Citizen UA Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 (змінено) Отут статейка на Буквах вышла. Походу, набрасывают говнеца на Леща с Сааховым и грузинскую мафию. https://bykvu.com/mysli/66118-ukrainskij-konyak-liker-bogov-ili-yad-rassledovanie-bukv На экспертизу были отправлены образцы сырья и коньяков от ПАО "Цюрупинское", ООО "Николаевский коньячный завод", ООО "Промышленно-торговая компания "Шабо", ООО "Торговый дом "Маринталь", ЧАО "Одесский коньячный завод", ПАО "Дом марочных коньяков "Таврия", ОАО "Зеленый гай", ООО "Общее предприятие "Аквавинтекс". Для понимания: образцы сырья — это пробы коньячных спиртов, отобраных из десятков контейнеров — каждый весом в десятки тысяч кг, которые были поставлены из Северного Кипра, Молдовы и Грузии для указаных выше предприятий. Так, заключения экспертиз показали, что каждая из проб — коньяка, купажей, коньячных спиртов — содержит до 71 % этилового спирта не виноградного происхождения — он же спирт этиловый ректификованный. Говоря научными терминами, был обнаружен углерод C4, который характерен для таких растений, как кукуруза, сахарная тростина. В то время как для алкоголя из винограда свойственный углерод C3. Так, например, исследованиями Национального института научных исследований и развития криогенных и изотопных технологий Румынии в "коньячных спиртах", поставленных Николаевскому коньячному заводу от кипрской Melica Alcohol Beverage, в зависимости от пробы было обнаружено до 71 % этилового спирта не виноградного происхождения. В "спиртах", поставленных ПАО "Цюрупинское" от кипрской Exal Spirit and Alcohol Free Port LTD, в зависимости от пробы было обнаружено до 64 % спирта не виноградного происхождения. В готовых "коньяках" Одесского коньячного завода — пробах коньяков "Шустов", "Десна", "Три звездочки" — от 41 до 58 % этилового спирта не виноградного происхождения. В готовых "коньяках" "Дома марочных коньяков "Таврия" — пробах коньяков "Борисфен" — минимум 42 % этилового спирта не виноградного происхождения. И в результате, было установлено, что вещества из образцов не являются ни коньячным спиртом, ни коньяком, поскольку согласно Законам Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", "О винограде и виноградном вине" и нормам ГСТУ для их изготовления используется исключительно виноградное сырье. То есть фактически, согласно данным исследований, — это фальсификат.Что еще существенней, исследования компонентного состава коньячных спиртов, которые поставлялись украинским производителям установили, что помимо этанола не виноградного происхождения в их составе есть другие вредные для здоровья сопутствующие ингредиенты, которые подлежат нормированию. Это высшие спирты (сивушные масла — спирт изоамиловый, спирт изопропиловый, спирт пропиловый, спирт изобутиловый, н-бутыловый спирт), альдегиды (ацетальдегид), уксусная кислота, средние эфиры (этилацетат), метиловый спирт (он же метанол), сернистая кислота, мед и железо. К примеру, по данным Комитета по вопросам гигиенического регламентирования Госсанэпидемслужбы Украины, спиртосодержащая смесь, которая оказалась одним из главных компонентов "коньячных спиртов" и "коньяков" от наших производителей — ядовитое и токсическое вещество, наркотик, с мутагенным эффектом, которое вызывает сначала возбуждение, а потом паралич ЦНС. Ядовитыми и токсическими веществами из-за уровня концентрации являются также и метанол, и обнаруженные в составе коньячных спиртов спирт изоамиловый, спирт изопропиловый, спирт пропиловый, спирт изобутиловый, и ацетальдегид, и уксусная кислота. Спирты изоамиловый, изопропиловый, пропиловый и вовсе являются наркотиками.