Перейти до змісту

Гуманитарная помощь


Gorbatii

Recommended Posts

На вопрос, какова будет реакция украинских военных, Лысенко ответил: «Посмотрим…». Он добавил, что «сейчас главная реакция - не спровоцировать конфликт».

 

не спровоцировать-НАШЕ ВСЕ

Link to comment
Share on other sites

Государственную границу Украины незаконно пересекли 227 грузовиков с «гуманитарной помощью РФ». Характер груза ни пограничникам, ни таможенникам выяснить не удалось 

Link to comment
Share on other sites

лайф ньюз..

 

г**но.

 

 

– Точно сказать, куда попали украинские снаряды, сейчас сложно... Но это рядом с местом разгрузки, – сообщил корреспондент Александр Лансков. По его словам, иногда силовики производят хаотичный обстрел Луганска.

 

http://lifenews.ru/news/138831

 

стріляли. десь. скоріш за все. а може це водій сусідньої вантажівки горохового супу з'їв. зрозуміти "сейчас сложно" (с)    :lol2:

Змінено користувачем Азазелло
Link to comment
Share on other sites

Я вот думаю, может быть с этими Камазами кацапы хотят все-таки банально помародерствовать? Вывозить живых людей - нафиг оно им надо. А тут по сути последний шанс что-то награбить пока Лугандония и Донбазия не схлопнулись окончательно.

 

Вопрос только что именно представляет для них такую ценность, что устраивается такой всемирный цирк. 

Из первого, что пришло в голову - техдокументация и оборудование для производства "Кольчуг" донецкого завода "Топаз". Еще какие-то предприятия ядерного цикла?

Link to comment
Share on other sites

 

США грозят ввести новые санкции против России, если она не выведет гуманитарный конвой с территории Украины. Об сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Бена Родса, заместителя советника Барака Обамы по национальной безопасности.  «России стоит использовать возможность, чтобы вывести эту колонну с Украины. В противном случае ей придется заплатить дополнительную цену», — заявил Родс.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/23/n_6417845.shtml

Link to comment
Share on other sites

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил тревогу по поводу сообщений о продвижении российского гуманитарного конвоя на Украину без одобрения киевских властей, сообщает Reuters.  «Генеральный секретарь с глубокой озабоченностью сообщает, что русский конвой пересек границу с Украиной без разрешения украинских властей», — сообщил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик.  По мнению Пан Ги Муна, действия России могут привести к эскалации напряженности в регионе.  «Признавая ухудшающуюся гуманитарную ситуацию, любые односторонние действия имеют потенциал усугубить и без того опасную ситуацию в Восточной Украине», — подчеркивается в сообщении.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/08/22/n_6417805.shtml

Link to comment
Share on other sites

чюркенд в своєму репертуарі

 

 

Чуркін заявив, що "конвой" вторгся в Україну, щоб не зіпсувалися продукти

 

П'ятниця, 22 серпня 2014, 23:40

 

 

Російський гуманітарний конвой самовільно заїхав в Україну через "затримки з українського боку", які, зокрема, могли привести до псування продуктів.

Про це заявив в п'ятницю на прес-конференції в Нью-Йорку постпред Росії при ООН Віталій Чуркін, передає УНІАН.

За його словами, РФ зробила все можливе, щоб забезпечити прозорість в цьому питанні.

"У четвер ввечері й у п'ятницю вранці стало ясно, що українська сторона затягує процес", - заявив Чуркін.

За його словами, рішення було прийнято з урахуванням того, що на місцях зберігалася необхідність у гуманітарній допомозі, а також беручи до уваги, що у вантажівках знаходилися продукти, які швидко псуються, особливо дитяче харчування.

"20 серпня ми повідомили співробітникам Міжнародного комітету Червоного Хреста і українській стороні про те, що ми більше не зможемо чекати. Тому в п'ятницю автоколона вирушила в Україну", - пояснив Чуркін.

На додачу він закликав "до негайного припинення вогню без всяких умов".

У той же час, заступник представника України при ООН Олександр Павлюченко назвав в'їзд російських вантажівок кричущим порушенням територіальної цілісності України.

Він повідомив, що в четвер українські прикордонники почали перевірку вантажівок, і кілька десятків транспортних засобів пройшли митний контроль.

Він розповів, що російська сторона просто не стала чекати закінчення перевірок і прийняла одностороннє рішення про вторгнення автоколони.

Link to comment
Share on other sites

гремучая вода блдь

У рашкостани диоксидно гремучая вода- це ии атмосфэра! То коли рване, треба закласти вуха та трохи почекати. А потим буде великий •суботник•!

Link to comment
Share on other sites

Ретвитнул(а) Інфо сотня України

Не захотели бомбить "#конвой",а достаточно было, чтобы 2 человека растянули "ежа" перед, несущемся на скорости головным КАМАЗом.Просто "ДТП"

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Перші російські КамАЗи повертаються у Росію?

Перші російські КамАЗи зі складу гуманітарного конвою повернулися до Росії.

Про це із посиланням на кореспондентів повідомляє Українська служба Бі-бі-сі.

У суботу вранці пофарбовані у білий колір вантажівки прибули до українського пункту пропуску "Ізварине", що перебуває під контролем проросійських сепаратистів, а потім переїхали на російський КПП "Донецьк".

 

http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/23/7035613/

 

Бля, їх хтось перевіряти буде? Чи тепер можна їздити через границю туда-сюда без перевірки?

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...