Перейти до змісту

Верховна РАДА


кноп

Recommended Posts

Oksana Syroyid

 

‪#‎прозорий‬ парламент

 

Вчора виявилося, що Верховна Рада – це «режимний об’єкт», так мені повідомив т.в.о. керівника апарату ВРУ... А я думала, що це - представницький орган українського народу.

 

До мене на зустріч прийшла група правозахисників. До будинку їх не впустили, мотивуючи це тим, що «віце-спікер на обіді, не положено». Правозахисники та мої помічники провели зустріч в кафе поблизу Верховної Ради. А я тим часом намагалася з'ясувати чого ж це раптом стало "не положено".

 

За словами т.в.о. керівника апарату ВРУ, є таємна (!) інструкція, яка зберігається у першому відділі (це відділ безпеки) про режим допуску ЛЮДЕЙ до Верховної Ради. А я про це не відаю бо темнота -"мабуть, ніколи не працювали на режимному об'єкті".

 

Мовчу про те, що інструція про порядок доступу людей, яка має обмежений доступ, - це нісенітниця за визначенням. Будь-яка людина має знати, яким чином вона може послухати пленарне засідання чи потрапити до депутата, а кожен депутат має знати, що він повинен зробити, щоб забезпечити людині доступ. Інструкцію шукали довго. Зрештою прийшов чоловік з першого відділу і приніс документ, в якому написано, що заступник голови ВРУ має право давати замовлення на вхід в адмін будинки без обмежень з 9.00 до 22.00. Жодної згадки про обід...

 

З цього роблю висновок, що т.в.о. керівника апарату ВР Слишинський В. І. свідомо перешкоджає діяльності народних депутатів. При чому депутати терплять таке свавілля від особи, чиї повноваження є неконституційними, бо керівника апарату ВРУ так само як і т.в.о керівника має призначати Верховна Рада, а не Голова ВРУ. А з цього прикладу зрозуміло, чому так має бути. Тож звернулася до Голови ВРУ з порадою звільнити цю людину і не порушувати Конституцію, а внести кандидатуру керівника апарату ВРУ до зали парламенту.

 

До слова, на цьому "режимному об'єкті" я з 1996 року. Але ані "злочинна влада", ані її "бета-версії" за 20 років не додумувалися до геніальних рішень нинішніх борців за "прозорий парламент".

Показать перевод

1 ч ·

Link to comment
Share on other sites

 

 


Вчора виявилося, що Верховна Рада – це «режимний об’єкт», так мені повідомив т.в.о. керівника апарату ВРУ...

...

А я про це не відаю бо темнота -"мабуть, ніколи не працювали на режимному об'єкті". Мовчу про те, що інструкція про порядок доступу людей, яка має обмежений доступ, - це нісенітниця за визначенням.

...

 

Таки так, режимний об'єкт.

З доступом громадян, але і з зонами втікання службовців через різні ходи. ... Також не виключено мотивації: "я тут не працюю, не водій, я пасажир"... і тікати ...

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю и считаю необходимым не идти на компромис с некоторыми гос. указаниями, ...

и ПРОДОЛЖИТЬ полную блокаду (запрет въезда) российских фур, товаров.

 

Думаю местные поселки (сёла) подключатся помощью!

 

Это только кажется тихой проблемой, уменьшаемой в СМИ эфире. Все реально притихли, думаю уже и Московия нервничает, неврозы.

 

---

А какие выводы?

Украинский бизнес знал что нужно делать в течении 2х лет после проблем с Московией. Если не ретировался - отдельный вопрос.

Центры мега-поставок (трейдеры-оптовики) комплектухи и товаров от импорт-поставщиков, должны постепенно покидать свои Склады и центры в Московии.

Поставки менять, диверсифицировать. Создавать украинские склады и опто-диллеров на рынок всего что осталось вне Европы, но вокруг Рашки.
А Московия - про неё пора вообще забывать, и забивать на неё.

 

Так что поставки компов, комплектухи, бытовухи всех импортеров должны прекращаться через "Рашку к нам".

 

Всё, теперь высказался, целеуказатель оставлен, я занят.

 

 

---

По поводу "российских банков".

Они тоже начнут ретироваться, если народные санкции продолжатся.

Теперь дело в том, что они начнут свои денежки с банков изымать, и возвращать в рашку. Надеюсь НБУ проконтролирует! куда потекут реальные капиталовложения украинцев (в Украине) в Раше-банках, и как не допустить на уровне управления обман граждан.

 

банки Московии пора закрыть на территории Украины.

Это и в интересах Приват-банка - взаимная ликвидация (ведь их банки есть там, и мало ли чего в рашке молотком стукнет).

Змінено користувачем Бондар Роман /Tracker/
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Прямо сейчас!
на канале "112 Украина"

- по поводу блокады российских грузоперевозок и товаров

 

Тягнибок намекнул, что 

санкции против грузов с России установила и Польша и Турция,

а Украина отменила. Яценюк наврное договорился в интересах России, сам играет на Россиию.

 

Нам все хотят помочь с санкциями - а мы НЕ ХОТИМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ.

По-моему нужно действовать по закону, вне управленцев в гос.органах. А законы не должны противоречить друг другу, это намёк на волю действий, которые позволяют дальше блокировать всё российское.

 

Вольному воля, рабу- оковы железные.

 

 

Намёк 2 (мой намек, не Тягнибока) - украинскому бизнесу ускориться с ретированием.

Продать и разделить остатки, того что в Рашке: наши денежки - нам (увозить за пределы Рашистской страны), им оставить неперемещаемые средства производства.

Пусть снова себе шьют майки и трусы по стандарту 50-х годов.

 

Бизнес возможен и за пределами тоталитарного общества.

Змінено користувачем Бондар Роман /Tracker/
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


Тягнибок намекнул, что санкции против грузов с России установила и Польша и Турция, а Украина отменила
Щодо Польщі триндить - там супречка за квоти, але працюють за тимчасовою схемою, якщо ще не домовились
Link to comment
Share on other sites

Рада готова создать новую коалицию - Гройсман

Абсолютное большинство демократических сил украинского парламента готовы к созданию новой коалиции, нового правительства и выполнению всех необходимых реформ и внедрения европейской интеграции нашего государства", - отметил он. :lol2: 
Спикер Рады призвал не преувеличивать политический кризис, который возник в Украине. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет о готовности парламентских политических сил к формированию новой коалиции и нового правительства. Об этом он заявил в Европарламенте во время совместной пресс-конференции с президентом ЕП Мартином Шульцом, передает Интерфакс-Украина.
http://news.meta.ua/cluster:47514779-Rada-gotova-sozdat-novuiu-koalitsiiu---Groisman/

Link to comment
Share on other sites

 

 


большинство демократических сил украинского парламента готовы к созданию новой коалиции, нового правительства и выполнению всех необходимых реформ и внедрения европейской интеграции нашего государства", - отметил он. :lol2:

 

широкое ™ большинство ? B-)

Link to comment
Share on other sites

Как вам Ляшко на спикера ВР? Гройсман, как я понимаю, в таком случае идет на премьера. И заживем!  

 

зы

 

Кролю бы Мартынюка на переговоры с Ляшком позвать  :D

 

http://img.pravda.com/images/doc/f/0/f08d2aa-1.jpg

 

 

https://m.censor.net.ua/resonance/376975/yuryi_chijmar_mi_rozglyadamo_kandidaturu_lyashka_na_posadu_spkera

 

 

 

ЮРІЙ ЧИЖМАРЬ: "МИ РОЗГЛЯДАЄМО КАНДИДАТУРУ ЛЯШКА НА ПОСАДУ СПІКЕРА"

 

 

- У "Народному фронті" кажуть, що зараз вже йдуть переговори щодо формування нової коаліції за участі Радикальної партії. На якій стадії домовленості?

- Ми давно поставили питання можливого переформатування коаліції. Наші позиції із "Народним фронтом" різняться в цьому питанні. Він хоче, аби ми увійшли в нинішню більшість на діючих принципах. А ми категорично проти, бо покинули її через відсутність засадничих моментів діяльності коаліції. Ми відстоюємо, що уряд має піти у відставку і нова коаліція домовляється з чистого аркуша про формат діяльності, регламент коаліції та її принципи. Далі готові розглянути питання щодо формування Кабінету Міністрів.

Однак "Народний фронт" ставить умову, що прем'єром залишається Арсеній Яценюк, як і два-три міністри, яких він хоче. Інших, мовляв, давайте змінювати. Безальтернативність нас не цікавить.

Ще один момент, який нам не прийнятний - ми говоримо про створення нової коаліції на основі економічної програми дій нового у ряду і оголосили своє бачення на засіданні Верховної Ради, а "Народний фронт" постійно схиляється до формування коаліції на основі поділу посад. Протягом двох тижнів вони не обговорювали нашу програму дій. Однак запропонували нам очолити три міністерства…

- А ваш колега Ігор Попов говорив про два портфелі. Про які міністерства йдеться?

- Спочатку говорили про міністерства екології та транспорту. Але потім заявили, якщо треба, то буде й третє. Ми відповіли: "Ні, дайте нам посаду голови Верховної Ради".

 

- Ви жартуєте?

- Чого? "Блок Петра Порошенка" представляє Президент, "Народний фронт" - прем'єр, а третьому учаснику коаліції має відійти посада голови Верховної Ради. Це взагалі найкраще розв'язання нинішньої проблеми стримування і противаг коаліції. Тоді увесь склад у ряду нехай формує прем'єр та несе за нього повну відповідальність.

 

- Я так розумію, на посаду спікера ви розглядаєте кандидатуру свого лідера?

- Звичайно. Олег Валерійович має величезний досвід роботи в парламенті. Досить комунікабельний, який реально може організувати функціонування парламенту. Тут важко знайти людину, крім Володимира Литвина, яка знає регламент і роботу Ради краще.

Ми також говоримо про те, що міністр все ж повинен нести політичну відповідальність. Ми проголосували новий закон про державну службу, який визнано одним з найреволюційніших законів парламенту цього скликання. Там це прописано. Але дехто хоче нам підсунути історію з якимось технократичним урядом, під яким розуміється просто розпродати посади олігархам та їхнім управлінцям. В результаті, що ми будемо мати? Те саме, що зараз. В цьому уряді Міністерство екології продали газовому олігарху, аграрної політики - земельному, Міністерство енергетики - партнерам Президента. Це не технократи, а техноКРАДИ. І відповідальність за них ніхто не несе. Бо вони непартійні - їх політичні сили ніби не висували. Тому ми говоримо чітко: кожна партія, яка бере на себе зобов'язання, на виборах щось обіцяла людям, повинна ці принципи реалізувати. Якщо вона бере участь у формуванні уряду, то несе політичну відповідальність. Так само її міністри. Інше питання - зами та держсекретарі. Згідно з цим законом, з початку червня ми повинні почати відкритий конкурс. Нехай професіонали на загальних засадах беруть участь у формуванні міністерств і виконують ту політику, на яку підписався уряд. От і все.

Змінено користувачем Citizen UA
Link to comment
Share on other sites

Луцу со товарищи в Брюсселе напихали ХХХ во все дыры и дали времени 2 недели все исправить  :gigi:

 

 

У нас есть 2 недели для формирования новой коалиции и технократического Кабмина, еще 2-3 месяца - на реформы, - Луценко о результатах визита в Брюссель

ЕС требует от Украины продолжения реформ.
Об этом на своей странице в Фейсбуке написал лидер фракции БПП Юрий Луценко, передаетЦензор.НЕТ.

"Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными.

1. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовый режим для воюющей страны в таких условиях - непопулярно.

2. Голландские политики требуют остановить все процедуры по безвизовому режиму для Украины до конца референдума.

3. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг "Санкции бьют не по Путину, а по простым людям"

4. Коррупция и олигархия в Украине не преодолены.

5. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где Правительство потеряло поддержку парламентского большинства.

6. В законе об электронном декларировании надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль. А также - доформировать НАПК (Нацагентство по противодействию коррупции)", - рассказал он.

"Вывод: у нас есть 2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства и голосование за поправку в законе. Следующие 2-3 месяца Правительство должен устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить с "смотрящими" на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит", - резюмировал Луценко.
Змінено користувачем Citizen UA
Link to comment
Share on other sites

Луцу со товарищи в Брюсселе напихали ХХХ во все дыры и дали времени 2 недели все исправить  :gigi:

Віктор Чумак

Цікаво, а хто ж так спаплюжив той закон про е-декларування? І хто за нього так голосував?

Нравится · 221 · Пожаловаться · 51 минуту назад

 

Vitalii Vandych

Та йму пох! Він думаєте він читає коментарі?? Так сказати, вивчає думку народу? Не чекайте відповіді на свої питання

отредактировано · Нравится · 38 · Пожаловаться · 46 минут назад

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Бля, шо несет этот юродивый выкормыш Петрушки  :fp1:

 

 

Парламентская коалиция "Европейская Украина" в настоящее время насчитывает 237 народных депутатов, констатирует председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня в парламенте есть 237 подписей участников коалиции, которые не отозваны. Это факт", - сообщил В.Гройсман на брифинге в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, в феврале нынешнего года из коалиции вышли фракции "Самопомич" и "Батькивщина". Фракция "Радикальной партии" тоже заявляет, что вышла из коалиции ещё в сентябре прошлого года, однако парламентарии от этой фракции свои подписи из коалиционного заявления не отозвали.

Link to comment
Share on other sites

15.03.16 16:41 Депутат от "Батькивщины" Шкрум пытается избежать электронного декларирования, за которое сама проголосовала. ФОТОрепортаж
Едва проголосовав за принятие закона об особенностях электронного декларирования народный депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум поспешно решила подать декларацию по старому образцу, чтобы не попасть под действие нового закона, который предусматривает уголовную ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах.
Переписка Алены Шкрум со своим мужем Дмитрием Наталухой попала в объектив фотокорреспондента Богдана Бортакова сразу после принятие вышеупомянутого закона, передают Украинские новости.
Для важной переписки депутат села не на свое рабочее место, а на место своей коллеги по фракции Александры Кужель.

http://storage1.censor.net.ua/images/a/7/c/4/a7c4e90d7559f6e1bb858f62fa5585d0/640x960.jpg

"Дим, я обязана до четверга подать декларацию. Если я ее не подам - я обязана буду подавать новую, на 40 страниц. Где будут вопросы и о твоих родителях. Без тебя я ее подать не могу, поскольку это нарушение закона. В чем у тебя проблема?", - пишет своему мужу депутат.

10610901_10153510843714537_8198621043934

Змінено користувачем Agh
Link to comment
Share on other sites

 

 


Едва проголосовав за принятие закона об особенностях электронного декларирования народный депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум поспешно решила подать декларацию по старому образцу, чтобы не попасть под действие нового закона, который предусматривает уголовную ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах.

а шо ушльопки не планировали голосувать за?

иначе, с чего бы такая неорганизованность?

Link to comment
Share on other sites

Шкрумсемья, кстати, шикарно нащот образования подсуетилась.

Муж за щот Хвирташа образовался на западе, жына за щот Пинчука.

Я так думаю, что каждой украинской семье такое доступно, но не все хотят.

Link to comment
Share on other sites

Шкрумсемья, кстати, шикарно нащот образования подсуетилась.

Муж за щот Хвирташа образовался на западе, жына за щот Пинчука.

Я так думаю, что каждой украинской семье такое доступно, но не все хотят.

а шо за схема??

кстати по фоткам...

ничего предусодительного имхо нет в них.

на самом деле.

Link to comment
Share on other sites

а шо за схема??

кстати по фоткам...

ничего предусодительного имхо нет в них.

на самом деле.

Что за схема хз, но деньги за обучение отстегивают фонды, управляемые меценатами Витей и Димой.

Предосудительного, конечно, ничего, но непонятно, почто она акцентировала внимание на родителях мужа.

Link to comment
Share on other sites

Розумію так, що стандарт електроної декларації - не нами писаний а взятий з Европейського стандарту???

 

Думаю мені такий принцип декларації сподобається!

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...