Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

Ну, что други? Сегодня был одарен "неизвестным зверем" - Булгур.

 

В инетах почитал, но то таке... Кто знаком с этим, кто готовил и как? Рекомендуют сварить из него кашу, заправлять сливочным маслом, или сахаром или молоком (что-то не уточнил всё вместе или по отдельности). Сказали есть без соли :consul::S

Кто что знает?

Link to comment
Share on other sites

Булгур - пшеница.  Почти то же самое что и знаменитая крупа Артек, только более крупного помола и предварительно обработанный горячим паром.  Делал грибной суп и айнтопф со свиными ребрышками.  Для айнтопфа замачивал на ночь, отчего булгур разварился почти в кисель.  

 

В русскоязычном инете не рекомендуют готовить его с помидорами, а в испаноязычном - самый знаменитый салат с бургулем - Табуле готовят обязательно с помидорами.  :)

 

http://recetasarabes.com/receta/tabule-o-tabbouleh-receta-autentica/

 

http://recetasarabes.com/wp-content/img-recetas-arabes/2012/11/tabule-3.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Цветы каво?

Какова растения?

))))

 

А я нажарила дрожжевых оладьев - подготовка к масленнице, так сказать.

Артишок (в ресторане Вечного Города, май-2014)

 

Оладушки уважаются! :tu:

.... а еще блины,вареники ... и тому подобная вкуснятина,от которой штаны всё трудней застегиваются :D

Link to comment
Share on other sites

Я в конце зимы когда вижу зеленые ростки у меня слюни пузырями.

Кажется писала, что в сильпо рукколу умудрилась купить за 68 грн за сто гра

Правда пока продавца ждала еще больше сожрала.

Link to comment
Share on other sites

Я в конце зимы когда вижу зеленые ростки у меня слюни пузырями.

Кажется писала, что в сильпо рукколу умудрилась купить за 68 грн за сто гра

Правда пока продавца ждала еще больше сожрала.

Опасная Вы девушка,однако!

 

У меня подобная реакция была когда-то на маринованые грибы.Раньше собирал и ... сам закрывал :blush2:

Link to comment
Share on other sites

Кста.

Из маринованых мне самые вкусные зеленки. Только возни с ними много.

Еще сестра из Беларуси привозила белые. малюпусенькие. изумительный вкус. А я так и не спросила как она их готовит.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ну, что други? Сегодня был одарен "неизвестным зверем" - Булгур.

 

В инетах почитал, но то таке... Кто знаком с этим, кто готовил и как? Рекомендуют сварить из него кашу, заправлять сливочным маслом, или сахаром или молоком (что-то не уточнил всё вместе или по отдельности). Сказали есть без соли :consul::S

Кто что знает?

мои мужчины его любят и часто муж сам готовит

иногда как плов , только вместо риса булгур

иногда булгур с овощами

иногда просто с маслом

главное, соблюсти пропорцию воды и не жалеть масла

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

А пальцем показать? Шо оно токое значить? 

корейское "нашевсе", капуста под острым маринадом

но надо попробовать автэнтычнэ обязательно, шоб знать, к чему стремиться

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

попитайте єврейських друзів/ або середньоморських

 

наші роблять салат з булгуром і зеленню

http://www.whatwereeating.com/food-photos/2006-09-05_bulgar-salad.jpg

а ще типу кофтe - такі типу на вигляд битки з булгуру - вегетаріанські- не такі сильно жовті в нас були правда

 

http://www.thekitchn.com/bulgur-for-lunch-10-recipes-to-break-the-sandwich-rutem-186065

http://www.jamieoliver.com/recipes/member-recipes/recipe-detail/4077/

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Вообще я мясоедка и пожирательница трав.укроп,петрушка, базилик,руккола,кинзу могу пучками есть.

Аналогично.

Травы да,но не пучками.

 

... а еще рис "Жасмин" :tu:

Змінено користувачем ingvar
Link to comment
Share on other sites

Еще хочу хумус попробовать, но то надо в синагогу ехать.

 

купи нут и будет тебе щастя

или в Ашане хумус поищи, тока классический

получишь представление и будешь сама хумусить потом

Там ингридиены кокита нада. А у меня нет. Только нут есть.

 

кунжут нужен, остальное найдешь дома

Link to comment
Share on other sites

Зеленушки :tu:  если бы не песок ...

 

четыре промывке - и песок тютю :pardon:

 

 

Вообще я мясоедка и пожирательница трав.укроп,петрушка, базилик,руккола,кинзу могу пучками есть.

 

ану кыж, кыж!!!  :shok:

Link to comment
Share on other sites

Забадяжив гуакамоле, вперше. Реально вийшло супер, навіть сам не очікував.

Круто! :tu:

 

и что оно на вкус? напоминает что-то?

Змінено користувачем ingvar
Link to comment
Share on other sites

 

 


и что оно на вкус? напоминает что-то?

Гуакамоле.

 

 

 


Какой рецепт использовал? 

Авокадо (невеликі) - 5 штук, коріандр (листя), 1 лайм, 2 зубки часнику + черрі помідори, штук 7.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...