linux, приплюсуй к серверам кучу домашних роутеров и провайдерскихсвичей, из прошивок которых торчат уши линукса, и сравни количество вирусов под винду, которые ежедневно добавляются в антивирусныебазы со случаями, когда уязвимость в ядре линукс не была закрыта в течение недели. В общем разговор "представителя армии специалистов" и спеца по сетевой безопасности - это разговор слепого с глухим,я за 12 лет уже привык. А главный недостаток линукса - под ним хреново заводятся игрушки. И этим объясняется большая часть многочисленной "армии специалистов" Edited July 8, 2014 by Воххобайт Link to comment Share on other sites More sharing options...
OS. Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Уже просят установить бунту на тазики -- "Я слышал, что вирусов нет и работает долго без вмешательства, только настройте как для себя"Правда, повторно заказчик придет ой как не скоро.Винда другое дело, два месяца и тащат, "что-то тормозит все ..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 В целом да, все логично.Только вот Вы зря недооцениваете количество пользователей, которым нужен тот же фотошоп, 1С, *кад или мсофис, это немалая армия специалистов. И учитывая также, что любой мало-мальски доведенный до ума свободный софт как правило портирован под все платформы, переход на линукс для этой категории это малопонятый мазохизм.Вы так думаете? В нормальной организации (офисе, банке) фотошоп нужен только в отделе рекламы и дизайна, где, кстати, предпочтут Мак Редактировать домашние фоточки нужно а) дома б) в программе подешевле. Потребности 95% пользователей МС офиса покрывает Open/LibreOffice. Опять-таки дешевле. И что еще более ценно - доступно под Линукс, а значит имеется возможность использовать его преимущества, изложенные выше. С кадами хуже, конечно, там никуда не деться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 А главный недостаток линукса - под ним хреново заводятся игрушки. И этим объясняется большая часть многочисленной "армии специалистов" SteamOS имеет все шансы это изменить 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
андрій_харківець Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Ubuntu гівно.Тільки що поставив 14.04 (як failsafe систему)Замінив дравер відео - і все, пріплилі. При завантаженні busybox, як повернутися до попереднього драйвера - не зрозуміло.І це - найбільш user friendly лайнопупс система. Коротше, доля лінкукс - на роутерах чи інших малоінтелектуальних речах типу raspberry pi. Для нормальної жроботи - тільки Windows Link to comment Share on other sites More sharing options...
Воххобайт Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 (edited) del Edited July 8, 2014 by Воххобайт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Воххобайт Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Ubuntu гівно.Тільки що поставив 14.04 (як failsafe систему)Замінив дравер відео - і все, пріплилі. Если ты ламо, это не повод обсирать незнакомую тебе систему. В отличии от винды, где обнаружив после удаления драйвера клавиатуры и мыши она (обнаружив их после загрузки) предлагала нажать ok для установки драйвера.... Тут у тебя есть возможность полноценной текстовой консоли на любом уровне. ===== во первых ctrl-alt-f1, если видеодрайвер не дает картинку, но не вешает ядро. Во вторых ядро можно загрузить из груба в текстовом режиме. В третьих - загрузись с livecd или актуальнее liveUSB и сделай сhroot в свою файловую систему. При этом ты в том числе можешь удалять и ставить новые пакеты. в четвертых - накой тебе УСТАНАВЛИВАТЬ failsafe систему, если весь failsafe функционал ты получаешь на флешке с дистрибутивом? В пятых - накой тебе в failsafe системе потребовалось устанавливать видеодрайвер?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
андрій_харківець Posted July 8, 2014 Report Share Posted July 8, 2014 Само ти ламо.Не твоє собаче діло, для чого я ставив собі систему, як failsafe. Захотів, і поставив. Виявилося, що бубунта не працює від найменшого чиху. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts