Перейти до змісту

Хгоніки Генегальної Пгокугатуги


ЦеDzip

Recommended Posts

Генеральний прокурор Юрій Луценко просить Верховну Раду дозволити притягнення до кримінальної відповідальності депутата Вадима Новинського.

 

Відповідне подання від 3 листопада він оприлюднив у себе в Facebook.

 

http://img.pravda.com/images/doc/3/8/3815b02-14639743-584521518413694-7337839410772807597-n.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А Ленка гуляет, где хочет

 
Сторонница сепаратистов, бывшая "регионалка" Елена Бондаренко пришла в Верховную Раду.
 
По ее словам, у нее был запланирован брифинг в здании украинского парламента, однако его отменили.
 
Отвечая на вопрос, продолжает ли она поддерживать сепаратистов, Бондаренко заявила, что настоящими сепаратистами являются "те люди, которые сдали Крым и сейчас воюют на Донбассе".
Link to comment
Share on other sites

а хулє

антимайдан - не злочин

захоплення державних установ агентами ворожої країни - не злочин

фінансування і озброєння тітушок - не злочин

поливання брудом країни - не злочин

і т.ін.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Юрій Віталіч, це правда? 
Але ж я запитував, чи ви добре подумали перед тим як робити публічним повідомлення про підозру...Бо як заговорить - всім мало не покажеться.

А ви навіть паспорт не вилучили. 
А Ємельянов ще тут? 

 
Підозрюваний у незаконному розподілі справ колишній голова Вищого господарського суду Віктор Татьков виїхав за кордон.
WWW.PRAVDA.COM.UA
 
 
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Прокурор Оболонской прокуратуры Киева Алена Бобита в свои 25 лет владеет 4 квартирами, двумя дорогими машинами и регулярно отдыхает в Доминикане и в Египте. При этом ее годовая зарплата составляет 75 тысяч грн, а мужа-прокурора - 87 тысяч.
 
Об этом сообщил Центр противодействия коррупции на своей странице в Facebook.
декларация прокурор бобита
"Знакомьтесь, это прокурор из Оболонской прокуратуры Киева Алена Бобита, которая любит жить на широкую ногу. Дочь бывшего главы нескольких областных налоговых в свои 25 лет владеет 4 квартирами: двумя в Киеве (обе площадью 130 метров), в Ривном (220 метров) и Луганске (bit.ly/2eFHfR0)", - говорится в сообщении.
 
Отметим, что второй квартирой в Киеве Алена владеет только наполовину.
авто декларация бобита
"А еще Бобите повезло в прошлом году приобрести Volkswagen Tiguan 2013 года за "смешные" 150 000 грн (!!). Сейчас такое авто оценивают от 500 000 грн. 
 
 

 

http://storage1.censor.net.ua/images/4/d/1/7/4d1731dbaccd253311e7277dad09bc82/549x333.jpg

Link to comment
Share on other sites

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что по представлению ГПУ суд арестовал имущество ТРЦ "Гулливер" в Киеве

 

:nose3:

 

Генпрокурор подчеркнул: " В ходе расследования хищения банка "Михайловский" установлено, что владельцем банка является ООО "Экосипан", 92,5% которого является собственностью Полищука В.С.

 

Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс "Гулливер".

 

Напомню, что председатель правления банка находится под арестом".

 

"Кто пашет, а кто под Нацбанком машет", - резюмировал Луценко:tu:  :weep:
Link to comment
Share on other sites

Горбатюк о допросе Януковича: "Есть признаки затягивания времени российской стороной"

:weep:

Начальник департамента спец расследований ГПУ рассказал о ситуации, сложившейся с допросом Виктора Януковича.

 

 

Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

 

"В наших ходатайствах российская сторона отказала в проведении следственных действий с Януковичем. На международный запрос суда в связи с рассмотрением дела по 20 февраля (дело о расстреле Майдана беркутовцами. - Ред.) был ответ, что суд, которому поручили осуществления видеоконференции, не имеет соответствующей технической возможности. Поэтому непонятно, это окончательный отказ, или они будут искать суд, который будет иметь такую ​​возможность. Как по мне, признаки (затягивание времени. - Ред.) есть, потому что когда направляются, то должны знать, в каком суде есть такая возможность. Поэтому, какой смысл направлять в суд, где нет такой возможности?", - пояснил Горбатюк.

Link to comment
Share on other sites

Бугога!!! 

http://ipress.ua/media/gallery/intxt/l/u/lutsenko_fbc40.jpg

 

 

Цыгк

  :gigi:

Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) допросили Президента Петра Порошенко по делам о преступлениях во время Евромайдана.
 
Допрос должен был состояться 29 ноября в Генпрокуратуре, однако прошел вечером 18 ноября в Администрации Президента.
 
Следователи допрашивали главу государства в течение шести часов по нескольким эпизодам относительно Майдана. 
Link to comment
Share on other sites

Генеральний прокурор України Юрій Луценко притягнув до дисциплінарної відповідальності за брехню в декларації та анкеті доброчесності Дмитра Суса, заступника начальника департаменту з розслідування особливо важливих справ у сфері економіки.
Замість звільнення за брехню в анкеті доброчесності Юрій Луценко виніс Дмитру Сусу догану за “порушення порядку подання декларації” та “подання недостовірних тверджень” в анкеті доброчесності прокурора, а також задовільнив заяву Суса “про дострокове припинення його повноважень на адміністративній посаді за власним бажанням”.
Про це йдеться у відповіді ГПУ на запит Центру протидії корупції.

Document-page-001.jpg
https://drive.google.com/file/d/0B7uU77MvcrTbSVhwWnA2Qk9XUTA/view

Нагадаємо, слідчий Дмитро Сус, підлеглі якого сфабрикували кримінальну справу, де фігурує Центр протидії корупції, забув вказати в анкеті доброчесності авто преміум класу Audi Q7 вартістю понад 900 000 грн, що, як з’ясували журналісти, належало його 85-річній бабусі.
Журналісти встановили, що задекларовані Сусом доходи не дозволили б йому придбати таке вартісне авто, тому слідчий і не згадав про нього в анкеті. Сама прокурорська Audi Q7 попала в поле зору журналістів після того, як Дмитро Сус та його підлеглі затримали та катували двох працівників оперативно-технічного підрозділу Національного антикорупційного бюро, які на конспіративній квартирі здійснювали спостереження за прокурорами в рамках кількох кримінальних проваджень. За словами директора Бюро Артема Ситника, на цій же Audi Сус особисто повертав “заручників” назад в приміщення НАБУ.
Невдовзі після кричущого випадку зі співробітниками Бюро Дмитро Сус заявив про викрадення у нього даного автомобілю.
Центр протидії корупції звернувся особисто до Юрія Луценко із вимогою провести службову перевірку та звільнити одіозного прокурора з лав ГПУ. Однак замість цього Дмитро Сус отримав догану і формальне пониження – став просто слідчим Генпрокуратури.
Варто зазначити, що Юрій Луценко анонсував чистки в ГПУ за результатами таємної перевірки анкет доброчесності прокурорів.
“Наприклад, якщо прокурор в анкеті стверджує, що не має автомобілів, але щодня приїжджає на роботу в “Ауді-6″ останньої моделі, цей факт ми маємо знати, щоб провести перевірку й у встановленому законом порядку звільнити такого працівника з органів прокуратури”,
– пояснював генпрокурор мету запровадження анонімних анкет на прес-конференції у Львові влітку поточного року.
“Наразі жодного прокурора за брехню в анкеті доброчесності Луценко не звільнив. Ми надіслали з десяток таких заяв про розбіжності інформації у прокурорських анкетах та їх електронних деклараціях. Однак замість обіцяних перевірок та чисток ГПУ від одіозних співробітників Юрій Віталійович займається порожні піаром,  перевіряючи декларації непідслідних йому народних депутатів ” – каже Віталій Шабунін, голова правління Центру протидії корупції.
“Ми проаналізували декларації Дмитра Суса за останні три роки і не побачили там доходів, що дозволили б прокурору купити елітну іномарку за 900 тисяч. Той факт, що Сус записав автівку не на себе, а на бабусю, підтвреджує намір прокурора приховати свій реальний стиль життя та говорить про те, що джерела доходів, за які Сус придбав Ауді, мають незаконний характер. Зараз за брехню в е-деклараціях передбачена кримінальна відповідальність – 2 роки тюрми. А Сус отримав лише догану. І немає сумнівів, що незабаром Луценко знов призначить його на нову “адміністративну посаду” – розповідає Андрій Савін, юрист Центру протидії корупції.
Як відомо, департамент, в якому працює Дмитро Сус, називають «департамент Кононенка-Грановського», за прізвищами депутатів від БПП Ігоря Кононенка та Олександра Грановського, яким приписують вплив на цей підрозділ ГПУ.
Наразі ніхто з організаторів та учасників затримання, викрадення та катувань співробітників Антикорупційного бюро не був покараний. Дмитра Суса та двох його колег з департаменту з розслідування особливо важливих справ у сфері економіки було тимчасово відсторонено від роботи на час проведення службового розслідування. Перевірка закінчилася 19 жовтня 2016 року. Після цього Сус і його команда повернулися до роботи.
http://antac.org.ua/publications/za-brehnyu-v-deklaratsiji-lutsenko-pokarav-odioznoho-prokurora-dohanoyu/

Link to comment
Share on other sites

Генпрокурор Юрий Луценко не ожидает ничего важного от допроса Виктора Януковича.

 

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке

 

" Не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде. Во-первых, этот допрос инициировала защита "беркутовцев", подозреваемых в расстрелах на Майдане. Во-вторых, российский суд сразу поставил условием скайп-допроса его проведения именно в конце ноября. В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиа машину.

Поэтому я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар акции о "нелегитимной киевской хунте" в годовщину Евромайдана. Вместе с тем,

все это означает, что кремлевские покровители кровавого диктатора поняли, что ГПУ вышла на финишную

прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича.

И это его последний шанс поговорить в качестве свидетеля", - рассказал он.

 

:weep:  :tu:

Link to comment
Share on other sites

это сколько ж наговорил енаковеч, шо они уже три года "анализируют"?

 

Все выступления бывшего президента Украины Виктора Януковича во время Майдана и после этого приобщаются к уголовному производству против него и анализируются прокурорами

Об этом в эфире " 112 Украина " сообщил начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

 

"Все выступления и во время событий на Майдане, и после того, они все приобщаются к материалам производства и анализируются в отношении подозреваемого", - отметил он.

 

При этом Горбатюк подчеркнул, что видеодопрос Януковича, который запланирован на 28 ноября, будет интересным прокуратуре, если он состоится полноценно. "Если он состоится (допрос, - ред.) и будет полноценный, и будет возможность задать вопрос прокурорам ему (Януковичу - ред.), то конечно, любые ответы будут полезными с тем, чтобы их проверять в ходе расследования", - сказал он.

 

По словам Горбатюка, первыми будут ставить вопрос Януковичу представители защиты "беркутовцев", поскольку экс-президента лопитуватимуть по их ходатайству.

Змінено користувачем ЦеDzip
Link to comment
Share on other sites

Семейный подряд 

 

Сына главы Службы безопасности Украины Василия Грицака Олега назначили начальником отдела прокуратуры Киевской  области, контролирующего деятельность СБУ, сообщили "Українські новини" в среду, 30 ноября, со ссылкой на собственный источник в областной прокуратуре. "Да, он работае у нас", – сказал собеседник агентства, не став уточнять дату назначения Олега Грицака на должность. Как сообщает УНН, пресс-служба прокуратуры Киевской области подтвердила эту информацию. "Олег Грицак был назначен начальником отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службой", – уточнили в пресс-службе ведомства.
 http://zn.ua/UKRAINE/syn-gricaka-vozglavil-otdel-po-nadzoru-za-sbu-v-prokurature-kievskoy-oblasti-231819_.html

 

Link to comment
Share on other sites

Семейный подряд 

 

Просто феодалізм, який ховається за фасадом "державних інституцій" - син вельможі отримав угіддя "в кормлєніє", разом з холуями та кріпаками.

Link to comment
Share on other sites

Картавый клоун Луц продолжает радовать новыми перфомансами  :pleasant:

 

 

Генпрокурр - тріпло і дешевий маніпулятор, жодному слову якого не можна вірити.
Юрій Луценко: "Сьогодні я отримав лист від НАБУ з проханням притягнути до відповідальності Холодницького." http://bit.ly/2fO6W46

НАБУ: "Національне антикорупційне бюро України не направляло Генеральному прокурору України листа з проханням притягнути до відповідальності керівника Спеціалізованої антикорупційної прокуратури" http://bit.ly/2gunTzL.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что на Херсонщине за требование взятки в размере 400 тысяч задержан "заместитель местной прокуратуры".  :weep:  :lol2: 

 

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Генпрокурор отметил: "За 6 месяцев в ГПУ уволены более 160 человек руководящего состава. 28 работников были задержаны при получении взятки.

 

В день прокуратуры тоже не спали. На Херсонщине взяли на горячем заместителя местной прокуратуры, который требовал от предпринимателя за закрытие производства 400 тыс грн". 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сотрудники прокуратуры совместно с Нацполицией и СБУ задержали бывшего главу правления ЗАО «Компания Киевэнергохолдинг» Юрия Бондаря. Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко в своем Facebook.

 

«Прокуратура г. Киева вместе с Нацполицией и СБУ в рамках дела о растрате государственных средств в особо крупном размере задержала экс-руководителя Киевэнергохолдинга Ю. Бондаря,

причастного к отчуждению акций, принадлежащих общине столицы.

Задержанный готовился к бегству на территорию т. н. ДНР.

Найдены при обыске именные часы от Путина — красноречивое свидетельство союза пятой колонны и криминала»,–сообщил он.

 

Unknown-1.jpeg

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...