Перейти до змісту

Дебальцево


Darkwalker

Recommended Posts

 

Нынешняя война, это не сошлись стенка на стенку по 20 тысяч и кто победил, тот и выграл. Этот немного другое.
И тем долбоклюям, которые не понимают, что под Дебальцево противник понес серьезный урон несоизмеримый с нашим, этого не понять.
И под ДАП было тоже самое, когда малым числом, героическими усилиями и чего уж лицемерить, смертями героев, была обескровлена группировка противника.
Тоже самое и сейчас под Дебальцево.
Если бы оттуда отвели войска месяц назад, не было таких потерь у противника как за этот месяц. И удар пришлось бы сдерживать в районе Валок как минимум.
Если бы их не отвели сейчас, то через два дня не было бы кого отводить.
Война, это не высунул автомат из окопа и высовывая головы популял в сторону противника.
Это прежде всего потери. Нравится или не нравится. У нас выбора нет. Нам навязали эту войну и эти потери. Без потерь потерям все.
Потери в живой силе, потери в технике, потри в инициативе, потери в ресурсах.
Кто несет большие потери тот и проигрывает.
И мы сейчас несем потери. но они несоизмеримы с теми потерями, что было намолочено нашими ребятами за последние три-четыре недели.
Пораспрашивайте у военных, которые владеют информацией по потерям противника за прошедший месяц. И спросите их мнение.
Самое интересное, что самые активные «воители» сидят сука в глубоком тылу, как правило за полтавой или киевом и хрен их затянешь в прифронтовую зону.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 2.9 тис
  • Created
  • Остання відповідь

18.02.2015
 «Наказ тримали у секреті до останньої хвилини» – New York Times про відступ з Дебальцева
 Голос Америки

«Вантажівки вишикували на краю міста, а танки та гусеничну техніку вибудували у колони по обидва боки від вантажівок»

Президент України Порошенко намагається подати відступ з Дебальцева, як перемогу України, але втрата міста, очевидно, є дошкульною поразкою у війні із сепаратистами. Втім, не здавшись у полон, ті, хто зміг вибратись із оточення позбавили очільників сепаратистів потужного козиря. Про це пише видання New York Times у матеріалі присвяченому обставинам відступу українських військових з Дебальцева.

Видання наводить свідчення солдатів, які зуміли вибратись із Дебальцева.

«Місто залишило багато вантажівок з людьми, але небагато з них дістались цілі. Максимум третина змогла вибратись з Дебальцева» – наводить слова сержанта по імені Володимир New York Times.

Інші співрозмовники розповіли виданню, що до кінцевого пункту при відступі дісталась більшість солдатів, які починали відступ у колоні із майже 100 вантажівок. Багато завершували відступ пішки, після знищення машин вогнем ворога.

22-річний медик Альберт розповів, що наказ про відступ тримали у секреті до останньої хвилини, потім дали 10 хвилин на розміщення у вантажівках.

«Вантажівки вишикували на краю міста, а танки та гусеничну техніку вибудували у колони по обидва боки від вантажівок, щоб таким чином прикрити солдатів при відступі через поля», – пише видання.

«Бій розпочався негайно. Вантажівки виходили з ладу та стикались одна з одною у темряві, бо їхали із вимкненими фарами. До світанку колона розтягнулась на відкритій місцевості і обстрілювалась з усіх боків»

«По відступаючих стріляли з танків, систем залпового вогню та снайперських гвинтівок. Мертвих та поранених лишали на снігу, бо їх було надто багато», – цитує Альберта видання.

Співрозмовник розповів New York Times, що поранених «стабілізували, давали їм знеболююче, накладали жгути та намагались перемістити до якогось укриття. Пізніше із української зони за ними було відправлено спеціальний підрозділ.

Останні 6 кілометрів шляху Альберт біг. За його словами, частина солдатів, які змоги вибратись з Дебальцева, зробили це пішки.

Інший співрозмовник видання, рядовий Олександр Богунов розповів, що відповідно до наказу солдати брали з собою «лише необхідне для бою під час відходу, іншу зброю та боєприпаси лишали».

«Досі незрозуміло скільком вдалось вижити та уникнути полону з 8 тисяч, які знаходились у Дебальцеві. Порошенко ж заявив, що місто залишили 80 відсотків вояків», – резюмує New York Times.

http://www.radiosvoboda.org/articleprintview/26856625.html

Link to comment
Share on other sites

Кто несет большие потери тот и проигрывает.

Всё бы хорошо, но этот тезис спорный. Не можем мы тягаться с Россией в плане "у кого потери будут больше". Ресурсов у России больше, и населения тоже ("бабы ещё нарожают"), да и привыкли они не считаться с потерями. Если удерживание Дебальцево - это попытка истощить их ресурсы, то врядли эффективная. Путин играет ва-банк, и ждать "пока толстый похудеет", с учётом невведения новых реальных санкций, по меньшей мере наивно.

  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

На сьогоднішньому засіданні Рада Національної безпеки та оборони не планує розглядати питання про введення воєнного стану у зв'язку з ситуацією на Дебальцевському плацдармі. Про це Громадському повідомив перший заступник секретаря РНБО Михайло Коваль.

 

Водночас, Коваль не уточнив, які питання виносяться на засідання Радбезу.

http://www.hromadske.tv/politics/na-zasidanni-rnbo-ne-stoyit-pitannya-vvedennya-voy/?PageSpeed=noscript
Link to comment
Share on other sites

Гнида, ти хочеш з мужчиною поспілкуватись, якого я процитував?

 

Я тобі можу забезпечити це!  

 

Нє ахуєл лі ти, старий пердун. Пистуй смокчи в мудачука, чмо обригане.

____

 

Попередження від модератора Фома. Причина: 11.4 Хамство, хуліганство, зловживання нецензурними словами (30). Розділ: Дебальцево

Отримано від модератора штрафних балів: 30. -- Обмеження діє до 22 лют 2015 07:08

Можливість дописувати на форумі відключено на 3 дні(в)

Link to comment
Share on other sites

 

8 полк прикрывал отход войск из Дебальцево. Только что отзвонился комбат 8-го) Наводили арту на кацапов. Сказал что все прошло отлично. Задачу выполнили.потерь НЕТ! пленных НЕТ! Все отлично. Всех ребят вывели. Все что летело от арты их работа) Сильно потрепались

 

Слава Богу

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Нє ахуєл лі ти, старий пердун. Пистуй смокчи в мудачука, чмо обригане.

Зацініть.

Якби це бидло не було впевнене в своїй безкарності то воно цього не писало б. 

Класна тут модерація.  :td:

  • Upvote 2
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

Зацініть.

Якби це бидло не було впевнене в своїй безкарності то воно цього не писало б. 

Класна тут модерація.  :td:

 

О, опущене чмо щось варнякає. Ти вже сходило за посиланням, убоге. 

 

Як там хуйловські 30 срібняків, дупу не печуть ?

  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Didus, ты заколебал боянить. Потрудись, хоть пару страниц отлистать и посмотреть, что другие  уже давно ряд  фоток много часов назад опубликовали. 

Змінено користувачем Papua
  • Upvote 5
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Зацініть.

Якби це бидло не було впевнене в своїй безкарності то воно цього не писало б. 

Класна тут модерація.  :td:

О, блин. Москалик нарисовался! Еще не забанен навсегда? Ты, кто в прежней жизни был. Bay  или еще какое дерьмо?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лідія Гайдар  5 хв. ·

Как говорится, по свежим следам из Дебальцево.

Пробежалась я сейчас, задержав дыхание, по вражеским сайтам и аккаунтам, и, должна признать, несколько удивлена. Я ожидала увидеть, скрепя сердце, броские заголовки и звон победных фанфар по поводу "захваченного" у "киевской хунты" заветного Дебальцево, но этого совсем нет.

А есть какая-то унылая и даже, я бы сказала, скромная констатация вроде:
"20.21 мск Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1775176

Причём подробности этого самого "перехода" в тексте как-то стыдливо опускаются - понятно, что Дебальцево теперь "новоросское", но совершенно непонятно, как именно это произошло. Так как признать добровольный уход украинских войск с позиций - это одновременно сознаться в том, что многодневные заявления упырей о "Дебальцевском котле" - их очередная наглая ложь. И поэтому ИТАР-ТАСС настаивает:
16.40 мск Порошенко не мог отдать приказ силовикам покинуть Дебальцево, сообщили в минобороны ДНР. "Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены", - сказал глава ведомства Владимир Кононов.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1776874

У меня сложилось впечатление, что та сторона ошарашена тем, что наши сами ушли из Дебальцево. И сейчас рашисты выглядят просто как идиоты, которые несколько недель надрывались ради захвата города, стягивали к нему все свои наличные силы, вопили на каждом углу о "котле". Ради захвата Дебальцево продлили срок наступления режима тишины на минских переговорах, нарушили кучу пунктов договорённостей, нарвались на новые санкции, угробили большое количество своих вояк, - т.е, сами для себя подняли стоимость этого стратегического пункта чуть не до небес, ради обладания которым готовы были заплатить любую цену.... А Украина, заставив их эту цену заплатить по максимуму, бросила предмет спора, как что-то, не имеющее никакой значимости.

В общем, как мне кажется, рашисты сейчас пытаются понять, в чём "засада"?
Бедняга Эль Мюрид у себя в ЖЖ был оплёван собственными читателями - он выложил фотографии выхода из Дебальцево украинских военных, на которых прекрасно видно, что покидали город они организованно, со своим оружием и тяжелой техникой, по основной, асфальтированной, трассе - при этом утверждая, что они выходят из "котла" просёлочными дорогами и буераками.

http://el-murid.livejournal.com/2258778.html

Сейчас, конечно, ещё рано говорить об итогах этой военной операции, тем более - о её значении и важности. Но, по-моему, выиграла в ней явно Украина, а Россия проиграла.

Link to comment
Share on other sites

ГРОС- заступник комбата 25 Київська Русь

 

Нет никакого планового отхода, главнокомандующего обманывают.

 

Технику взрывают, приводят в негодность, идут пешком...

 

вывезли малую часть 200х, основную часть оставили, чтобы забрать, спасти 300х. 

Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Створити...