Более того, ацетальдегид относятся к первой категории самых опасных канцерогенных веществ для здоровья человека, по данным Международного агентства по исследованиям проблем рака ВООЗ. Змінено 23 травня, 2017 користувачем Citizen UA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миклован Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Купляю. На жаль, як виявляється.Результати досліджень зате можу підтвердити власним смаком. Більш схожі на коньяк саме ці: В готовых "коньяках" Одесского коньячного завода — пробах коньяков "Шустов", "Десна", "Три звездочки" — от 41 до 58 % этилового спирта не виноградного происхождения. В готовых "коньяках" "Дома марочных коньяков "Таврия" — пробах коньяков "Борисфен" — минимум 42 % этилового спирта не виноградного происхождения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Опубліковано 23 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Купляю. На жаль, як виявляється.Результати досліджень зате можу підтвердити власним смаком. Більш схожі на коньяк саме ці: В готовых "коньяках" Одесского коньячного завода — пробах коньяков "Шустов", "Десна", "Три звездочки" — от 41 до 58 % этилового спирта не виноградного происхождения. В готовых "коньяках" "Дома марочных коньяков "Таврия" — пробах коньяков "Борисфен" — минимум 42 % этилового спирта не виноградного происхождения. Та отож. Буквы - стремный ресурс, но если по поводу состава - правда, то цэ пыздэць, товарищи. Пишут, что с 2013-го года схема работает Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Говоря научными терминами, был обнаружен углерод C4, который характерен для таких растений, как кукуруза, сахарная тростина. В то время как для алкоголя из винограда свойственный углерод C3. я конечно не ботаник, но углерод в процессе фотосинтезов С3 и С4 остается углеродом, а спирт - спиртом. Может меняться как раз набор "сопутствующих" соединений типа альдегидов или эфиров, но никак не углерод. К "научным терминам" статьи доверие низкое. Коньяк украинского производства я перестал пить давно, как испортилась Тиса и Карпаты. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Славутич Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Купляю, але французький, трьохзірочний. Пляшка коштує 11 євро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миклован Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Ну я ще в дютіфрі, як потраплю, купляю французькі "камю" і ще один, забув марку. Кращі. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Опубліковано 23 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 (змінено) я конечно не ботаник, но углерод в процессе фотосинтезов С3 и С4 остается углеродом, а спирт - спиртом. Может меняться как раз набор "сопутствующих" соединений типа альдегидов или эфиров, но никак не углерод. К "научным терминам" статьи доверие низкое. Коньяк украинского производства я перестал пить давно, как испортилась Тиса и Карпаты. Может это имелось ввиду? Просто журноламеры накосячили КатехолыКатехины (флаван-3-оли, катехолы). Молекула (как наименьшая частичка вещества, имеющая свойства самого вещества) катехинов содержит два асимметрических атома углерода (С2 и С3), а потому каждый из катехинов имеет четыре изомера и два рацемата.Катехины – это бесцветные кристаллические соединения, которые, в отличие от большинства других флавоноидов, гликозидов не образуют. Но для них характерно ацилирование спиртовой гидроксильной группы, т. е. образование галловых эфиров при атоме С3. Катехины являются родоначальниками дубильных веществ конденсированного ряда. Они хорошо растворяются в спирте, ацетоне, эфире, но не растворяются в бензине. При самоокислении и ферментативном окислении катехинов активно высвобождается диоксид углерода. Продукты окисления катехинов по своему строению зависят от рН среды. Так, при рН ниже двух (+)-катехин образует бесцветный полимер, при рН 4,8...8 аутоксидация (+)-катехина сопровождается образованием типичного флабофена красного цвета, при рН выше восьми аутоксидация (+)-катехина приводит к образованию соединений типа гуминовых кислот или меланинов. Окисление катехинов сопровождается образованием димеров и полимеров.