Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

А я любил гренки из шарлотки ...  Наверное они тоже были замочены в молоке с яйцами, но пахли печеными яблоками :)

Мама тож пекла

 

і між булочками були яблука...

 

на дно трошки масла

 

ням-ням

 

завтра зроблю...

 

:nose3:

Link to comment
Share on other sites

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/521/75521081_5862548958_50fa57ec9f_o.gif

СанязКриму... це я Вас так тіхонько просебе називаю, шоби Ви не чули... :shuffle:

 

Ітак, СанязКриму... це прсто ФЄЄРИЧНО... :tu: :ok: :good:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А у меня нет маминого рецепта... Пытался искать в сети - они какое-то какашко бисквитное шарлоткой называют...

возможно, она из сухарей ее пекла?

у подруги такой рецепт

 

ЗЫ и не надо про яблочный бисквит так ... :weep:

он же не виноват, что его называют как попало

Link to comment
Share on other sites

Мама тож пекла   і між булочками були яблука...   на дно трошки масла

 

... завтра мамі передзвоню і уточьню

 

Были булочки, яблоки поджаренные и заварной крем...  И гренка получалась с одной стороны поджаренная, а с другой - в запеченном заварном креме и яблоках...

 

Говорил с сестрой, она сказала, что булка обмакивалась только в растопленное масло и точный рецепт она тоже не знает, но приблизительный такой:

 

Яблоки кубиками обжаривались в масле. Булка нарезанная обмакивалась в масло и потом в сахар (только с одной стороны - стороны формы. Унас был толстостенный аллюминиевый котелок  :) ).  Булкой выстилалась вся форма, плотно без щелей. Потом слой яблок и заливался густым заварным кремом, потом опять слой булок в масле и опять яблоки и опять залить кремом. Верхний слой - булка в масле и сахаре с верхней стороны.

 

Даже не передать, до чего вкусно это было...   За гренки естесна дрались :)

 

 

 

 

ЗЫ и не надо про яблочный бисквит так ... он же не виноват, что его называют как попало

 

Ничё против бисквита не имею, но он и рядом не ночевал с маминой шарлоткой...  :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

"Въ пищѣ, pyccкie не такъ разборчивы и прихотливы какъ малороссiяне: въ постные дни они довольствуются квасомъ съ лукомъ, кашею и хлѣбомъ, въ скоромные - прибавляють къ этому щи съ свинымъ саломъ, а мясо употребляютъ только по праздникамъ; малороссiяне же, напротивъ, любятъ разнообразить свою пищу; на столѣ ихъ увидите: борщь, голушки, юшку (родъ картофельной похлебки съ саломъ), помпушки, пеленицы, буханцы и множество другихъ затѣй ихъ гастрономiи; къ тому же должно замѣтить, что они не довольствуются къ ужину кушаньемъ, приготовленнымъ для обѣда, а стряпаютъ что нибудь новое и почти цѣлый день проводятъ въ ѣдѣ."

 

 

Военно-статистическое обозрѣнiе Курской губернiи
Изд Генерального Штаба Рос. Империи, 1850

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Wintermelon - a variety of muskmelon with a sweet, edible flesh that requires a long growing season and ripens in late autumn, making it available in many supermarkets during the winter.

 

Такова я еще не пробовал :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Были булочки, яблоки поджаренные и заварной крем... И гренка получалась с одной стороны поджаренная, а с другой - в запеченном заварном креме и яблоках...

 

Говорил с сестрой, она сказала, что булка обмакивалась только в растопленное масло и точный рецепт она тоже не знает, но приблизительный такой:

 

Яблоки кубиками обжаривались в масле. Булка нарезанная обмакивалась в масло и потом в сахар (только с одной стороны - стороны формы. Унас был толстостенный аллюминиевый котелок :) ). Булкой выстилалась вся форма,

 

 

плотно без щелей. Потом слой яблок и заливался густым заварным кремом, потом опять слой булок в масле и опять яблоки и опять залить кремом. Верхний слой - булка в масле и сахаре с верхней стороны.

 

Даже не передать, до чего вкусно это было... За гренки естесна дрались :)

 

 

 

 

Ничё против бисквита не имею, но он и рядом не ночевал с маминой шарлоткой... :)

 

Так это настоящая шарлотка и есть.

Шошо?гдегде?

(про беничтото)

Змінено користувачем Ксена
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...