Jump to content

а что это рашистские выпердки взорвали у нас под одессой?


Recommended Posts

Очень похоже – хотя это не более чем предположение – что произошло смещение подводных слоев песка в результате хищнической добычи для строек в порту или дноуглубительных работ. Любопытно, что вертолет МЧС оказался в зоне бедствия буквально через несколько минут после катаклизма.

 

 

 

Из-за «цунами», которое накрыло пляжи в Черноморке и Ильичевске, пострадало шесть человек — четыре ребенка и двое взрослых.

Об этом сообщили в пресс-центре облуправления ГСЧС.

Пострадавших доставили в областную больницу. По нашим данным, у взрослых — переломы конечностей, у детей — легкие травмы.

В пресс-центре уточнили, что эпицентр явления был в Черноморке. Сейчас волна идет в сторону Грибовки и Затоки.

 

 

Link to comment
Share on other sites

это зам.предОДА:

 

Я попросила Управление по чрезвычайным ситуациям Одесской ОГА пояснить происходящее. Вот что получила: "В данный момент метеорологическая обстановка в регионе спокойная. Океанологи фиксируют высоту волны на уровне 50 см. Возможной причиной образования одиночной волны, которая накрыла побережье пляжа Черноморки, стало образование локальных небольших смерчей в центре Черного моря. Сейсмологи опровергли информации о возникновении каких-либо подземных толчков".
Link to comment
Share on other sites

Щось у кацапських водолазів пішло не так. 

Їм було наказано підірвати лінкор "Новоросійськ" у бухті Севастополя, а вони па-гланасу заплили ажно під Одесу.
Link to comment
Share on other sites

от ви про що?

кажіть вже, як знаєте більше )))

 

Если бы знал!

Но произошло событие очень серьезного масштаба. Так просто такие массы воды не дигаются. А власти явно скрывают что произошло. Потому что никаких пояснений, и все переводят в смехуечки.

Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

Кроме того, по мнению ученых, опасность для Одессы представляет, казалось бы, фантастическое для нашего региона явление — цунами.

«Конечно, это не будет волна, как на Аляске в 50—70 метров высотой, но метра 3—4 — вполне возможно. И если это случится в жаркий день летом, могут погибнуть сотни людей», отметил Кофф.

Причина цунами в Одессе такая же, как и везде, — подземный толчок в море. Кроме того, в случае такой волны очень серьезно может пострадать береговая полоса и склоны. И хотя вероятность цунами в Одессе невелика, она, по словам Коффа, вполне реальна.

 

09.09.2008, 01:38

Link to comment
Share on other sites

подземный толчок в море

 

Ученые ломают голову над причинами одесского «цунами»: это точно не землетрясение и не взрыв

  27 июня, 17:41

 
 
 
 
 

У одесских ученых пока нет версий относительно причин, вызвавших огромную волну, которая накрыла пляжи от Черноморки до Ильичевска.

Так, руководитель сейсмостанции при Одесской государственной строительной академии доктор технических наук Константин Егупов утверждает, что его оборудование не зафиксировало никаких подземных толчков или иных геофизических возмущений, которые могли бы вызвать «мини-цунами».

Отсутствуют гипотезы и у декана геолого-географического факультета Одесского национального университета доктора геолого-минералогических наук Евгения Черкеза: «Это не землетрясение, не проходившее судно, не последствие взрыва — не было водного столба, т.н. султана, да и чтобы образовалась такая волна, нужен взрыв очень большой силы. Вряд ли мы столкнулись с нагонной волной — она обычно накрывает побережье одномоментно, у нас же сначала была Черноморка, а потом Ильичевск. Все говорит о том, что имело место некое локальное возмущение, предположительно в районе Черноморки, и волна шла с северо-востока на юго-запад. Но о природе такого возмущения мы можем только догадываться».

Edited by Nadin
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

Еще одна угроза экологии Одесского региона связана с тем, что землетрясение может вызвать в Черном море цунами, которое обрушится на одесское побережье. По словам Егупова, волна, вызванная подобным землетрясением, фиксировалась в Одессе в 1928 и 1934 годах. Если толчок произойдет на морском дне, к одесскому побережью может прийти волна цунами высотой около 2-х метров. Наиболее опасным экологическим последствием цунами, по словам специалиста, может стать повреждение цистерн со сжиженным аммиаком, которые располагаются на склонах вокруг Григорьевского лимана.

 

Егупов подтверждает прогнозы румынских сейсмологов о сильном землетрясении, которое может произойти в сейсмически опасной зоне Вранча в ближайшие два года, с той только поправкой, что угроза достаточно мощных подземных толчков всегда актуальна для этого региона. Максимальная мощность землетрясения в нашем регионе может превысить 7 баллов. "Только за прошлый год в Одесской области зафиксировали 40 подземных толчков. Они незаметны для простых жителей, но дают ученым понять что сейсмологический процесс по прежнему активен и продолжается", - заявил Егупов.

 

28.03.2012 15:33

Link to comment
Share on other sites

Если бы знал!

Но произошло событие очень серьезного масштаба. Так просто такие массы воды не дигаются. А власти явно скрывают что произошло. Потому что никаких пояснений, и все переводят в смехуечки.

все може бути, але іноді банан це тільки банан.

От пам'ятаєте як міст рашенський танцював?))))

от буває...явища природи...

 

http://www.youtube.com/watch?v=G0RcnngwJ_Q&feature=kp

Edited by эЛКа
Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

25 июня 2014 года на юге Румынии, рядом с болгарской атомной электростанцией Козлодуй, произошло землетрясение магнитудой 4.4 на глубине 18 километров.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...