В состав катехинов винограда и вина входят (+)-катехин, (-)-эпикатехин, (-)-галлокатехин, (+)-эпикатехингаллат.Динамика созревания винограда характеризуется такими данными: сначала созревания в кожице и семенах появляются (+)-катехин и (-)-эпикатехин, в середине созревания – (-)-галлокатехин и в конце появляются (+)эпикатехингаллат. В спелом винограде всегда преобладает (-)-галлокатехин (около 50 % от суммы всех катехинов).Содержание катехинов в виноградном сусле и вине зависит от технологии переработки винограда и продолжительности контакта сусла с твердыми частями ягоды и грозди. В готовое вино может перейти до 50 % катехинов. В белых столовых винах катехинов меньше, чем в красных. Наибольшее количество катехинов содержится в кахетинских винах (до 500 мг/дм3).В выдержанных винах количество катехинов снижается, а в старых винах равняется нулю.Установлено, что (-)-галлокатехин и (+)-катехин, а также некоторые продукты их конденсации обладают Р-витаминными свойствами. Наибольшую Р-витаминную активность имеют кахетинские вина, содержащие повышенное количество катехинов и продуктов их полимеризации. Катехины и продукты их преобразований влияют на вкус и цвет вин. Катехины в чистом виде имеют горький, слегка вяжущий вкус, который у окисленных и конденсированных катехинов приобретает приятную терпкость. На цвет выдержанных вин сильно влияют продукты взаимодействия катехинов с лейкоантоцианами и антоцианами. Змінено 23 травня, 2017 користувачем Citizen UA Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Может это имелось ввиду? Просто журноламеры накосячили А фиг его знает, не моё это Link to comment Share on other sites More sharing options...
vkhavr2 Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Отут статейка на Буквах вышла. Походу, набрасывают говнеца на Леща с Сааховым и грузинскую мафию. https://bykvu.com/mysli/66118-ukrainskij-konyak-liker-bogov-ili-yad-rassledovanie-bukv+=============================================================================================+Який файний брєд! Те, що там знайшли вищі спирти, такі, к аміловий та ізоаміловий, є лише ознакою що погано гнали та не чистили активованим вугіллям, як це треба. Бо глюкозу на спирт переробляють однакові бактерії і дають однакові домішки. Хай вчать хімію, невігласи!Пи.Си. Спирт та коняку виробляю сам, тому маю великий практичний досвід. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Опубліковано 23 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 +=============================================================================================+Який файний брєд! Те, що там знайшли вищі спирти, такі, к аміловий та ізоаміловий, є лише ознакою що погано гнали та не чистили активованим вугіллям, як це треба. Бо глюкозу на спирт переробляють однакові бактерії і дають однакові домішки. Хай вчать хімію, невігласи!Пи.Си. Спирт та коняку виробляю сам, тому маю великий практичний досвід. А про вміст этилового спирту не з винограду - теж маячня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миклован Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Коньяк украинского производства я перестал пить давно, как испортилась Тиса и Карпаты. Серйозно?А я купив "Тису", стоїть в барі, думав посмакувати, згадати давні часи... (( Link to comment Share on other sites More sharing options...
neoosa Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Лучше пить водку, а не разные красители. Чего и всем советую Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донецька комашка)) Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 А про вміст этилового спирту не з винограду - теж маячня?Чесно кажучи, ІМХО алкогольний напой має відповідати двом вимогам1) Не бути отруйним2) Подобатися тому, хто його п'є 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAT Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 печально я таврию частенько пил( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 (змінено) Коньяк это бизобидное пойло по сравнения с поддельными ядохимикатами которые продают на каждом углу и лекарствами которыми забиты особенно частные аптеки.Думаю чего это сучка так улыбается покупал аспирин упса , оказывается продала подделку ходил в государственную аптеку под микроскопом с директором изучали . Жаловаться некому это целая мафия с прикрытием и крышами по хлеще наркотической. Власть поменялась поменялись крыши и подделки продают везде . Змінено 23 травня, 2017 користувачем Юрий с ФУП Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миклован Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Лучше пить водку, а не разные красители. Чего и всем советую ясна річ, шо горілка "Фінляндія" - найкращий коньяк у світі Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЦеDzip Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Чесно кажучи, ІМХО алкогольний напой має відповідати двом вимогам1) Не бути отруйним2) Подобатися тому, хто його п'є 3) сначала возбуждение4) а потом паралич ЦНС Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 А куда девать неучтенный спирт с спирт заводов . Директорам тем что Швайка продал должности как обещал на три года не будут трогать, нужно отбивать потраченные деньги за должность . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Опубліковано 23 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Лучше пить водку, а не разные красители. Чего и всем советую Водку тоже бодяжат, куда тому коньяку. Для здоровья лучше коньяк, только если это действиетльно коньяк по технологии из коньячных спиртов. Я вот могу, например, выпить бутылку хорошего коньяка без всяких последствий поутру. А от бутылки водки буду ходить больной пару дней. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 (змінено) . Змінено 23 травня, 2017 користувачем Юрий с ФУП Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Не пейте бадяги не будут посещать навязчивые мысли . Ну ФУП есть спившейся деградант Чупа Чупс пропивающий пенсию матери наверное он тоже начинал с хороших напитков а сейчас полу бомж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Не пейте бадяженный коньяк слушайте радио сегодня в ВР приняли еще один мовно квотный закон для радио и ТВ , который похоронит их как депутатов на следующих выборах . Или они думают что следующих выборов уже не будет ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абориген Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Заказываю в столичном инет магазе вискарь и испанские вина. За день-два до праздника. Посылка едет очень быстро. От 500 гривен доставка за счет продавца. После того, как потравили водкой людей в соседней области, ничего в местном магазине из спиртного не покупаю! Тису пару раз пробовал, год назад, она штырит дешевым самогоном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Опубліковано 23 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Заказываю в столичном инет магазе вискарь и испанские вина. За день-два до праздника. Посылка едет очень быстро. От 500 гривен доставка за счет продавца. После того, как потравили водкой людей в соседней области, ничего в местном магазине из спиртного не покупаю! Тису пару раз пробовал, год назад, она штырит дешевым самогоном. Сцылку в студию! Качество норм? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЦеDzip Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Не пейте бадяженный коньяк слушайте радио сегодня в ВР приняли еще один мовно квотный закон для радио и ТВ , который похоронит их как депутатов на следующих выборах . Или они думают что следующих выборов уже не будет ? почему, Юра, ущемление езыга?так такую херню проходили уже в 2013-14 году. Именно езыг и "борьба" за него - это есть часть кацапездольской пропаганды и инструмент кацапский и новососских пропагандонов. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 почему, Юра, ущемление езыга?так такую херню проходили уже в 2013-14 году. Именно езыг и "борьба" за него - это есть часть кацапездольской пропаганды и инструмент кацапский и новососских пропагандонов.Ты знаешь какой рейтинг у власти и двух про властных партий ??? Они все делают так чтобы к власти привели нового Януковича . Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Серйозно?А я купив "Тису", стоїть в барі, думав посмакувати, згадати давні часи... (( Мой опыт возможно устарел, я Тису не пил уже лет 7-10, да и возможно попалась несколько раз бодяга. Ты попробуй, практика критерий истины Была классная вещь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
takinetak Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 годами не пробовал. любимые коньяки Renault Carte Noire и Meukow. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЦеDzip Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Не пейте бадяги не будут посещать навязчивые мысли . Пейте бадягу будут посещать ненавязчивые мысли . Мой опыт возможно устарел, я Тису не пил уже лет 7-10, да и возможно попалась несколько раз бодяга. Ты попробуй, практика критерий истины Была классная вещь. + и потом отпешысь тут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абориген Опубліковано 23 травня, 2017 Report Share Опубліковано 23 травня, 2017 Сцылку в студию! Качество норм?http://alcomag.com.ua/ брал виски, ликеры, бехеровку, вина 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts